Смотрю, продают все своих коней... :
А я вот давно уже подумал, что продавать свою "сучку" никогда не буду. Хоть это просто кусок железа, ведро с гайками, но... она как-то больше, чем просто машина. Были машины до неё, будут и после, но вот она такая единственная :
Слишком много воспоминаний с ней связано. Целый этап в жизни, так сказать
Она - "железный конь". Который будет умирать, но никогда не бросит своего хозяина. Сколько раз, после жестоких покатух, она доезжала до дома скрипя и разваливаясь, но доезжала. Могла разложиться у открытых дверей гаража, потому что заехать внутырь уже не было сил. Но никогда её не тащили на галстуке или на эвакуаторе. Будет умирать, но хозяина довезет... Сама
Но всё имеет свою жизнь и её жизнь подходит к концу :? Как ни крути, а советский автопром - он и в Африке не Мерседес. Машина стала умирать на глазах. Починишь одно, сломается в двух других местах. Там залатаешь - рассыпится в другом месте. Каждую неделю что-то новое течет, отвинчивается, отваливается... : :
Хоть и по мелочам, но это уже стало бесить. Нет, в целом машина абсолютно на ходу. Завел, сел и поехал хоть куда, но... течет главный цилиндр (чинился два раза за последнийъе полгода), тормозные цилиндры (менялись недавно и опять), тосол, сцуко, куда-то исчезает (заделал все дырки, а он опять вытекает, зараза)... хорошо, не в двигатель. В заднем мосту что-то постукивает... И это только, что помню :
Чинить её дальше - это как лечить старого больного пациента. Можно искусственно поддерживать жизнь, давая кучу лекарств каждый день, но всё равно понимаешь, что его дни сочтены.
В общем, пришло её время... Решил, что оставлю её просто стоять, умереть своей смертью... сделаю из неё памятник. Благо, земли навалом... уголок найдется.
Смотреть и вспоминать беззаботное время грязомесилава :
Но могу продать желающим что-то из запчастай. Двигатель, из ходовой что-нибудь. Многие вещи в отличном состоянии. Пустить на органы, так сказать Последний ремонт был осенью и многое поменяли... Подумаю еще и создам отдельную темку :
Вот такая она была "почти из магазина"... Лифтонулся тока
Сначала скромные покатушки "на речку", а потом понеслось : :
Иногда она любила побыть сверху
Да и как трибуна она была зачетная : :
Много, где были. Много, что видели
Хорошо сидели, хорошо тонули
Март сего года
PS Отдельный респект хочу сказать Русту из Лаборатории 4х4. Не знаю, занимается он еще машинами или нет... Хоть многие "гении лифтостроения" не упускают случай плюнуть в его сторону, но мою машину он сделал отлично. За все годы ничего, что он ставил, не сломалось и не отвалилось. Пружины не просели ни на сантиметр (первое и последнее фото. разница в пять лет), тяги не заржавели и не оторвались. Даже регулируемая панара почти не гнулась : А лифт-комплект то всего: две вставки под шаровые, пружины, удлиненные тяги. И всё. Никаких идиотских вставок под то, проставок под сё, кронштейнов, перевареных чашек и прочих многочисленных извращений. Рустам, твоя работа пережила машину :
Вот, пожалуй, и всё :
Начинается другая история...