Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 19:17  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Adviser, на профильных форумах негатив встречал только о подвеске, особенно задней, ну и... и пожалуй зверский расход под 17л
Проблемы в основном у "американских" с пробегами под миллион..не,ну не миллион, но далеко за 200-300тыс.км. у тех да.. проблемы с чем попало.Мне миллион наездить-жизни не хватит :smile_nod:
дизель вообще не рассматриваю, считаю неприемлимым вариантом для своего региона проживания.
есть еще большие сомнения в работе АТ, боюсь тупит не по-децки, та же что и на Тагере.К сожалению тест-драйва не имел.
Про Санты Тагаза чего только не пишут на профильных форумах, турбины кирдык на 20тыс пробега (у дизелей), крыши текут,ломается всё подряд, короче тупо совковая сборка с будуна, от того и разное качество, у кого годами ездет, а у кого из ремонта не вылазит.Плюс "мегасуперская" дилерская сеть Тагаза.
Боярище, а мне нравится дизайн унисекс .Нафик мне квадратомобиль из 80-х :smile_nod:
название темы "Избавился от ШНИВЫ...безумно рад!!!"
а у нас демагогия про полный привод и про Хундай :smile_nod:
про Хундай пишут здесь :smile_wink:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=310

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 19:58  
Резидент
Резидент

70
  •  654

•  27 апр 2007, 10:18

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek писал(а):
на профильных форумах негатив встречал только о подвеске, особенно задней, ну и... и пожалуй зверский расход под 17л

17 л если зимой и в городском цикле это еще по божески. У меня с короткими поездками и частыми прогревами до 20 доходило.
3Dfx_TriDDDek писал(а):

есть еще большие сомнения в работе АТ, боюсь тупит не по-децки, та же что и на Тагере.К сожалению тест-драйва не имел.

АТ на сантах вполне адекватная (если ты не стритрейсер конечно). Даже на моей "четырехступке" достаточно четкие реакции на педаль газа, а сами передачи грамотно подобраны для оптимального соотношения динамики и комфортной езды по трассе. На сантах нью вроде пятиступенчатые автоматы идут, там еще лучше должно быть.
3Dfx_TriDDDek писал(а):
Про Санты Тагаза чего только не пишут на профильных форумах, турбины кирдык на 20тыс пробега (у дизелей), крыши текут,ломается всё подряд, короче тупо совковая сборка с будуна, от того и разное качество, у кого годами ездет, а у кого из ремонта не вылазит.Плюс "мегасуперская" дилерская сеть Тагаза.
Не спорю, возможно мне с продукцией Тагаза просто повезло. На корейской сборке думаю лотерея более выигрышная, хотя "несчастливый" билет и там вытянуть можно. Это видно у кого какая карма и каково расположение звезд в день покупки :smile_nod:
А посему удачи в выборе!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 09:40  
Старожил
Старожил

1220
  •  1180

•  14 июл 2008, 09:29

•  Пермский край

Adviser писал(а):
На корейской сборке думаю лотерея более выигрышная, хотя "несчастливый" билет и там вытянуть можно.

"несчастливый" билет можно вытянуть в абсолютно любой покупке абсолютно любого прома (попросту брак) :smile_nod: даже формула-1 ломается, которая собирается в стерильных условиях :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 15:28  
Резидент
Резидент

70
  •  815
  • 37

•  30 авг 2006, 16:20

•  Тверь

Adviser писал(а):
Серьезные у вас ступеньки. Интересно есть такие, кто с Шнивы сразу пересел на новенький Q7?

Я знаю как миниму одного человека, который пересел с ШНГ на калину а потом но новый Infiniti FX50S. И у этого человека очень неплохие воспоминания о нашем автопроме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 17:45  
Резидент
Резидент

70
  •  654

•  Магнитогорск

Loshkarev,
а чего это его после Шнивы на КАЛину потянуло? :
Я не говорил, что таких людей не бывает в принципе, однако у подавляющего большинства автовладельцев рост благосостояния не позволяет шагать такими "ступеньками". Не зря же машины по классам делят: бюджет, эконом, бизнес, представительский и т.д.
Шнива сейчас находится где то между бюджет и эконом классом. Редко кто с этой отправной точки прыгает сразу в представительский класс. Я вот например не готов к такому резкому переходу не только материально, но и морально. Элементарно будет неспокойно оставлять дорогую машину без присмотра даже не надолго. Да и ездить на машине стоимость 3-4 лимона без охраны считаю опасным занятием. Может это комплексы, но тем не менее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 19:53  
Резидент
Резидент

100
  •  680
  • 42

•  06 янв 2005, 18:37

•  Воронеж

Adviser, поддержу тебя : Ребят, че Вы на него накинулись? Человек говорит все по делу, я под его каждым словом подпишусь! Вот Вы тут гордитесь, мол я там по ямам, я там по рельсам, я там ТО своими силами за копейки и т.д....ИЛИ я за 750 т.р. взял бы......А я Вам так скажу, я на РеШН собираюсь пересесть обратно после двух Шнив...но это не "мечта", а "суровые реалии жизни"...И вот ИМХО реально понять, чего стоит ШН можно именно так... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 13:56  
Участник
Участник

20
  •  94
  • 63

•  06 ноя 2009, 12:42

•  Самара

Kirill, А че не накинуться, нашел на каком форуме хвалиться: у меня Санта Фе, Санта фе :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 20:31  
Резидент
Резидент

70
  •  654

•  Магнитогорск

Боярище, дык раздел называется Ура! Продал ШНиву
То есть здесь люди должны делиться радостью после продажи шнивы. А радоваться можно, только купив что то взамен. Например Санта Фе.
Так что все логично :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 20:40  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Adviser, не, не прав! тут надо обгадить Шевика, наложить проклятие на конструкторов автоваза, послать на йух всех форумчан, обозвать их лузерами и неудачниками и злорадно гордиться более достойной машиной : : : :
а если серьезно, то что-то тоскливо,косяки мелочные полезли, но ведь и машине ТО не делаю как положено.Всё тяну до последнего, вечно времени нет.А ведь вовремя не сделанный копеечный ремонт тянет потом за собой многорублёвые расходы.Такое можно позволить только на отечественных машинах.Вот когда платишь за иномарку, то все ТО как положено делаешь, ссыкотно..а к нашепрому рас...халатное отношение.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 04:35  
Резидент
Резидент

70
  •  654

•  Магнитогорск

3Dfx_TriDDDek, радикально однако:smile_nod:
Насчет ТО я ко всем машинам, которые у меня были относился одинаково аккуратно. Найти час времени 2 раза в год, чтобы поменять на машине масло/ фильтры думаю может практически каждый.
Хотя читаю на форуме отзывы владельцев американских сант о том, какой мазут они находят в двигателях своих машин и удивляюсь, как эти машины при таком обслуживании умудряются проехать 100 тыс. миль и более.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1031 ]  На страницу Пред.    След.