У нового автомобиля ещё нет души...пока нет...поэтому я отдаю ему часть своей...именно поэтому так трудно расстаться с автомобилем, даже когда хочешь его заменить на лучший...после недель и месяцев, пока выбивал именно его у дилера и ждал его...после сотен часов, проведённых за его рулём, под капотом, под днищем...после десятков часов, которые провёл в автосервисе, когда он начинал где-то скрипеть или стучать...после того, как залил в него несколько тонн топлива, десятки литров масла и стеклоомывателя, растёр по его кузову килограммы полироля...автомобиль становится членом семьи...относись к нему как к близкому человеку - и он тебя не подведёт...он будет орошать дорогу маслом и антифризом, может терять болты и гайки, но он остановится только возле гаража - и уже не заведётся, потому что сил на последние метры пути не осталось...он сделает всё возможное, чтобы довезти тебя домой, до последней капли бензина...потому что знает - ты при первой же возможности займёшься им, дашь ему ароматный бензин, прохладный гараж, освежающий душ и душистый шампунь, найдёшь ему лучших механиков, чтобы и дальше быть вместе...
...помыл и отбалансировал второй комплект колёс, разложил по пакетам, положил в салон...разложил расходники по пакетам, уложил их в багажник...протёр салон, положил всё что относится к машине, выложил всё, что уже не понадобится...положил ароматизатор...сполоснул автомобиль снаружи, протёр...залил полный бак...вытер капли дождя...нажал на кнопку пульта...закрыл замок гаража...через половину суток или даже меньше я отдам ключ и больше никогда тебя не увижу...редкий автомобиль цвета ночи...
...прости меня...
_________________ Какие у неё округлые формы!
Какая у неё мягкая, уверенная поступь!
Как завораживающе бьётся её сердце!
Как она быстра и сильна!
Моя любимая...Chevrolet Niva FAM!
|