Цитата:
Dean, Да все это конечно правильно,но-если это И.П.-то это письмо им до лампочки,вызывать сразу ГАИ-да,они зафиксируют факт,заплатишь им еще штраф за ДТП,если камень на дороге-дорожные службы за это ответственности не несут,если яма-то она должна быть определенных размеров и глубины-если меньше-дорожники тоже за это никакой ответственности не понесут.Экспертиза-ты знаешь скока она денег будет стоить ? Потом надо будет подавать в суд,а суд примет к расмотрению дело только через адвоката,еще ждать когда суд примет дело к рассмотрению-а это минимум месяц ! И сколько на все это надо будет потратить сил,нервов и денег,и неизвестно еще когда и чем все это закончится ! У меня жена работала в этих структурах-люди годами судятся и не могут ничего получить ! Так что лучше конечно попробовать с сервисменами разобраться сразу на месте и полюбовно.Мы к судебной системе как в Европе дойдем еще очень не скоро...
Ээээ а поподробнее можно, это что за на рушение такое - ДТП : , за которое положен штраф, что-то мне не припомнится такой состав нарушений в КоАП Дорожно-транспортное проишествие - штраф ххх р.
sanek2123, ни в коем случае не хочу тебя обижать, но внимательно читай КоАП!!! :
Да экспертиза дело дорогое, основные три составляющие судебных разборок я привёл, в том числе - деньги.
И где это написано, что заявления в суд принимаются только от адвоката? :
Внимательно читай законодательство, ст.ст 34, 35, 131 и самое главное 48 ГПК РФ.
Определение о принятии иска к рассмотрению выносится судьёй в течение 5 дней со дня подачи, ну а дальше рассмотрение будет длиться как повезёт, хотя по закону не более 2-х месяцев, но кому до этого дело есть...
А вообще суд это большааая помойка.