Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: судебный пристав пришел
Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 09:19  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  8

•  30 май 2008, 17:31

Блог: Просмотр записи (0)
судебный пристав писмо прислал. говорит надо штрафик оплатить. со дня " выписки" штрафа прошло 8 месяцев. в течении какого времени служба СП может возбуждать исполнительное производство по штрафам ГАИ? я ранее оплатил пол суммы штрафа. могу я просто доплатить и предоставить две квитанции?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 09:37  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

APost, не ерничай... Исполнительное производство только при наличии постановления суда. Ежли таковое имело место быть, то лунче сразу с ними расквитаться и спать спокойно...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 09:37  
Старожил
Старожил

450
  •  1807
  • 48

•  02 окт 2006, 17:01

•  Москва

Цитата:
я ранее оплатил пол суммы штрафа

klim_, а че сразу не осилил :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 11:04  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Я только что столкнулся с такой ситуацией: В конце сентября 2008 года, возвращаясь из Литвы был остановлен в Псковской области в 2 часа ночи за превышение скорости. Гаишник составил протокол и сказал, что б мне не мотаться никуда, он его вышлет в ГИБДД по месту жительства и мне домой пришлют квитанцию на 300 р, которую мне надо будет оплатить. Никакой квитанции мне так никто и не прислал. На Новый год мы собрались ехать в Финляндию и я решил выяснить, не висит ли на мне долг. А то, хрен их знает - завернут на границе и всё. Поехал в районную ГИБДДу и спросил, не должен ли я им чего?. Они проверили журнал входящих документов и сказали, что из Пскова на меня ничего не приходило, и следовательно я никому ничего не должен. Я и успокоился. А первого апреля пришло письмо от судебного пристава, что я задолжал государству три сотни и если не хочу проблем должен их оплатить в пятидневный срок. Я пошёл к своему юристу и выяснил, что существует срок давности по штрафам, который составляет два месяца. Но в данном случае, это не катит, ибо эти гады выписали на меня кляузу приставам, хоть и явно задним числом, но в пределах 2 месяцев (в середине октября) и ту уже не важно, что приставы выкатили мне претензию в конце марта и надо платить. Я оплатил. Что касается срока давности по производству приставов, то он составляет 1 год. Но, только в том случае, если постановление гаёвни выписано не позднее двух месяцев со дня выписки протокола о нарушении ПДД.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 15:26  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

APost, ещё раз повторю: мне выписали не постановление, а ПРОТОКОЛ!!! Постановление должны были выписать по месту жительства, куда псковские гаишники должны были направить протокол. Мой юрист сказал, что в связи с незначительностью суммы, наши доблестные правоохранители могут и пропустить сей процесс. В принципе, если очень постараться, можно было бы и повоевать из-за этого, но 300 рубелей не стоят того.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 15:43  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

APost, Неа, постановления не видел. Но мой юрист сказал, что они могут так делать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 16:55  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

У мну тож такое было, за переход в неположенном месте, тока мне даже протокол не отдали, сказали на дом пришлют, я удивился и забыл, ессно ничего не присылали. А почти через год пришел пристав с постановлением уплатить штраф в 5-ти дневный срок + какие-то там комиссионные приставам. Я и не сразу вспомнил что такое было. Оплатил, отнес квитанцию приставам, т.к. приставы сказали что в ГАИ ходить ненадо, они сами всё сделают, но на всякий случай попросил их сделать копию квитанции. Дык вот ещё через год, когда относил квитанцию в ГАИ по другому штрафу, на всякий пожарный спросил, не висит ли там чего. Висит, тот самый штраф 50 руб за переход в неположенном месте. Т.е. кто-то опять зевнул. Про приставов рассказал, на том и успокоились.

Профиль Фотоальбом