Митрофан34 писал(а):
longer, нужно!!! с уведомлением о вручении и описью вложения у тебя будет тогда подтверждение то что ты им предъявил претензию. а без этого в суд не пойдешь, есть определенный порядок и надо ему следовать.
Это всё, конечно, верно, но вот у нас, например, и на почте сидят самодуры (самые дуры)! Приношу им претензию с копиями чеков, прошу отправить заказным с уведомлением и описью вложения. Они встают в позу и заявляют, что опись может прикладываться только к ценному письму (хотя в "Почтовых" законах ничего такого нет)! Пришлось в несколько раз переплатить за ценность (да ещё и обвесили на несколько грамм, чтобы на более высокий тариф перейти). Жду ответа неделю, другую... Проверяю через И-Нет прохождение письма. Ещё через неделю вижу, что письмо пришло всё-таки на отделение получателя... и тишина! Через месяц приходит уведомление, что письмо вернулось назад и я должен заплатить им сотку за хранение, чтобы его забрать! Высказал на Главпочтамте всё, что я о них думаю. Заодно узнал, как они осуществляют "вручение": бросают в ящик адресата уведомление и если он приходит за "жалобой на себя родимого", то только тогда с него берут подпись! : Капец! Естественно, из долбаного "Связного" никто не стал забирать письмо, потому его и вернули. Стал уже готовить доки для суда, но как назло случайно сел на телефон и предмет спора самоликвидировался! :
Такой вот у нас беспредел...