Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Переоформить машину с умершего
Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 17:51  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  19
  • 37

•  31 янв 2012, 15:28

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Доброго времени суток.
Господа такой вопрос.
Умер отец, я отказывался от наследства в пользу матери ( нотариус сказала " так проще " ). Вот прошло пол года, у нас на руках справка о наследстве на машину, нотариус говорит сразу топать в ГАИ и переоформлять , там все объяснят. А я в ус не дую что да как, почитал форумы , люди пишут что сначала нужно застраховать машину по новой и только потом ехать в гаи. И что получается мне сначала страховать на маму а потом оформлять договор купли продажи и опять страховать на себя ( дороговато, с учетом того что я ее уже после смерти отца страховал на него же у знакомого, который мне в последствии сказал что договор перепишут после оформления авто на меня)? Я совсем запутался, еще не сталкивался с покупкой а/м, не говоря уже о наследстве.

Возможно у кого-то была похожая ситуация (конечно лучше что бы не было!), помогите разобраться в порядке моих действий.

С уважением, Александр.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 18:21  
Новичок
Новичок

20
  •  48

•  12 май 2012, 14:01

•  Воронеж

Как ты застрахуешь по новой и поедешь в ГАИ? По идее, если мама в наследство вступила, она должна страховать и ехать, но это невозможно. У меня была такая же ситуация, но я ездил по рукописной доверке (просто расписался за батю), и по страховке на умершего человека (знакомая тетя в страховой просто переписала все данные со старого бланка). В гаевне когда увидели, у них волосы на голове дыбом встали. Если приехать не можете, машину по любому тащить на сцепке на площадку осмотра. В целом порядок такой:
1. Привозите машину на осмотр.
2. Пока идет очередь, оформляете страховку на себя (номера пока не вписывают, их допишут после регистрации)
3. Делаете с мамой договор купли-продажи или дарения (я дарение делал)
4. Отдаете в окошко страховку, все доки на машину, осмотр, свидетельство о праве на наследство, договор купли (дарения), заявление на свое имя.
Все, ждете номера. Ситуация применительно к Воронежу. Я на площадку приезжаю в 7 утра, уже вовсю страховки пишутся и прочее. Но лучше все равно уточните.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 18:56  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  19
  • 37

•  Москва

Polkovnik писал(а):
Как ты застрахуешь по новой и поедешь в ГАИ? По идее, если мама в наследство вступила, она должна страховать и ехать, но это невозможно. У меня была такая же ситуация, но я ездил по рукописной доверке (просто расписался за батю), и по страховке на умершего человека (знакомая тетя в страховой просто переписала все данные со старого бланка).

Ну я сейчас так же езжу. Спасибо за совет, как сделаю, отпишусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 11:10  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  19
  • 37

•  Москва

А по договору дарения нужно платить какой-то налог?

В моем случае не облагается с 2006 года, сам нашел.

Налогообложение подарков, полученных налогоплательщиками от физических лиц, осуществляется только при соблюдении одновременно двух условий:

если даритель и одаряемый не состоят в семейных отношениях и (или) отношениях близкого родства;
если дарится недвижимое имущества, транспортные средства, акции, доли и паи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 09:09  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  19
  • 37

•  Москва

Переоформил.
Порядок действий был таков.
1) Приехал, сделал договор купли продажи (как я писал ранее если вы состоите в родстве то налог не платиться) и страховку.
2) Сдал все документы в первое окошко, потом позвали во втором, выдали документы и послали на площадку.
3) На площадке инспектор посмотрел машину (довольно быстро получилось) и отправил в третье окошко.
4) Сдал док-ты в 3-е и ждем выдачи новых, все.

В целом, удивило довольно добродушное общение сотрудников. Все рассказывали, объясняли куда , зачем и что делать.