Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 14:44  
Старожил
Старожил

760
  •  1215
  • 49

•  25 июн 2007, 06:53

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Rybak писал(а):
Serzh писал(а):
Нарушение знака "обгон запрещен". Гаец прав. Не обязательно выезжать на соседнюю полосу джля обгона.

А что такое по-Вашему тогда является обгоном и где об этом написано? Просветите невежду :

пд кажде движущее средство выделяется полоса даже если ТС занимает одну треть полосы - насрать
соответственно у тя есть обгон а если под знак то по встречке гаец прав

у меня была ситуация когда я выезжал со двора на перпендикулярную дорогу
дорога без разметки, знаков нет повернул налево (всех пропустив) а с меня - "на встречку"
оказ-ся участник движения должен мысленно разделить дорогу на полосы ( при отсутвии разметки) и т.д. и т.п. пунк 9 правил почитай - думаю разберешься

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 14:54  
Новичок
Новичок

10
  •  20
  • 54

•  09 апр 2007, 10:28

•  Гатчина

Rybak писал(а):
Druller писал(а):
В старой редакции ПДД был такой термин как "опережение". В новой редакции этот термин убран. Раньше, если вы ехали по многополосной дороге с несколькими полосами в одном направлении и перемещались для того, чтобы "опередить" транспортное средство, двигающееся с Вами попутно, то сейчас - для того чтобы "обогнать" ТС. А Вы к тому же делали это в пределах одной полосы. Поэтому , имхо, гаец прав (знак запрещения обгона).

А определение "Обгон" на первых страницах изменилось?

Давненько не заглядывал в ПДД, но имхо должно было измениться. Раньше обгоном называлось опережение транспортного средства с выездом на полосу встречного движения, а сейчас вроде любой маневр по опережению. (Могу что-то напутать т.к. ПДД не относятся к моему любимому чтиву перед сном. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 14:57  
Старожил
Старожил

300
  •  2788
  • 51

•  09 сен 2005, 16:46

•  Казань

Пошёл я отсюда, извините, пустой базар начинается. До встречи в других темах!

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=32170&postdays=0&postorder=asc&start=330][size=18:92f65f9d5a][color=blue:92f65f9d5a]Помечтайте о нашей машине и помогите сделать её ещё лучше![/color:92f65f9d5a][/size:92f65f9d5a][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 15:15  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Читайте КоАП

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. .......
2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда.

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 15:30  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

если мотоциклист ушел на обочину - ты прав(значит он тебя пропускал), если не уходил - ты обогнал его...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 20:00  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

а если мотоциклист сьехал на обочину - то будут наказывать его, за движение по обочине (я однажды умудрился такой штраф получить), обьезжая неровности на трассе

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2007, 15:45  
Старожил
Старожил

300
  •  2788
  • 51

•  09 сен 2005, 16:46

•  Казань

Made in Sahalin, эта статья больше походит, например, под обгон с правой стороны.

Там написано "правил ... обгона", а понятие "обгон" в ПДД чётко обозначено; что бы обогнать ТС, надо перейти на другую полосу. А полоса одна, значит на другую полосу он не выходил, значит обгона не было!!!

Теперь точно ушёл! :

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=32170&postdays=0&postorder=asc&start=330][size=18:92f65f9d5a][color=blue:92f65f9d5a]Помечтайте о нашей машине и помогите сделать её ещё лучше![/color:92f65f9d5a][/size:92f65f9d5a][/url]