Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 225 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 20:53  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  285
  • 46

•  12 ноя 2009, 09:21

•  Москва, САО

Блог: Просмотр записи (0)
Отездил я на своей год с небольшим и продал. Не скажу что она мне не понравилась, нормальная машнка. Хороша на трассе, далеко на ней не пришлось ездить, до Малоярославца довольно таки комфортно. Посадка удобная, рулится хорошо, мягкая. Минусов, на мой взгляд : Система выхлопа безумно дорогая :smile_nod:. Багажничек можно было бы и побольше сделать, хотя бы как на 2131 . Всё остальное вполне предсказуемо и ремонтопригодно. Купил сейчас Уаз Патриот. Есть как минусы так и плюсы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 18:09  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  31 авг 2009, 17:35

Напиши отчёт... Через год с небольшим...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 20:36  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  285
  • 46

•  Москва, САО

Да тут, и писать нечего. Патр в обслуге очень дорог. Я думал что Шнива дорогая машна, но купив Патра понял что круто шибался :smile_nod: . Один расход бенза чего стоит. В гараж уже не влезает, а значит зимой придется ремонтировать в сервисе, а там цены драконовские. Когда брал его четко представлял, что беру, очень хотелось попробовать покататься на Уазке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 18:57  
Резидент
Резидент

50
  •  258
  • 56

•  21 янв 2011, 14:43

•  ХМАО-Югра Регион 86

asa451 писал(а):
Да тут, и писать нечего. Патр в обслуге очень дорог. Я думал что Шнива дорогая машна, но купив Патра понял что круто шибался :smile_nod: . Один расход бенза чего стоит. В гараж уже не влезает, а значит зимой придется ремонтировать в сервисе, а там цены драконовские. Когда брал его четко представлял, что беру, очень хотелось попробовать покататься на Уазке.

И так, прошло немного времени, но уже некоторые выводы сделать можно. Интересно, не скрывай. Ждем!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 19:09  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Цитата:
очень хотелось попробовать покататься на Уазке.

попробовать покататься и купить чтоб ездить - разные вещи. попробовать мог взять у кого нибудь. или тест-драйв. теперь мучайся)))

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 19:16  
Старожил
Старожил

580
  •  1265
  • 47

•  17 янв 2006, 17:02

•  Краснодар-севернее юга Гондураса :-)

prorock, : ЗЛЫДНЯ, ВЫ, сударь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 22:35  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Лёлик, да я без злого умысла. Просто он сказал что мучается теперь. Вот я и подметил.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 09:07  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  285
  • 46

•  Москва, САО

Итак, из минусов:
1. Дикий расход топлива, начиная от 15 литров на сотню и редко доходящий до восемнадцати.
2. У меня щас Патр 2006 года. Его болезнь зимой, потение стекол. Не то чтоб проблема, но на трассе напрягает. Печечка тут слабая, задним пасажирам хорошо, у них там своя собственная.
3. Недавно выявился неприятный момент. Поеали в парк погулять, по приезду не рткрылась дверь багажника. Тяга исправна, а дверь как прилипшая. Дня два ходил по ней стучал и всякие клдунства применял, ничего не помогало. Посоветовали на скорости, не тормозя проскочить лежачего полицейского, так и сделал, помогло.
4. Сцепа умерла, тут без сервиса я уже не мостак. Заменил диск только, но все равно вышло на восемь штук деревянных.
5. Ледяной дождь съиграл зую шутку,Замерзли стеклоочистители, а я с вечера рычаг не переключил, Сел в машину повернул ключ, и провернулсь поводки, хотел подянуть гайку, чтоб посльнее прижать поводок, но гайка вместе со шпилькой осталась висеть на ключе, итог, замена трапеции, 2400р., менял сам около магазина, в Калуге)))
В тот же день, по утру хотел стекло опустить, но оно тоже прилипло, редуктор оказался сильным, отрвал стекло от рамки, жду тепла дверь буду разбирать.
В целом, как видно, все поломки в общем то связаны с прокладкой, между рулем и сиденем. Я после покупки еще ничего с ним не делал, времени пока нет, просто катаюсь и выявляю, предыдущий Хозяин видимо его не очень жаловал ремонтом, но лето поправит все эти пустяки.
По проходимости по сравнению с шевиком и Нивой, наверное писать нет смысла. В плане комфорта, могу сказать, что мне нравится в нем, посадка меня очень устраивает. Пяти часовое утешествие до Малоярославца ( обычно еду два часа, от подъезда, до подъезда), совсем никак не отразилось на моей спине и общей усталости. К сожалению, дальше пока никуда не ездил.
Если хотите, чтоб я описал какие то, конкретно ощущения, то спросите,отвечу :smile_nod: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 10:03  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

asa451,
1) если по городу- то нормально.
2) дело в заслонках - беда с этим....
3) жёсткость конструкции не фонтан :smile_doh:
4) ооо... сцепление на патрике это да... даже на штатных надо с ним нежно и трепетно...
5) не повезло. но в целом говорит о качестве материалов.

Если кто думает, что сейчас всё на много лучше с Патриками- не обольщайтесь....
Если только п.2 - как там с системой дельфи х.з. и ставят ли её на авто без кондея...

Дело не в прокладке. Дело в трёх буквах - У А З

ЗЫ: Как может нравится теснота на переднем сидении... мазохист :smile_nod:
ЗЗЫ: в конце-концов если нравится... поздравляю и удачи !

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 10:12  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  285
  • 46

•  Москва, САО

SergeyZh,
Мне совсем не тесно, наверное потому что я худощавый :smile_nod:
Мне лично УАЗ нравится, хтя я склонен к тому, что Должна быть в семье еще одна машинка, типа пузотерки, надежная, с малым расходом бенза, с коробкой автомат, чтоб супруга её водила, в общем для ежедневных поездок на работу, по магазинам, а УАЗ для поездок туда, куда не ступала нога человека, чтоб спокойно отдохнуть от городской суеты, и вечной беготни, посидеть на озерце с удочкой в руках, слушать только природу :smile_nod: