Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 14:50  
Профи
Профи

620
Автор темы
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Последнее время многие повадились рассылать спам по СМС, вне зависимости от получения предварительного согласия на это. Бесят. Просил отключить, не действует. Нахожу соотв закон:

Цитата:
Статья 15. Права субъектов персональных данных при обработке их персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке, а также в целях политической агитации

1. Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия субъекта персональных данных, если оператор не докажет, что такое согласие было получено.

2. Оператор обязан немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных, указанную в части 1 настоящей статьи.

http://www.rg.ru/2006/07/29/personaljny ... e-dok.html

Только вот ответственности никакой не написано. Может, поэтому им и пофиг? Хотя странно. Пригрозил в след. раз ругаться и топать ногами, обещали рассмотреть, сказал, что не рассматривать надо, а отключать немедленно. : Как можно наиболее эффектно бороться, если напишу им письмо и не поможет?

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 15:21  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

yaro, в некоторых мобильных телефонах есть функция блокировки входящих сообщений по чёрному списку. Для коммуникаторов полно программ, делающих тоже самое. Пока вот так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 16:07  
Профи
Профи

620
Автор темы
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

CHeauN, это лечение последствий, а не причин. Какого черта я должен еще что-то делать, если я не давал согласия на рассылку, а это прямо прописано в законе? Да и никто не мешает им сегодня с одного номера слать, завтра с другого.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 15:57  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

yaro писал(а):
CHeauN, это лечение последствий, а не причин. Какого черта я должен еще что-то делать, если я не давал согласия на рассылку, а это прямо прописано в законе? Да и никто не мешает им сегодня с одного номера слать, завтра с другого.
Дочитай закон до конца (ФЗ-152).. там есть и о том кому жаловаться.. : непомню как бдительные органы называются.. :? пишешь жалобу, они приходят и парят мозги оператору как они защищают ПДн.. как то так!