Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 12:39  
Старожил
Старожил

2370
Автор темы
  •  4459

•  11 май 2010, 12:03

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Тема такая, в общем. В субботу гайцы сняли с меня номера за просроченный техосмотр. Техосмотр просрочен не по причине недогляда или банальной лени, а по причине того, что авто в ближайшем будущем будет сдано по программе утилизации. Гайцы номера возвращать не хотят, пока не пройду техосмотр, ну а техосмотр, сами понимаете, проходить смысла нет. Отсюда возник такой вопрос: можно ли машину снять с учета для утилизации без номеров и что для этого нужно

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 20:40  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Помоему оплачиваешь штраф за езду без ТО, едешь в ГИБДД, где пишешь заявление на утилизацию и указываешь, что номера уже "приняты" ДПСниками...

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 06:43  
Старожил
Старожил

2370
Автор темы
  •  4459

•  11 май 2010, 12:03

•  Омск

А без разницы, что номера лежат в одном от делении гибдд, а сниматься с учета придется в другом?

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2010, 19:27  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Dikiymen писал(а):
А без разницы, что номера лежат в одном от делении гибдд, а сниматься с учета придется в другом?

Помоему безразницы... Сами перешлют...

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 05:34  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Для утилизации можно снять а/м вообще безо всего, т.е. без г/н, ПТС, СТС и даже самого а/м. Снятие для утилизации (выбраковка) - рег. действия, после которых а/м перестает быть ТС, а становится куском металла. Я так свой УЖАЗик-469 снимал, проданный мною по ген. доверке еще 10 лет назад. Покупатель так и не переоформил его на себя, и мне продолжал капать транспортный налог. Пришел в МРЭО с паспортом, написал заявление на снятие для утилизации, написал объяснение, что все доки и номера утеряны, а/м в неисправном состоянии, разукомплектована, как ТС, не функционирует и восстановлению не подлежит, и все. А то, что ты снимаешь а/м по программе утилизации, дак эта программа тока для тебя и дилера -программа. Для ГИБДД на нее пофиг. Они проводят обычные рег.действия с ТС. И даже если, касательно моей ситуации, объявится новый владелец проданного тобой ТС, после того, как его тормознут гайцы и пробьют по базе, что его а/м снята по выбраковке и поставят ее на штрафстоянку, восстановить а/м как ТС при наличии самого исправного а/м и всех доков можно по заявлению с разрешения начальника ГИБДД субъекта РФ. Знаю такие случаи из своей практики. У нас те лица, кто снимает а/м в утиль, в МРЭО обслуживаеются без очереди.
ЗЫ. У нас в кабинете отделения розыска МРЭО висит надпись "Отсутствие у Вас аннулированной регистрации ТС - это не ваша заслуга, это наша недоработка!"

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 21:23  
Новичок
Новичок

10
  •  31
  • 48

•  09 дек 2010, 21:13

•  Москва

причем для утилизации можно снимать даже машину, которую продал по ген.доверенности. Через три года после выписывания доверенности. Я в свое время так несколько советских мотоциклов по доверенностям продал. Мотоциклов уже лет 10 нет, а налоги приходится платить. Пришел без каких-либо на них документов, без номеров - утилизовали вообще без вопросов.