Ну нинаю прям с чего начать...
С одной стороны грустно, ибо много где, чего и кого : повидали))), с другой много моментов реально задолбало : : .
...но я люблю свое грохочущеее чудо... (с)
Машинка 2005 года была куплена 2 года назад здесь, сразу как увидел- понял- МОЁ и не волнует. Кстати новый владелец, когда уезжал сказал тоже самое, когда я остановился проводить машинку грустным взглядом :
И так... 2 года и 60 тыс км, итоговый пробег 115 тык...
Успел за это время поменять- помпу, модуль зажигания, карданы, одну ступицу и подшипники ступиц, шаровые, амортики, пружины, втягивающее, сцепление, сделал небольшой резинолифт, пару раз по мелочи делал коробас- один раз открутилась крыжка подшипника вторичного вала, второй раз- всеми "глубоколюбимая" гайка хвостовика, расходники вообще не считаю

, до меня был поменян генератор, поставлен автонатяжитель "Пилот", болты вместо гидриков (очередной превед Денссу : )
Про большинство "клинических проблем" вроде концевиков дверей и прочего только слышал и ужасался

:
Как-то прошлой зимой потек радиатор, залил Хай Гировскую дрянь- результат меня поразил- в итоге 1,5 года, ни намека на течь, хотя до этого лило просто атас, антифриз подливал как бензин, причем последние месяцев 9- уже без этой химии в охлаждении- зимой при пробивании колеи в снежном поле сорвало нижний патрубок, залили тосол (больше ничего не было в окрестностях той глухомани), респект американской химии, не ожидал
Мотались на ней много где- исколесили все соседние области, мотались на Ладогу- через Псков и Питер, в прошлое лето ездили на юх под Геленджик, ну и конечно исправно каждый день возила мою попу на работу, в выходные в колхоз по ягоды-грибы

.
Что иногда бесило- это фирменные примочки- вроде дохлого мотора, шум, вибрации. По надежности вопросов не возникало, если что и требовало замены, то только планово и то из серии "мммм... чет делать нечего, пойду-ка поменяю", то есть никогда и ничего критического, не считая сорванного патрубка на НГ в поле :
Что нравилось- очень удобная посадка, все там, где и должно быть, за рулем совершенно не уставал, будь то многочасовые московские проппки или поездки на дальняк, обратный путь из Геленджика- не совсем прямой ))) получился 1600 км за 23 часа, без отдыха, поспал два часа и поехал в деревню- еще 120 км.
В общем и целом машиной был доволен, но некоторые моменты склонили все же в сторону замены:smile_nod:.
Зато теперь ЕСТЬ багажник и него реально можно что-то положить : , моторчик 128 сил, 16 кл тоже весьма радует даже на 29" мудах, одного конечно не отнять у ШНГ- это фулл-тайм... но вообще мало кто может похвастаться им
Было много Нив, от 2121 до 214, была 2112... этот ужас вообще вспоминать не хочу... Но Шника казалась просто иномаркой- так в ней все удобно:smile_nod:, когда ехала на юг, сел в обычную Ниву, надо было рацию настроить, и первая мысль- КАК Я НА ЭТОМ МОГ СТОЛЬКО ЕЗДИТЬ????? Каждый день и на дальние расстояния : : :
Вопрос на тему- когда некоторые друзья садились за руль моей 214 Нивки- "вот блин трахтор, йоооо... как тут можно ездить руль как у автобуса, кробка черти где, посадка ппц" и все такое был снят после езды на Шевике, ибо реально- обычная Нива после ШНг- просто то ли трактор, толи как армейский Козел- все просто, кондово и дубово:smile_nod:
В общем о ШНИвке масса положительных впечатлений и воспоминаний, надеюсь следующего владельца она будет только радовать и не подводить:smile_nod:
А ни с кем не прощаюсь и конечно тут остаюсь, не могу без нашего самого веселого и раздолбайного в хорошем смысле клуба, урррра ШНива- гамноооооо!!!!!
: : : :
Что еще вспомню- допишу:smile_nod: