Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2008, 13:20  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Блог: Просмотр записи (0)
bps400, так вроде как нет нарушения. Ты же развернулся за зеброй, сплошной нет, знака только прямо нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2008, 18:24  
Новичок
Новичок

10
  •  17

•  27 сен 2007, 19:30

•  Уфа

Но есть шесть полос для движения, на таких дорогах разворот запрещен. Хотелось бы узнать можно ли в данном случае доказать что здесь имеет место статья КОАП 12.14.2 "Разворот или движение задним ходом в местах где такие маневры запрещены" на основании того что я не пересекал двойную сплошную. Или при развороте на дороге с 4-мя полосами и более это (пересечение дв. сплошной)уже не важно - сразу выезд на встречку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2008, 18:34  
Резидент
Резидент

550
  •  479
  • 44

•  23 фев 2008, 12:27

•  Нижний Новгород Автозавод

Manuskript, спасибо!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2008, 18:42  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

bps400 писал(а):
Но есть шесть полос для движения, на таких дорогах разворот запрещен. Хотелось бы узнать можно ли в данном случае доказать что здесь имеет место статья КОАП 12.14.2 "Разворот или движение задним ходом в местах где такие маневры запрещены" на основании того что я не пересекал двойную сплошную. Или при развороте на дороге с 4-мя полосами и более это (пересечение дв. сплошной)уже не важно - сразу выезд на встречку
:

8.11. Разворот запрещается:

на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2008, 22:15  
Новичок
Новичок

10
  •  17

•  27 сен 2007, 19:30

•  Уфа

Ну в сысле запрещен выезд на полосу для встречного движения п. 9.2 ПДД, а пункт КОАП 12.15.3 - " выезд на полосу для встречного движения связанный с рвзворотом..."

вот откопал:
(Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г.):
... По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
б)....

т.е. если я не пересекал разметку 1.3 (двойная сплошная), то и пункиа 12.15.3 нет. Или я не прав?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2008, 22:58  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

bps400 писал(а):
вот откопал:

б)....

т.е. если я не пересекал разметку 1.3 (двойная сплошная), то и пункиа 12.15.3 нет. Или я не прав?

вот и закопай обратно, пусть покоится с миром. Это постановление к старому КоАПу, где встречка всегда была встречкой, хоть разворот, хоть поворот, а 12.15.4 вобще не существовало в природе, короче что прошлое теребить, архивное постановление ты нашел, новое давно есть http://www.gibddsao.ru/faq/faq-subtheme54.php

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 19:27  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 55

•  15 май 2009, 23:05

•  г.Курск

Здравствуете ШНИВОВОДЫ!
У меня такой вопрос . Если кто сталкивался с такой ситуацией - выезд на встречку при отсутствующей дорожной разметки, но есть знак движение по полосам.
У меня по ходу движения одна полоса, на встречу две. Для поворота на лево я принял левее и получилось так что создал второй ряд. После маневра гайцы тормознули и впарили мне выезд на встречку. Искал в ПДД свой случай но ничего не нашел ? Вот теперь думаю нахлобучили они меня или нет ?
Если кто знает прошу ответить мне .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 14:09  
Резидент
Резидент

60
  •  383
  • 48

•  19 сен 2005, 10:56

•  Санкт-Петербург

elvova, это выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Можно ссылаться на ч. 3 ст. 12.15 КоАП (соед. с поворотом налево), но, по-моему, это ч. 4 :smile_doh: