Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 71 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Продал
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 15:20  
Профи
Профи

1170
Автор темы
  •  6665
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Блог: Просмотр записи (0)
Ну продал. Причем еще в средине мая даже не собирался. Была мысль осенью прошлого года сдать и проездом из отпуска в Москве взять Тагер (дорога не напрягала, т.к. знакомая, да и раньше с Тольятти жигули пригонял). Даже подал объявление в местной прессе и форумах. До отпуска за неделю с продажей не выгорело, да и жена встала в конфронтацию: - «…зачем нам двухдверка, а вдруг «мама» с нами куда поедет!» (хотя это, скорее, был аргумент за покупку двухдверки). В общем, улетел на юга с намереньем додумать в процессе отдыха, в конце которого здорово простыл и в свете тогдашней паники по свиному гриппу (в Шереметьево чуть в карантин не отправили) проблема отпала сама собой. Три дня отлежался в столице, на обратной дороге залетели в Иркутск и пригнал оттуда короллу типа жене (ну больше, конечно, я на ней по работе езжу). ШН решил оставить еще на год.
А тут после майских звонит какой-то «антиквар» (увидел старую объяву в инете с фото) и начинает уговаривать продать или хотя бы посмотреть. Показал, но предупредил, что пока не продаю. Короче уломал он меня, стал залог предлагать. Договорились, что до июня я думаю (в то время еще охота весенняя не закрылась, да своих и «маму» с тестем надо было на дачи перевезти). Не буду скромничать, за своими машинами я слежу. В силу этого, у меня и предыдущие машины уходили «на ура» с первым же покупателем.
Думал полмесяца и чтобы больше не думать продал. Хотя машина еще тысяч 30 ходила бы без проблем. Я на ней за 5 лет и 54 тыс.км пробега поменял только полупомпу, один чехол ШРУСа и шаровые (и то для профилактики на 40 тыс.км). Ну , естественно, сальники на трансмиссии по одному разу. Правда, из этих 54 тысяч пробега тысяч 30 пришлось на асфальт на пятой скорости (Черное море, Монголия, Китай, Байкал).
Ушла за 280 тыс.руб.
Пока езжу на Тойоте. К осени может возьму 21214-ю модернизированную чисто для тайги и дачи (хотя цены на нее они безбожно задрали, 330т.р. у нас. Всю жизнь Нива по цене шла на уровне жигулевской классики). А может пока ничего не буду брать, для леса, в принципе, у напарника есть подготовленный лифтованный УАЗ). В общем, опять суко думать надо.
Машинку (ШН) конечно жалко. ИМХО, отличный вариант в качестве одного универсального автомобиля для средней семьи среднего российского города с не очень хорошими дорогами, дачей и лесом.
P.S. А может через годик (дай бог) возьму опять что-нибудь рестайлинговое

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 15:24  
Модератор
Модератор

4345
  •  11979
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

nemoskvich, ну... сачуфственно поздравляю :smile_bigsmile:

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 21:36  
Резидент
Резидент

360
  •  774
  • 41

•  26 июн 2009, 11:37

•  Москва СВАО-МО Кашира

nemoskvich, Ну пока ты думать буишь,глядишь и АВТОВАЗ ченьть новое придумает :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 21:40  
Старожил
Старожил

830
  •  2881
  • 53
  •   14

•  30 май 2005, 09:58

•  Пермь

Поздравляю.
Это судьба. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: продал
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 19:51  
Участник
Участник

10
  •  78

•  09 ноя 2010, 10:10

Продал свою вторую Шниву,покупал первую один из первых в нашем городе,позитива за зтих шесть лет испытал немеряно,но нестоит она этих 550 тр,потому и купил Ниссан Хтрейл,сожалея о прошлом.
Вобщем всем привет-рад был познакомиться с адекватными людьми. :!:

Заголовок сообщения: Re: продал
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 17:03  
Участник
Участник

20
  •  125

•  28 июл 2011, 00:02

•  PSP,PS2,3

Джонсон писал(а):
Продал свою вторую Шниву,покупал первую один из первых в нашем городе,позитива за зтих шесть лет испытал немеряно,но нестоит она этих 550 тр,потому и купил Ниссан Хтрейл,сожалея о прошлом.
Вобщем всем привет-рад был познакомиться с адекватными людьми. :!:

Поздравляю,конечно,но паркетник за миллион - не лучше,чем Шнива за 550 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 17:32  
Старожил
Старожил

1042
  •  2506
  • 50
  •   21

•  12 янв 2006, 22:44

•  Moscow, SVAO

Поздровляем.
Ну ты к нам-то заходи.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: продал
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 09:18  
Старожил
Старожил

700
  •  1309

•  12 май 2008, 14:31

•  Екатеринбург

Джонсон писал(а):
Продал свою вторую Шниву

Ну и дура (с) :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Потеме - поздравляю с покупкой Хитрилы -пускай радует хороший машин
Ну и не пропадай заходи в гости почаще

Заголовок сообщения: продал
Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 13:37  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

•  18 авг 2009, 12:57

наконец продал я это чудо отечественного автопрома.
была 2005-го года с кенгурятником, фаркопом, литыми дисками, лифтом подвески, и 215-ми мудами+зимняя резина. цену скинул ушла сразу. с пробегом 75 тыщ
таки пришёл к выводу что отечественная машина-это такой конструктор для взрослых, на который у меня нет времени. больше к этому я не вернусь.
на бездорожье от этой машины только положительные воспоминания.
но город и особенно трасса-ужасно ужасно и ещё раз ужасно.
но тут опять двояко-вроде на бездорожье хорошо всё, а в серьёзное и далеко-без серьёзной подготовки и прицепа запчастей -на этой машине ехать просто нельзя. просто неуверен в том что она выедет обратно своим ходом.
за 25 тыщ км было поменяно наверно столько, что полмашины хватит собрать...
сейчас вспомню...
2 передних ступицы, 3 шруса, 3 ступичных подшипника, 2 комплекта шаровых, термостат, 2 пружины спереди, сайленты рычагов, генератор, помпа, стартер, тросик ручника, рулевая трапеция, наконечники, маятник, колдун выкинут нафиг т.к. тоже сломался, радиатор, половина патрубков, куча сальников в трансмиссии и подшипник заднего редуктора.
ах да, ещё как то прокладку под головой пробило-вскрывали обтачивали головку и меняли прокладку.
а, ещё ВСЕ топливные шланги были поменяны на обычные с хомутами. родные-все потекли в месте соединения, один раз чуть не загорелся.
это я уж не вспоминаю сколько по мелочи там было-подтяжка ступиц, колхозное шприцевание дерьмовых шаровых, маятник дворников, и т.п...
и как там некоторые говорят-что это проезжает по 100 тыщ км без ремонтов и вобще без проблем-либо откровенно пи*ят всем либо тоже пи*ят, но самому себе
но как ни странно с электрикой проблем вобще не было никогда, за 3 года владения. даже ни одна лампочка нигде не перегорела. и ни один датчик не подвёл.

и всё это-с 50 до 75 тысяч км. 25 тысяч километров. охото плюнуть в харю директору ДжиЭм за такой позор в отечественном автостроении.
электрика, кузовщина-неплохо вроде бы, всё остальное-гавно. особенно ходовая и двигатель.

вы хорошие пацаны, бывайте, буду заглядывать, но Шнива-Гамно : с которым покончено.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 14:13  
Резидент
Резидент

140
  •  577
  • 44

•  07 мар 2012, 20:40

Carlito, отмучился? Удачи в выборе и покупке нового авто. А там узнаешь, "Г" ли ШН или не "Г" : !