Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Моя "полиция" меня "бережет"...
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2016, 14:12  
Профи
Профи

1605
  •  7194

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Andreich1 писал(а):
А мне вот интересно происхождение слова "росгвардия", все документы, которые доводилось видеть не содержат такого слова... только Нац.гвардия.

Положение о Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации (утвеждено Указом Президента РФ от 30.09.2016 г. № 510 "О Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации")

I. Общие положения

1. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации (далее - войска национальной гвардии), в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2016, 22:09  
Профи
Профи

3420
Автор темы
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

@Vityok , Т.е. иными словами росгвардия это оружейник, лицензионщики, и вся вневедомственка? А частная охранная деятельность - это кто?

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2016, 22:19  
Профи
Профи

1605
  •  7194

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

QWEST писал(а):
@Vityok , Т.е. иными словами росгвардия это оружейник, лицензионщики, и вся вневедомственка? А частная охранная деятельность - это кто?

2. Основными задачами Росгвардии являются:
1) выработка и реализация государственной политики в установленных сферах деятельности;
2) нормативно-правовое регулирование в установленных сферах деятельности;
3) организация участия войск национальной гвардии в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности;
4) организация участия войск национальной гвардии в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в обеспечении правового режима контртеррористической операции;
5) организация участия войск национальной гвардии в территориальной обороне Российской Федерации;
6) поддержание в необходимой готовности войск национальной гвардии;
7) организация применения войск национальной гвардии в соответствии с законодательством Российской Федерации;
8) осуществление мероприятий по строительству и развитию войск национальной гвардии;
9) осуществление федерального государственного контроля (надзора):
за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов к оружию, сохранностью и техническим состоянием боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций;
за частной охранной деятельностью в Российской Федерации;
за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса;
за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны;
10) обеспечение социальной и правовой защиты военнослужащих, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии и имеющих специальные звания полиции (далее - сотрудники), федеральных государственных гражданских служащих и работников войск национальной гвардии, граждан, уволенных с военной службы (службы) из войск национальной гвардии, членов их семей, а также иных лиц, соответствующее обеспечение которых возложено на Росгвардию в соответствии с законодательством Российской Федерации.