Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 108 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Друзей не продают!
Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 00:54  
Профи
Профи

3480
Автор темы
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

Блог: Просмотр записи (0)
Смотрю, продают все своих коней... :
А я вот давно уже подумал, что продавать свою "сучку" никогда не буду. Хоть это просто кусок железа, ведро с гайками, но... она как-то больше, чем просто машина. Были машины до неё, будут и после, но вот она такая единственная :
Слишком много воспоминаний с ней связано. Целый этап в жизни, так сказать :smile_cool:
Она - "железный конь". Который будет умирать, но никогда не бросит своего хозяина. Сколько раз, после жестоких покатух, она доезжала до дома скрипя и разваливаясь, но доезжала. Могла разложиться у открытых дверей гаража, потому что заехать внутырь уже не было сил. Но никогда её не тащили на галстуке или на эвакуаторе. Будет умирать, но хозяина довезет... Сама :smile_cool:

Но всё имеет свою жизнь и её жизнь подходит к концу :? Как ни крути, а советский автопром - он и в Африке не Мерседес. Машина стала умирать на глазах. Починишь одно, сломается в двух других местах. Там залатаешь - рассыпится в другом месте. Каждую неделю что-то новое течет, отвинчивается, отваливается... : :
Хоть и по мелочам, но это уже стало бесить. Нет, в целом машина абсолютно на ходу. Завел, сел и поехал хоть куда, но... течет главный цилиндр (чинился два раза за последнийъе полгода), тормозные цилиндры (менялись недавно и опять), тосол, сцуко, куда-то исчезает (заделал все дырки, а он опять вытекает, зараза)... хорошо, не в двигатель. В заднем мосту что-то постукивает... И это только, что помню :
Чинить её дальше - это как лечить старого больного пациента. Можно искусственно поддерживать жизнь, давая кучу лекарств каждый день, но всё равно понимаешь, что его дни сочтены.
В общем, пришло её время... Решил, что оставлю её просто стоять, умереть своей смертью... сделаю из неё памятник. Благо, земли навалом... уголок найдется.
Смотреть и вспоминать беззаботное время грязомесилава :
Но могу продать желающим что-то из запчастай. Двигатель, из ходовой что-нибудь. Многие вещи в отличном состоянии. Пустить на органы, так сказать Последний ремонт был осенью и многое поменяли... Подумаю еще и создам отдельную темку :

Вот такая она была "почти из магазина"... Лифтонулся тока
Изображение

Сначала скромные покатушки "на речку", а потом понеслось : :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Иногда она любила побыть сверху :smile_cool:
Изображение
Изображение

Да и как трибуна она была зачетная : :
Изображение
Изображение
Изображение

Много, где были. Много, что видели
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Хорошо сидели, хорошо тонули :smile_cool:
Изображение
Изображение
Изображение

Март сего года :smile_bigsmile:
Изображение
Изображение

PS Отдельный респект хочу сказать Русту из Лаборатории 4х4. Не знаю, занимается он еще машинами или нет... Хоть многие "гении лифтостроения" не упускают случай плюнуть в его сторону, но мою машину он сделал отлично. За все годы ничего, что он ставил, не сломалось и не отвалилось. Пружины не просели ни на сантиметр (первое и последнее фото. разница в пять лет), тяги не заржавели и не оторвались. Даже регулируемая панара почти не гнулась : А лифт-комплект то всего: две вставки под шаровые, пружины, удлиненные тяги. И всё. Никаких идиотских вставок под то, проставок под сё, кронштейнов, перевареных чашек и прочих многочисленных извращений. Рустам, твоя работа пережила машину :

Вот, пожалуй, и всё :
Начинается другая история...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 06:45  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

MEX, издевалси всю жисть над машиной и теперь уготовил ей такую бесславную кончину.... Ты не прав , имхо.

"Только в полете живут самолеты...." (с) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 06:49  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
долго думал над Андрюхиной темой...так и ничего и не придумал... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 07:05  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

MEX, на постамент её! : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 08:25  
Профи
Профи

3480
Автор темы
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

DenSSS, бесславная кончина - это сдать её на металлом : шоп из неё кастрюль потом понаделали :
Жил бы в городе, другого выхода, как на металлолом и не было бы... А так... Свой дом, участок немеряный... пусть доживает своё. Дети мои потом утилизируют.
У соседа Москвич 403 еще... тоже потихоньку умирает. Лет тридцать уже не ездит... Но даже не поржавел практически. Металл толстенный. Тоже... как память о молодости.

Еще когда в городе жил... сосед по подъезду пригнал из Польши два Трабанта. смешные такие машинки... Красненькая и золотистая. Собирался собрать из двух одну нормальную.
Но руки так и не дошли, купил себе новую машину и эти две безделушки так и стояли у подъезда лет десять... Сверху дети скакали, снизу под колесами кошки размножались... Когда у одной из машин сперли (!) лобовое стекло (боковых давно уже не было), то сосед наконец вызвал эвакуатор, затащил туда эти два куска металлолома и вывез на свалку. У одной из машин, когда волочили, отвалились оба задние колеса. Вот такая судьба : : А ведь из Польши сами доехали, своим ходом...
Разве это "хорошая смерть"? :
А про самолеты... Их тоже списывают : Когда летать уже не может. Снимают пригодные запчасти, а остальное на полигон, ждать переплавки...

Kurgаn, памятник российскому автопрому? : : нерукотворный, мать его, ага! Ибо, при всей моей любви к шниве, делали её не руками. или руками, но которые растут не оттуда... :
САМУРАЙ, а чтобы по этому поводу сказала японская философия? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 11:22  
Старожил
Старожил

1410
  •  2208

•  09 июн 2009, 14:33

...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 11:57  
Старожил
Старожил

1290
  •  2246
  • 50

•  14 май 2010, 08:48

•  Мытищи

Даааааа :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 12:57  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

MEX, а старые телевизоры, холодильники, шмотки и т.д. тоже на память сохраняешь? : :
Тогда предлагаю открыть музей Меха :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 13:08  
Старожил
Старожил

1410
  •  2208

•  09 июн 2009, 14:33

...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2012, 13:13  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

*БЕЛКА*, по-моему ты палишьсо : : Я ваще и думать не думал ни о чем таком.... : :

Скажу так , тока ты опять прально пойми плиз : :
Хороший хозяин загнанного коня пристреливает, а не созерцает его медленную смерть. :

Вот сопсно к чему я.... :