Сообщение, может не совсем в этот раздел форума. Но модераторов прошу не удалать некоторое время.
Такая ситуация произошла со мной недавно. Еду по городу с женой на машине. Останавливает сотрудник ГАИ - утренняя проверка. Даю документы, он их смотрит, передает своему старшему. тот подходит и говорит: "А Вы знаете, _____ (имя отчество), что у Вас срок действия прав закончился пять дней назад?".
Я: "ОХРЕНЕЕЕТЬ!" (ремарка: а нам на следующий день надо было метнуться в Нижний Новгород).
ГАИ: "Пройдемте в машину".
Выясняю, что грозят изъять машину на штрафстоянку. Куча протоколов и т.п. Конечно же говорят, что получить машину просто: надо только взять справку в районном ГАИ, что нет задолженностей по штрафам, получить в ГАИ какую-то разрешиловку и на стоянке оплатить услуги эвакуатора, плюс, услуги стоянки. А права, типа, при наличии всех необходимых документов вообще за один день сделать реально.
А нам же завтра в Нижний.
Уж я только что в ногах у них не валялся - битых полчаса мы торговались, чтобы они отдали машину. Самое главное, у жены есть права и оформлена доверенность на управление машиной (машина записана на меня). ГАИ ни в какую: говорят, если бы она с самого начала сидела за рулем, тогда никаких вопросов, а так... Добро пожаловать на штрафстоянку.
В общем, оформили кучу протоколов. КОТОРЫЕ НАДО ЧИТАТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДПИСЫВАТЬ!!!!!!!!! Потому что мне записали, что я "НЕ ПРЕДЪЯВИЛ ДОКУМЕНТЫ", хотя должны были указать, что "У ВОДИТЕЛЯ ПРОСРОЧЕННОЕ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ". Разница большая в штрафах. 1 000=00 руб. против 50=00 руб.
В итоге, подняв на уши всех, кого только можно напрячь поездкой по городу, за 3 часа вернули машину и за 6 часов, включая 3 на возврат машины, оформил новое удостоверение.
В Нижний мы все-таки попали, но это другая история.
Так что учитесь на моих уроках:
1. Смотрите все сроки окончания документов. И не только связанных с машиной.
2. Читайте, что подписываете, в каком бы растрепанном состоянии Вы не находились.
Хотя любая просрочка имеет свою цену, которую можно снизить, если все сделать вовремя.
_________________ [url=http://www.streamphoto.ru/users/maximvg/]Фотоархив со 2-го слета, Татарстан-2008[/url]
|