Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 22:10  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
APost писал(а):
повторю мысль: бумашку на упыря накатать недолго. в свете решений.а там пускай кувыркается.

ИДПС вообще ничего не будет, т.к. этой бумагой подотрётся первый же кто её в РУВД получит, т.к. событие АПН судом установлено (более того в первой инстанции подтверждено), а вот состав (статья) другой как выясняется у федерала (если кончно автра поста сам состав с событием не попутал :smile_nod:. Так что писать нужно на мирового, который не до конца разобрался в материлах дела.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 10:17  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  253
  • 58

•  08 окт 2007, 11:55

•  Уфа

Oleg Loa, Под кирпич я заехал это событие? Оно было и я этого не отрицал. Кароче, у меня нет юр. образования. Вот фото решения, вроде читаемо:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 20:24  
Резидент
Резидент

70
  •  265
  • 65

•  04 апр 2010, 17:40

•  Йошкар-Ола

Прошлым летом по дороге на море в течении 3-х часов получил два протокола со ст.15ч.3 за въезд под кирпич. Сначала на Ставрополье забрали права и ждали какого нибудь предложения с моей стороны в течении 1,5 часов. Хотя ситуация была двойственная- повернул направо в соответствии с разметкой поворот направо разрешен и влетел на кирпич, спрятавшийся в кустах вишни. Через 50м они родимые. Пока писали протокол, я сфоткал все знаки и разметку на этом участке. С протоколом не согласился, свидетелей (мою жену и тетку) в протокол не вписали- короче полный безпредел. Сильно расстроившись, поехал дальше с ВР, и в Краснодарском крае заехал на заправку с другой стороны. И снова влетел на второй протокол. Приехав на место, сел за комп, накатал заявление на имя Нач-ка ГИБДД Ставрополья и с распечатанными фотками отправил заказным письмом с уведомлением в Ставрополь.
По приезду домой через месяц суд. Сначала судья, узнав про жалобу, отложил на неделю заседание. Но не дождавшись ответа из Ставрополя начал меня судить. Итого: два штрафа по 100рублей за нарушение разметки и знаков, так как выезда на встречку не было.
P.S. Позже пришло письмо из Ставрополя, в котором я был прощен, а этого упыря обещали наказать. Так что бороться с ними нужно, и бить их их же оружием. Ты мне протокол- я на тебя заяву.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 14:18  
Резидент
Резидент

60
  •  383
  • 48

•  19 сен 2005, 10:56

•  Санкт-Петербург

Цитата:
Йошкин кот
, с въездом на АЗС с неправильного направления вам сильно повезло:
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Соответственно, это выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. И если знаки расставлены правильно : ч. 4 ст. 12.15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 14:47  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Max_M писал(а):
Цитата:
Йошкин кот
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Соответственно, это выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. И если знаки расставлены правильно : ч. 4 ст. 12.15

А как же енто? :

«По свидетельству судебной практики, особую сложность вызывает расcмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 4 статьи 12.15 КоАП (Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Наказание — лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев — авт.). Заключается это в необходимости выяснения всех обстоятельств допущенного нарушения, а также оценке представленных доказательств. До настоящего времени у судебного корпуса нет единой позиции по определению состава административного правонарушения в том случае, когда водитель в нарушение требования дорожного знака 3.1. «въезд запрещен» проследовал во встречном направлении по дороге, являющейся въездом на автозаправочную станцию. Правилами дорожного движения АЗС отнесены к прилегающим территориям, основным признаком ее является непосредственная близость к дороге. На ней могут быть установлены знаки, светофоры, нанесена разметка...Для сквозного движения прилегающая территория не предназначена. Движение транспортного средства рассматривается как сквозное только при соблюдении двух условий: въезд в сторону АЗС и выезд с нее осуществлялись через разные пункты доступа, водитель в пределах зоны не имел конечного пункта назначения. То есть не производил остановку, связанную с выходом из ТС, посадкой или высадкой пассажира, погрузкой или разгрузкой. Следовательно, движение через АЗС как сквозное рассматриваться не может. А знак 3.1 установлен для организации раздельного въезда и выезда. Считаю целесообразным прекратить возбуждение административных дел по части 4 статьи 12.15 КоАП на прилегающих территориях».

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 18:23  
Резидент
Резидент

70
  •  265
  • 65

•  04 апр 2010, 17:40

•  Йошкар-Ола

Max_M писал(а):
Цитата:
Йошкин кот

Судья аргументировал свое решение тем что полоса движения это составная часть проезжей части, а проезжая часть это часть дороги( п1.2.ПДД).АЗС же это прилегающая к дороге территория и полос на ней по ПДД, быть не может. Следовательно и выезда на полосу предназначенную для встречного движения не было.