Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 15:20  
Резидент
Резидент

1140
  •  871
  • 49

•  16 авг 2010, 10:43

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Asiris_Raven, не волнуйся, просто похоже очередной план по количеству авто, отправляемых на экспертизу, на РЭО спустили. :?
Два случая за месяц: сосед приобрел прицеп за 1500 рэ 1983 года выпуска на УАЗ, который старый хозяин перед этим спокойно снял с учета.
Когда поехал этот прицеп на учет ставить, ему сказали - фигушки, на прицепном следы сварки, так что возможно номера перебиты и т.д., поэтому отправляйся на экспертизу.
Второй случай - подруга в Новосибирске продала Ниссан Патрол, спокойно сняла с учета. Покупатель был из Кирова. Отогнал туда машину и при постановке на учет его также отправили на эксертизу, т.к. засомневались в одной цифре ВИНа - единица это или четверка! :
Хотя в РФ указанная барышня у патруля была первым хозяином, таможила его, ставила на учет, по-честному проходила техосмотр (принципиальная).

Нива ВАЗ-2121 1981 г/в "красная котлета" - продана.
Лучше синица в руках, чем дятел в голове!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 07:59  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
просто похоже очередной план по количеству авто, отправляемых на экспертизу

глупости вы говорите, нет таких планов, экспертиза и так перегружена всегда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 08:35  
Резидент
Резидент

1140
  •  871
  • 49

•  Новосибирск

Serzh писал(а):
Цитата:
просто похоже очередной план по количеству авто, отправляемых на экспертизу

глупости вы говорите, нет таких планов, экспертиза и так перегружена всегда.

Я же не утверждаю, что это истина, возможно и глупость, знакомых и источников в этой системе не имею. Но разве не глупа ситуация, с которой началась эта тема? :?
Мне КАЖЕТСЯ, на экспертизу направляется значительное количество транспортных средств, не требующих такой экспертизы. Может быть у Вас есть в распоряжении конкретные цифры о направленных ТС и выявленных в результате экспертизы перебитых номерных агрегатов?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 09:38  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Цитата:
Но разве не глупа ситуация, с которой началась эта тема?

для Вас она глупая, а для СОТЕН людей в стране она реальна и трудно разрешима. Имеет место преступление в котором два потерпевших - у одного машина с перебитыми номерами, у второго геморой от того что номера совпадают с его законными.

Способ разрешения ситуации глупый, но пока так система работает.

Цитата:
Может быть у Вас есть в распоряжении конкретные цифры о направленных ТС и выявленных в результате экспертизы перебитых номерных агрегатов?

Что Вам дадут эти цифры? За год, пол года , квартал? Мне лично получить их не трудно, но во первых не вижу смысла, а во вторых мне да...Вам нет...
ДСП абревиатура о чем то говорит? :

Если надо поплакатся кухонному собеседнику о том какой беспредел правовой в стране так это в курилку к политическим истеричкам :

Я дал человеку один из советов как разрулить эту ситуацию малыми финансовыми и временными потерями. Еще есть как минимум два выхода:

Взятко и продажа машины "как есть".

Вадим_НСК, но готов послушать мнения "а вот у соседа было" и посокрушатся и поглумится над ситуацией и дальше вместе с вами. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 11:48  
Резидент
Резидент

1140
  •  871
  • 49

•  Новосибирск

Serzh, вопрос в правомочности назначения такой экспертизы.
Не сочтите за ликбез, просто напишу развернуто, чтобы и другим было понятно, да и для себя на будущее хочу прояснить ситуацию.
Инспектор по розыску АМТС действует в рамках закона "Об ОРД", где в ст.6 приведен исчерпывающий перечень ОРМ, и экспертиза там отсутствует, но есть "исследование...".
В соответствии со ст.195 УПК РФ, экспертизу назначает СЛЕДОВАТЕЛЬ по имеющемуся у него в производстве уголовному делу.
У меня возникли следующие вопросы:
- при возникновении у инспектора подозрений на перебивку номеров АМТС, по Вашему мнению, на основании какого нормативного акта назначается экспертиза? Либо это не экспертиза, а исследование специалиста?
- при наличии в России хотя бы одного уголовного дела по угону/краже, например ШНивы, любую ШН могут отправить на экспертизу для проверки "не та ли это"?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 14:55  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Цитата:
при возникновении у инспектора подозрений на перебивку номеров АМТС, по Вашему мнению, на основании какого нормативного акта назначается экспертиза? Либо это не экспертиза, а исследование специалиста?

При подозрении проводится "экспресс-исследование", в ЭКО района.
Это именно исследование , а не полноценная экспертиза. Если выявлено перебитие, то соот. если старый номер проходит по угону, то футболим инициатору розыск , а он в свою очередь назначает экспертизу или же выявленные в ходе исследования изменения внесенные кустарным способом служат в конткретном случае основанием для возбужден7ия уголовного дела (редкий случай).

Цитата:
при наличии в России хотя бы одного уголовного дела по угону/краже, например ШНивы, любую ШН могут отправить на экспертизу для проверки "не та ли это"?

Да. Абсолютно верно.

