Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Про гарантию
Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 11:39  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  53
  • 58

•  27 окт 2005, 08:22

•  Оренбургская область

Блог: Просмотр записи (0)
Прошу подсказать или тыкните в закон.
Устанавливал в одной фирме замок на ШН Гарант-Бастион. Срок гарантии на этот замок - 2 года, есть гарантийный талон и т.д. На этом гарантийном талоне печать фирмы установщика - гарантия 1 год.
Выходит замок из строя, та его часть которая отвечает за пуск двигателя (маленькая платка с герконами или х.з. с чем).
Так вот обращаюсь в фирму установщика, он мне говорит - поменяем без проблем, тем более фирма изготовитель отказалась от этой модели и меняет его на аналогичный, но улучшенный. Но узнав, что прошло больше года после установки, отказывается бесплатно менять его.
Дык гарантия изготовителя то не кончилась, а 1 год это я так понимаю гарантия на его услуги. Или может я что то не так понимаю?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 11:24  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 52

•  10 сен 2008, 12:33

•  Томск

Блог: Просмотр записи (0)
Дык гарантия изготовителя то не кончилась, а 1 год это я так понимаю гарантия на его услуги. Или может я что то не так понимаю?

_________________Здесь, как вобщем-то, и во всех вопросах связанных с гарантией, различается гарантия установщика ( в твоем случае 1 год), и гарантия по закону (2 года). Если произошла поломка в гарантийный срок установленный установщиком, то он ОБЯЗАН принять изделие, провести независимую экспертизу и отремонтировать, заменить либо вернуть деньги по твоему желанию. Если экспертиза покажет, что поломка возникла по твоей вине то ремонтируешся за свой счет плюс еще оплачиваеш стоимость экспертизы. В принципе установщик может не делать никакой экспертизе признав случай гарантийный и все исполнить.
Если поломка произошла после гарантийного срока установленного продавцом (установщиком), то экспертизу должен ты делать за свой счет, и после экспертизы предьявлять все (включая стоимость экспертизы).
Есть конечно фишка которая говорит что продавец не имеет права устанавливать гарантийный срок меньше чем по закону ( в твоем случае если не ошибаюсь - 2 года), но все это нужно отстаивать в суде. Вообщето если косяк не твой по любому в суде все вернеш вплоть до услуг адвоката. Лиш-бы конторка была более менее официальная, хотя мороки много.
Я - бы для начала написал и вручил под подпись либо послал по почте ПРЕТЕНЗИЮ.