Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 16:55  
Новичок
Новичок

5
  •  5
  • 44

•  22 янв 2009, 00:27

Блог: Просмотр записи (0)
Че вы спорите, Шнива - это не авто, это стиль жизни, рыбалка, охота, спорт (без спонсоров) активный отдых !!!

У меня вторая машина Volvo XC70 Cross Country, тоже полный привод и моща......а похвастать не чем, в кино можно съездить =)
Можно конечно на ней на рыбалку поехать.....но я богатым себя не считаю :? а
чтоб потом случись чаво, волосы на себе не рвать :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 17:30  
Участник
Участник

30
  •  97
  • 39

•  17 мар 2009, 11:08

•  Северодонецк

Привет всем! Я на шниве ежу с 2004г. Я с Украины а там так токовых дорог нет все в ямках или влатках и шнива какраз для таких дорог. Я уже за столько лет изучил авто что ежу как безумец. Куда хочу туда верчу нет никаких препятствий . На ней могу и пообочине обгонять и через жд прыгать по бордюрам ездить, лестницам. Подвеска супер кроме шаровых, но они фигню стоят я за 110000км 5 комплектов поминял. Вобшем кто невкусил этого авто в таких условиях. Да динамика слабовата но плюс в самом кайфе безумной езды. У нас был спор кто быстрей добирётся до оприделёной точки. Растояние 120км я на Шниве а он на Десятке типа заточеной, дорога 50%- хорошая 50%- плохая
хоч он по хорошей топил 170-180км/ч. Я его вздёрнул. То что я по плохой ехал 110км/ч а он 20-40км/ч боялся диски погнуть. Он думал что я тоже так буду ехать. Ехали на отдых и он пак Пива проиграл. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 17:59  
Участник
Участник

20
  •  94
  • 63

•  06 ноя 2009, 12:42

•  Самара

!DRON!, У меня есть знакомый, у которого кукурузник 200, до этого был 100, до него мицубиси бульдог, и т. д. и в остальном не обделен, у него дома даже беседка 2х этажная Так он все время жалуется что денег нет (я у него не прошу) :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 20:32  
Резидент
Резидент

70
  •  654

•  27 апр 2007, 10:18

•  Магнитогорск

Боярище писал(а):
Я не буду перечислять все модификации, но у моего знакомого постоянный полный привод, и есть режим автоматического перераспределения момента (наверное с натяжкой можно назвать блокировкой)

На Сорентах никогда не было и сейчас нет ППП. Вы или Ваш друг заблуждаетесь. Типтроник и рама - это тоже "удачное" сочетание.

Боярище писал(а):
Все же вы жалеете что у вас не внедорожник - к Фрейду не ходи :smile_bigsmile:
Какой внедорожник с типтроником, не смешите меня

Давайте не будем заниматься моим психоанализом. Если интересует данная наука - вам в профильный форум или на практику к ближайшему психоаналитику.
По теме - в гараже имеется Патрик на нормальной резине (так сказать совместная собственность с братом). Поэтому от Санты жду только универсальности, необходимой каждый день. Без крайностей и без психологических комплексов.

Боярище писал(а):
Расход у движков 3,3 и 2,7 не вдаваясь в детали, разница на 7 копеек, тут ж как на педальку жать.

А вы спросите у владельцев бензиновых Таурегов и Q7 каков у них расход на разрекламированных супермощных и суперэкономичных движках. Будете сильно удивлены. Физику никто не отменял. Каждый лишний сантиметр в кубе надо кормить.

Боярище писал(а):
То есть вы затратили на 15 т.км 20т.р. на ремонт ШН? Расточительство!!!

Хм... расточительство говорите? Возможно. На 7 тыс. км. без видимых причин развалился поршень во 2 цилиндре, около 10 ступичный подшипник, ближе к 15 помпа. Далее перечислять не буду, но после 15 тыс. км. лучше не стало. Про мелочи вроде борьбы с вибрациями я уже и не говорю. Это я по наивности тогда полагал, что новую исправную машину не должно так колбасить. Предложите способ отремонтировать все это за деньги двух ТО? кстати, откуда вы взяли 20т.р.?

Боярище писал(а):
Вы считаете езду через разбитый переезд без торможения, УБИЙСТВОМ автомобиля, тогда вы действительно сделали свой выбор осознано. Если я буду ехать на работу " практично выбирая дорогу, с комфортом", мне придется затратить вместо 30 мин. не меньше 1часа. уж такие у нас в Самаре дороги особенно по весне. Если у вас в Магнитогорске дороги лучше - рад за вас.
И по поводу "гулов стуков и пр. прелестей "дешевого" автомобиля" - не обольщайтесь, ваш автомобиль тоже "дешевый", "дорогим" его сделала таможня :smile_doh:

Даже водители газелей и грузовиков притормаживают перед неровностями. Если конечно это нормальные водители а не наездники. Видал я таких.... налетая на рельсы еще и газ давят... Не вижу ни одной причины которая заставила бы меня пролетать через сильно выступающие рельсы и пр. колдобины. Я так не делаю даже на Патрике. Может я что то не понимаю, но ЗАЧЕМ?
А насчет дешевого автомобиля обращайте внимание на кавычки и улавливайте смысл. Я отнюдь не считаю Шниву дешевым автомобилем (интересно есть такие кто считает ценник под 500т.р. дешевизной?)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 20:36  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Adviser, много несостыковок. Но нет желания говорить об обратном.Переубедить когго то неблагодарное деяние.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 20:42  
Резидент
Резидент

70
  •  654

•  27 апр 2007, 10:18

•  Магнитогорск

НШчайник, да я вобщем никого и не переубеждаю. Я высказал свое мнение, поделился впечатлением о своем следующем выборе (думаю что в этой теме такое позволительно). Однако я это сделал вовсе не для того, чтобы некоторые товарищи начали меня убеждать в моей неправоте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 21:07  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

•  31 авг 2009, 23:24

а кролики и непанимают что их разводят... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 21:08  
Участник
Участник

20
  •  94
  • 63

•  06 ноя 2009, 12:42

•  Самара

Цитата:
На Сорентах никогда не было и сейчас нет ППП

Постараюсь в бл. время сделать скан его руководства, или что там есть, не вижу смысла моему знакомому приверать. Но речь про Соренту зашла по тому что я за 750 т.р. нашел бы более достойное авто. Ведь вы своими сообщениями говорите нам что мы не разумно тратим деньги покупая ШН? Поэтому разрешите вас покритиковать, уж извиняйте
Цитата:
На 7 тыс. км. без видимых причин развалился поршень во 2 цилиндре

Что значит без видимых причин? это же гарантийный случай и вы не добились ремонта по гарантии?
Цитата:
кстати, откуда вы взяли 20т.р.?

Вы же сами пишите ТО 2т.р., а на порядок выше это и есть 20 т.р. :?:
Цитата:
Даже водители газелей и грузовиков притормаживают перед неровностями. Если конечно это нормальные водители а не наездники. Видал я таких.... налетая на рельсы еще и газ давят... Не вижу ни одной причины которая заставила бы меня пролетать через сильно выступающие рельсы и пр. колдобины. Я так не делаю даже на Патрике. Может я что то не понимаю, но ЗАЧЕМ?

Вы не поверите, я тоже адекватно обстановке переезжаю препятствия, но одновремеено меня очень раздражают водители, которые преодолевают такие препятствия, с такой скоростью будто у них вся задница в чирьях, экономят наверное, думают что эл. подвески им даны на всю жизнь авто.
Цитата:
обращайте внимание на кавычки и улавливайте смысл

Смысл я улавливаю, у меня тоже где надо кавычки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 22:22  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Боярище, соренто первый заднеприводный с подключаемым передком
Новый соренто на базе Санта фе нью, переднеприводный, задок подключается автоматически через муфту при пробуксовке передних колес относительно задних.
Замечу, что при сравнение икс-трейла, еще чего-то там... кажись мицубиси какой, самое быстрое и адекватное подключение полного привода автоматом было у Санта фе нью. Ну типа более менее адекватно система работает, на фоне остальных производителей.

а вааще тема про избавление от Шнивы, надеюсь когда-нить здесь злорадно отпишусь, хвастая супер-пупер иномаркой : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2010, 23:14  
Новичок
Новичок

5
  •  5
  • 44

•  22 янв 2009, 00:27

Имхо что Kia что хундай, вообще не машина......дизайн пипец, лучше на ниве =)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.    След.