Всем добрый день.
Пишу не для выражения облегчения или радости.
Печали тоже нет.
Хороший автомобиль. Просто время пришло...
Два слова предыстории:
Шевик, 2008, пробег 181000.
Начались проблемы по кузову, проблемы с коробкой, подходили передние тормоза...
Одним словом, пора - подумал я.
Пошел в салон, договорился, подал заявку на кредит...
Дальше самое главное: нужно продать свою.
Начал с начала: посмотрел объявления в интернете. Пригорюнился! Море машин! По ценам от 190 до 300 тыщ. Думаю - продавать буду не меньше месяца. Приготовился ждать...
Помыл все, включая мотор. Облил воском.
По совету одного нашего здешнего корифея, да и по собственному мнению скинул на сотку пробег. Прошу поборников кристальной честности и сторонников лозунгов "бедность-не порок" и "не в деньгах счастье" не приколачивать меня к позорному столбу. Логика моих рассуждений простая: с реальным пробегом машина ничего не стОит, если не скручу я, то скрутит барыга и продаст машину на полтинник дороже. Лучше я поставлю цену поменьше и заработаю чуть больше...
По той же причине не стал барыжить машину на нашем сайте. Своих обманывать не хотел.
Далее. Иду на всем известный сайт по продаже авто. Выкладываю объявление в стиле "ездила бабушка в поликлинику, машина тонирована, ксенон по кругу, один хозяин(это, кстати, правда)". А вот потом началось самое интересное.
Первый звонок раздался примерно через 40 секунд после появления надписи "ваше объявление опубликовано"
Второй звонок минут через пять, третий через семь...
Через двадцать минут я заморозил объявление. Через час человек кавказской наружности внес залог. Вечером машина переоформилась. Как сказал покупатель, приехавший на БМВ Х5, машина уедет в сторону юга, в горы...
Зачем я все это написал?
А вот зачем: люди! Внимательнее мониторьте рынок. Как сказал один из позвонивших, настоящего хозяина найти практически не реально! Одни перекупы!
А еще меня удивило количество людей, желающих купить Шеви Ниву.
Впрочем, что удивляться, если это по прежнему самый лучший отечественный автомобиль.
Жена плакала, когда мы оставили ее там, у чужих людей...
Да и у меня ком к горлу подкатил...
Прощай, верная пордруга...
_________________ [url=http://nick-name.ru/nickname/id1086948/][img:8fc67af77c]http://nick-name.ru/forum3t0/CepyH.gif[/img:8fc67af77c][/url]
|