Ну вот и подошла моя очередь... Три года это чудо мозолило мне глаза =)
Ремонт шнивы, как и ремонт квартиры, не может быть закончен никогда по определению.
Если по началу все было просто любопытно, то в последние полгода стало утомлять, даже лишний раз ездить не хотелось... Ничего серьезного в принципе - бОльшая часть недоделок по собственной же расхлябанности (а еще перманентного отсутствия времени/ денег/ желания ездить по сервисам и общаться с сервисменами (отдельная история))
Проблема заключалась в том, что я ужасно привыкла и к высокому клиренсу, и большому салону, и к пофигизму на проблемных дорогах (все равно проеду где угодно), ну и вообще... Поэтому сложно было представить себя в другой машинке, тем более при условии ограничений денежных знаков в количестве 200 тыр (во столько я оценила свой шнивас).
В то же время хотелось машинку более городскую, более шуструю и менее прожорливую. Скрепя сердце, морально была готова даже на - о, ужас! - хендай гетц
С продажей не спешила, изредка пролистывая авто.ру с фильтром на иномарках и в пределах 220 тыр... одни сплошные китайцы да какие-то мелкие беспонтовые пузотерки... тоска.
В прошлое воскресенье поехали с мужем в гости. Темно уже. Подъезжая к дому, видим - стоит гетц одних наших знакомых. Заходим в дом - а их нету. Я - чей же это гетц? Ответ других наших друзей - это не гетц, это наш рено сценик. Я - интересно, а сзади выглядит как гетц. Ответ - гетц ему в подметки не годится, у него объем багажника два куба (я не знаю, как выглядят два куба, но глаза у моего знакомого при этом были ооооот такие : ). Я - интересно, а выглядит компактно. Слово за слово, знакомый хвалит машину и говорит, что взял за 200 тыр. Еще интереснее. Идем на улицу, посмотреть поближе и прокатиться... А ниче так!..
Вместительная, комфортная, жрет не сильно много и стоит недорого, кондиционер все дела, колесики r15 (мелкие радиусы меня бесят).
Тем же вечером лезу на авто.ру, смотрю, какие есть варианты у нас в области.
Звезды сошлись - есть первый сценик 2000 г.в. двухлитровый двиг 137 лошадок за 200 или в обмен на шевик (!!!). Позвонила. В понедельник встретились. Во вторник, т.е. вчера, махнулись машинами =)
Вот так я и оказалась теперь в реноводах
Внешнее состояние, конечно, не идеальное, есть что заменить по кузову, но в принципе состояние шевика тоже было далеко от идеала - трещины в лобовом стекле, почти прогоревший глушитель, какой-то неуловимый глюк (подозреваю, что связанный с сигналкой), периодически сажающий аккум, легкое позвякивание двигателя, заедающая ручка пассажирской двери, сгоревшая лампочка приборной панели, постоянно перегорающая лампочка ближнего света, и т.п., и т.д., ну и мелкие царапины по кузову, конечно.
Махнулась, думаю, удачно, новый хозяин из районного города и хотел полный привод, руки у него вроде есть, гараж тоже, думаю, ему будет чем заняться в ближайшие полгода : : :
Спасибо форуму и всем местным жителям

Буду переселяться