Технически это элементарно, уголовное дело само по себе открывает простор для любых телодвижений. :

Можете бодатся сколько влезет, даже если информация в отношении вашей машины была получина гласным путем ( в рамках уголовного дела проводился опрос граждан и было установлено, что машина с указаными характеристиками находилась в момент совершения перступления.... и т.д) вы ничего не сделаете, а только руками разведете или пойдете родственников ментов в десятом колене искать. А если информация по уголовному делу прошла как полученная в ходе ОРМ.... хм.... то и родственники не помогут :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 20:12  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

У нас схема по такой ситуации следующая: приехал чел в РЭО для рег. действий, инспектор посмотрел маркировку номеров агрегатов, увидел признаки кустарного изменения. Далее забирают ПТС, дают "зеленку"- талон, компануют РЭО-материал и отправляют в РОВД по месту регистрации собственника ТС для проведения проверки. В случае, если обнаружено изменение маркировки прни проведении исследования, то весь материал отправляют в РОВД, на земле которого находится РЭО (по месту обнаружения признаков престулпения). А в том РОВД уже или УД возбуждают или дальше футболят инициатору розыска, если авто в розыске окажется (как и сказал Serzh). В итоге эти материалы могут гулять по всей РФ бесконечно. Исследование у нас в РОВД никто не проводит. Всех владельцев ТС отправляют в ЛСЭ МЮ РФ (Лаборатория судебных экспертиз Министерства Юстиции). Кроме этой конторы есть еще два ООО, заключения специалистов которых также принимает УГИБДД. И в ЛСЭ и в ООО даные исследования платные, зато быстрые. Конечно, опер может написать отношение на проведение исследования и отправить владельца ТС с этой бумажкой в ЛСЭ, но в этом случае исследование будут делать неизвестно сколько, а по материалу срок идет. Прикол весь в следующем: приезжает чел на машине в ЛСЭ с просьбой провести исследование маркировки номера двигателя. В ЛСЭ ему говорят: "Во-о-о-н видите соседнее здание, идите туда, там находится ООО "Пупкин-эксперт", там все сделают. Чел идет туда, пишет заяву, платит бабки. После этого приходит специалист из ЛСЭ, с которым только что разговаривал чел, и проводит исследование. Как оказалось,все эти специалисты ЛСЭ еще и в этом ООО работают. Так что нарисовать хорошее заключение на кривую машину не проблема. Вопрос в сумме. Но, как правило, если есть 100% изменение маркировки и специалисту забашляли, он пишет, что установить прежнюю (заводскую) маркировку невозможно. Ведь если ее установят, и машина окажется в розыске, то она уедет к тому, из чьей собственности выбыла, если, конечно, его найдут. А если нет, то можно через суд сделать из себя добросовестного приобретаиеля и остаться с авто. А в рамках УД экспертизу у нас проводят в ЭКЦ ГУВД, т.к. в РОВД нет нужных экспертов, да и в ГУВД двое всего остались. Вот такой вот геморр.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 09:37  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Цитата:
В итоге эти материалы могут гулять по всей РФ бесконечно

вооооот .....
Есть всего три способа ускорить процесс.

Цитата:
Исследование у нас в РОВД никто не проводит

Ну в федеральных городах просто ЭКО побольше и то.... 1 отдел на округ! : Запись , очередь, экспертиза год.... все как у людей :

Цитата:
Прикол весь в следующем: приезжает чел на машине в ЛСЭ с просьбой провести исследование маркировки номера двигателя. В ЛСЭ ему говорят: "Во-о-о-н видите соседнее здание, идите туда, там находится ООО "Пупкин-эксперт", там все сделают

К сожалению в 90% случаев пустая трата денег... :smile_doh:

Цитата:
Вот такой вот геморр

В принципе итог нашей всей беседы :

sem59, +1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 14:29  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  69
  • 41

•  08 ноя 2008, 12:54

•  Питер

наконец пришла копия постановления об отказе, там в графе "ПОСТАНОВИЛ" отказать в возбуждении УД в отношении "не моя фамилия" в связи с отсутствием состава... это я так понимаю ошибка и для исправление нужно опять ехать в отдел : это пипец какойто, ну вот наверно всетки пойду к начальнику отдела попробую с ним поговорить сначала без заявлений, спасибо всем за советы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 16:20  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Asiris_Raven, не удивляйся очепятке в отказном-это обычная вещь. Просто на основе одного уже набитого постановления печатают отказные по схожим материалам. До тебя печатали другому заявителю отказной по похожей теме, а полностью все данные не изменили. Тебе проще к исполнителю материала (кто постановление об отказе в ВУД вынес) подойти с этим вопросом, чем сразу к начальнику РОВД идти. Так быстрее получится исправить ошибку в документе, чем ты пойдешь через голову. Уж поверь мне. Тут вопрос взаимопонимания. Думаю, что ты поймешь эту ситуацию. Представь, что ты также не со зла накосячил, тебя вызвал шеф и натянул на кукан за это из-за ябеды-заявителя. С каким отношением к заявителю в заявителю и как быстро ты будешь исправлять свой косяк? Все вопросы такого плана проще решать на земле.

РШН отца