Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2007, 15:02  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
dimfair, эт ты пра "справедливость"? Такое же понятие как "закон" "истец" "жертва" и куча остальных ... :
Все зависит - из чьих уст звучит... (Вот тут уж юристы рулят...)
Нагляднейший пример - заявления американской администрации... я уж не слушаю (стараюсь ваще ничо не смотреть), но блин... суть нашей беседы там быстро уловить можно... : : :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2007, 15:15  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Colonel, нифига! "справедливость" это такое же слово как "мораль", "правильно - не правильно", или "дОлжно - не дОлжно". оно похоже на слово "интернациональный долг" или, более того, на "милостыня".

Что такое "закон", "истец", жертва" прописано в доках как аксиоматические определения. К примеру --
Цитата:
Потерпевшим является физическое лицо или юридическое лицо, которым административным правонарушением причинен физический, имущественный или моральный вред.

Определение "терпилы" никогда не подымет массы на борьбу с чем-то там. А вот восстановление попраной справедливости, защиту оскорбленной морали (не дайбох еще и морали религиозной), обращение к "гражданскому долгу" всегда были есть и будут прикрытием для чего-то нечистого и низменного.

Слово "справедливость" гораздо хуже слова "жопа".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2007, 15:23  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Читаем, печатаем, возим с собой...

"Наставление
по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции
безопасности дорожного движения
Министерства внутренних дел Российской Федерации
(утв. приказом МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297)
(с изменениями от 21 июня 1999 г.)"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 06:17  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 09:13

•  Екатеринбург

Наставление - это ишо не приказание...
А потом, Антитеррор ведь позже начался, значит - новее что-то есть у них.

Заголовок сообщения: Re: Правы только документы
Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 08:36  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

CHeauN писал(а):
Требуйте документального подтверждения действия! И сами свои действия основывайте на документах. Суд оперирует именно фактами, имеющими документальное подтверждение, если вдруг...

к сожалению, у них (гайцов) появились разнообразные отговорки на этот счет... За последний месяц мне выписали два штрафа по 100 рублей за скорость.

Случай первый: еду, никого не трогаю, в районе Вышнего Волочка тормозят: "Ваша скорость 89 кмч" и показывает мне радар. Далее:
Я - А с чего вы взяли что это моя скорость?
Он - (с вызовом в голосе, на повышеных тонах) А чья же еще?! Я на вас направил радар, поэтому и скорость ваша!! Вот таймер (показывает таймер)
Я - Нет, ну у вас же здесь нет фотографии, что это вы на меня направили, мало ли на что вы направили, может вы вообще не направляли никуда...
Он - (почти закипел уже) Вот идите в машину и там разбирайтесь.

Я иду в машину, там сидит ст.л., который просто без звука начинает писать протокол, когда дошел до графы "величина штрафа" грит: "ну на 100 руб вы нарушили, дальше ежжайте аккуратно".

Второй случай: еду тут давеча по дмитровке, вне населенного пункта (!!!) начинаю обгонять какую-то помойку, через метров 500 стопят: "Причина вашей остановки превышение скорости вне населенного пункта, ваша скорость 115 кмч". Далее диалог:
Я - А где документальное подтверждение моей скорости? (мент, который остановил, был без радара, тока с палкой)
Он - идите в машину, там вам все покажут.

Сажусь в машину, там у них стационарный радар с вонючим китайским жк-мониторчиком, камера настроена настолько далеко, что при таком увеличении номера вообще не видно, просто белое пятно, виден только силует машины и цвет.

Он (тот который в машине сидит, раскрывая протокол и занося над ним ручку) - вот, видите, ваша скорость 115 кмч
Я - а с чего вы взяли что это моя машина?
Он (начинает напрягаться) - а чья же это машина?! что, не похожа?!
Я - может и похожа, но номера то воще не видно, может это не моя машина, а просто такая же, или воще, это вы фотографию подсунули.
Он (уже кипит) - как это не ваша машина?! вот тут таймер, дата и т.п.!
Я - ну приблизьте еще, чтобы я номер увидел
Он - больше приблизить нельзя

...а сам при этом уже полпротокола написал...

Он (дописывая протокол) - все вопросы можете задать в нашем батальоне в г. Дмитрове, там вам и фотографию покажут и даже видео... вот, распишитесь, для первого раза хватит и 100 рублей

Так что документы явно показывают одно, но на практике, чтобы что-то доказать, надо сильно постараццо, и потерять кучу времени и все равно ничего не докажешь... Вот так...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 23:12  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Лёхха, а ты попробуй так: "Добрый день, товарищ инспектор. Довожу до вашего сведения, что наш разговор записывается на диктофон воизбежание взаимных недоразумений..." :smile_wink: И "телефон доверия" никто не отменял, и в УСБ дежурный всегда сидит...