Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 18:52  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Ю-Джин писал(а):
Уточняю. Затеял это обсуждение для оценки возможностей видеорегистратора и порядка его использования при всяких случаях на дороге. Поначалу казалось, что видеозапись - панацея от всех проблем. А тут на первом же реальном случае - сплошные непонятки....
Если брать твой конкретный случай, то сам понимаешь, видеорегистратор вряд ли сможет помочь. Даже если и удастся регистратору заснять влетающий в твое стекло камушек, то вряд ли удастся рассмотреть откуда этот камушек вылетел. Сам понимаешь, что мелкий щебень, это не кирпич, который видно хорошо.

Ю-Джин писал(а):
NEXIK, статья со ссылки - типичная из всего поиска. Там 99,9 % статей - обсуждение ответственности за повреждение груза при перевозке. Статья показательна тем сумбуром, что существует даже в этом наиболее обсуждаемом аспекте.
Ту я не знаю. Спорить не буду, но наверняка в наше время есть НПА, которые должны регулировать такие отношения.

Ю-Джин писал(а):
Далее - нет, не остановился, не вызвал. Тому несколько причин - неадекватно оценил сначала степень повреждений, плюс были далеко за городом по дороге на дачу, с родственниками. Эт сколько времени пришлось бы ждать инспекторов ?
Вот это, твоя самая главная ошибка. Попробую объяснить, чтобы понятно было.
Есть у нас такая организация, суд называется, которая практически является последней инстанцией (последняя это уже всевышний, перед которым все равны), где можно попытаться добиться своей правоты и возмещения нанесенного ущерба. Почему "можно". Суд, когда ты туда обращаешься с каким нибудь иском или наоборот, ты ответчик, принимает во внимание только доказательства, а не домыслы и фантазии.
Вот пошел ты в суд. Чем ты будешь там доказывать, что щебень вылетел именно с того грузовика по управлением к примеру дяди Васи? То, что на регике у тебя есть видео, где навстречу проехал тот д. Вася еще не означает, что щебень от него вылетел. А вот если ты сразу остановился, вызвал ДПС и оформил это, то это уже другое дело. Да, не возможно, а стоять на трассе тебе придется долго. Могу даже еще предположить, что приехавший наряд тебя устно пошлет в пешее путешествие с такой проблемой и уедет. Но, ты же хочешь отстоять свои права. Поэтому, начинаем сначала и с НПА.
У нас ДТП.
Цитата:
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Вызываем ДПС и курим в ожидании. Приехали, посмотрели сколы, обматерили и уехали. Курим еще минут 10, чтобы уехали и недалеко и в то же время, чтобы возвращение было накладно для кармана и опять вызываем. И так делаем пока не будет собран материал и тебе не выдадут справку о повреждениях. Вот этот минимум документов, тебе в суде поможет опереться в своих доказательствах.
Ну а остальные доказательства уже будешь сам или твой представитель, думать как достать. Самое главное, ты привязал грузовик к тому моменту, когда у тебя авто получило повреждения. А регистратор в этом случае мало чем поможет.