Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Продал месяц назад ШНГ
Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 14:22  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  34
  • 40

•  04 авг 2009, 15:47

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
2005г.в. золотистого цвета, L, с анатомическими сиденьями и улучшенной отделкой салона. Покупал в 2008 году с пробегом в 27 000 км. накатал до 85 000. Два года после покупки проблем не было практически, был очень доволен, собирался поменять на РШНГ... Но с августа 2010 года (пробег около 70 000) начались проблемы с двигателем: МЗ, почти все датчики, а потом заодно и цепь провернуло.... Как то вдруг стало ломаться все: шаровые, крестовины, потекло из всех коробок, из всех мостов и т.д. Расходы стали несоразмерными стоимости машины, и все это на не очень то большом пробеге.
В общем продал месяц назад. Вечером перед продажей собирал из нее вещи, чуть слезу не пустил ))) Но мысль брать еще одну ШН отпустила меня.
Следующую машину выбирал из б/у Хюндай Санта Фе классик, Ссанг Йонг Кайрон/Рекстон, Ниссан Х-трейл, Субару Форестер. Но, в итоге, наткнулся на в отличном состоянии Сузуки Гранд Витара 2007г.в., она и была приобретена. Черного цвета, автомат, 2,0, все ништяки кроме ЕСП, люка и кожи. Машиной доволен как слон. Очень удобная посадка, хорошая эргономика, достаточно (после ШН) просторный багажник, на заднем сиденье могу сидеть за собой (190см/105кг), по трассе, наконец то, передвигаться стало возможным (не седеешь при обгоне фуры, и держать 140км/ч на хорошей дороге достаточно комфортно). Все хорошо кроме жесткой подвески, теперь привыкаю тормозить на кочках.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 14:27  
Старожил
Старожил

440
  •  1674
  • 45

•  30 мар 2010, 21:55

•  Самара

Ну вот,еще один излечился : : : а вы говорили что это не лечится.
поздравляю с покупкой земляк :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
ПыСы: на работе есть гранд гитара.подвеска реально более жесткая

Три самурая на зимнем ветру саке распивают холодным лучше б мы взяли портвейна…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 14:29  
Старожил
Старожил

1320
  •  2636
  • 38

•  25 ноя 2006, 21:29

•  Москва , ЮАО Орехово

Пряздрявляю! Пусть радует и катает!

з.ы. катался на 2,0 - жуть тупая машина, ехали как-то с друганом на дачу я на шевике, он на такой как-раз, нос к носу почти, чуть отрывался на разгоне, но говорил в пол до визга из под капота, и я крутил нормалёк :-) Автомат тупой там, а двиг задушен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 14:44  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  34
  • 40

•  Самара

Может не обкатанная машина еще была? Автомат тупой конечно, но двигателя РЕАЛЬНО хватает. При резком обгоне конечно крутит до визга, да, но при этом едет, и вполне резво.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 15:32  
Старожил
Старожил

1320
  •  2636
  • 38

•  25 ноя 2006, 21:29

•  Москва , ЮАО Орехово

машинке 2 года, манера езды на ней как раз такая, так что это просто субъективность + самовнушение :-) Нет машинка то хорошая, и безусловно лучше (для некоторых целей), и ей легче ехать быстро, ей проще в таких режимах, но хотелось бы помощнее таку машинку!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 16:24  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  34
  • 40

•  Самара

Ну может быть и субъективность, может быть и не самая резвая (далеко не самая), но после ШН по трассе едет. То есть при обгоне, к примеру, фуры я спину от спинки сиденья не отрываю )))) Просто по работе, иногда в татарстан мотаюсь, примерно 350-400 в одну сторону, на ШН эти км. давались мне очень тяжело, а на СГВ один раз прокатился - небо и земля. Может именно моя Шнива такая была, но я засекал разгон - как по паспорту 19 секунд. А на СГВ заявленно - 13,6, реально - 12. Между 12 и 19 секундами разница есть, и она чувствуется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 21:25  
Резидент
Резидент

60
  •  685
  • 54

•  26 мар 2008, 19:28

gda87 писал(а):
Пряздрявляю! Пусть радует и катает!

з.ы. катался на 2,0 - жуть тупая машина, ехали как-то с друганом на дачу я на шевике, он на такой как-раз, нос к носу почти, чуть отрывался на разгоне, но говорил в пол до визга из под капота, и я крутил нормалёк :-) Автомат тупой там, а двиг задушен.
У витары двиган еще тупее чем у шевика? возможно еслиб ехал на витаре а друган на шевике ощущения были бы другие

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2011, 21:37  
Резидент
Резидент

60
  •  685
  • 54

•  26 мар 2008, 19:28

gda87 писал(а):
машинке 2 года, манера езды на ней как раз такая, так что это просто субъективность + самовнушение :-) Нет машинка то хорошая, и безусловно лучше (для некоторых целей), и ей легче ехать быстро, ей проще в таких режимах, но хотелось бы помощнее таку машинку!
тоже денег нет и также себя утешаю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 13:33  
Резидент
Резидент

40
  •  332
  • 40

•  03 мар 2010, 13:56

•  Россия

Алексей504, завидую белой завистью. Vitara моя мечта :smile_nod: