подскажите, пожалуйста! Если 1 ТО я прошел не у дилера, а на 20тыс пробега в середине этой зимы появились такие же симптомы на задней двери как у вас. Я смогу потребовать от них покраски по гарантии. Или я с гарантии по окраски то же слетел, потому что не стал производить у них 1-ТО?
--
Когда звонил дилеру дженсер кунцево, то мне там сказали раз вы не делали у нас ТО, то и красить по гарантии мы не обязаны((
Распространенная сказка официальных дилеров о необходимости делать ТО только у них.
Автоматически с гарантии Ваш авто не слетел.
Вы, в принципе, даже сами можете делать ТО, но и отвечать за проверку состояния и за качество технического обслуживания автомобиля будете сами. А НМР и ОД за заводской брак отвечают в любом случае.
Здесь есть один мутный момент.
По условиям гарантии Ниссан, 1 раз в год вы обязаны проходить инспеционный осмотр ЛКП у официальных дилеров Ниссан. На стр. 14 гарантийной книжки делается специальная отметка о прохождении осмотра.
Я его проходить рекомендую во избежание возможных затруднений при спорах с дилерами. Вот как у Вас, к примеру.
Однако непредоставление для инспеционного осмотра ЛКП автомбиля официальному дилеру по Закону не может являться основанием для прекращения гарантии на ЛКП.
Гарантия на ЛКП составляет 3 года или 100 000 км.
Между заводским браком покраски автомбиля и инспеционным осмотром ЛКП нет никакой причинно-следственной связи.
Вам обязаны устранить заводской недостаток ЛКП
Рекомендую сделать Вам следующее:
1. Посетить автосалон в рабочее время, лучше с запасом.
2. Письменно потребовать незамедлительного устранения недостатков, образец требования на 5-й странице этой темы, сообщение № #91:
http://x-trail-club.ru/forums/index.php ... t&p=421341
3. При невыполнении этого требования звонить прямо из автосалона при мастере (инженере по гарантии, менеджере) на горячую линию НМР по тел.: 8 800 200 59 90
И также звонить на горячую линию Роспотребнадзора всея России по тел. 8-800-100-00-04 (время работы с 10 до 17 перерыв с 12-00 до 12-45) или в Роспотребнадзор по г. Москве или области (телефоны в интернете имеются).
4. Если, несмотря на это, ОД откажется брать на гарантийную перекраску авто, напишите заявление через сайт Роспотребнадзора.
Роспотребнадзор проведет проверку, всыпет ОД и ОД вас пригласит на перекраску.
Как-то так.