Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 13:00  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  238
  • 48

•  02 авг 2005, 10:35

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Сообщение, может не совсем в этот раздел форума. Но модераторов прошу не удалать некоторое время.

Такая ситуация произошла со мной недавно. Еду по городу с женой на машине. Останавливает сотрудник ГАИ - утренняя проверка. Даю документы, он их смотрит, передает своему старшему. тот подходит и говорит: "А Вы знаете, _____ (имя отчество), что у Вас срок действия прав закончился пять дней назад?".
Я: "ОХРЕНЕЕЕТЬ!" (ремарка: а нам на следующий день надо было метнуться в Нижний Новгород).
ГАИ: "Пройдемте в машину".
Выясняю, что грозят изъять машину на штрафстоянку. Куча протоколов и т.п. Конечно же говорят, что получить машину просто: надо только взять справку в районном ГАИ, что нет задолженностей по штрафам, получить в ГАИ какую-то разрешиловку и на стоянке оплатить услуги эвакуатора, плюс, услуги стоянки. А права, типа, при наличии всех необходимых документов вообще за один день сделать реально.
А нам же завтра в Нижний.

Уж я только что в ногах у них не валялся - битых полчаса мы торговались, чтобы они отдали машину. Самое главное, у жены есть права и оформлена доверенность на управление машиной (машина записана на меня). ГАИ ни в какую: говорят, если бы она с самого начала сидела за рулем, тогда никаких вопросов, а так... Добро пожаловать на штрафстоянку.

В общем, оформили кучу протоколов. КОТОРЫЕ НАДО ЧИТАТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДПИСЫВАТЬ!!!!!!!!! Потому что мне записали, что я "НЕ ПРЕДЪЯВИЛ ДОКУМЕНТЫ", хотя должны были указать, что "У ВОДИТЕЛЯ ПРОСРОЧЕННОЕ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ". Разница большая в штрафах. 1 000=00 руб. против 50=00 руб.

В итоге, подняв на уши всех, кого только можно напрячь поездкой по городу, за 3 часа вернули машину и за 6 часов, включая 3 на возврат машины, оформил новое удостоверение.
В Нижний мы все-таки попали, но это другая история.

Так что учитесь на моих уроках:
1. Смотрите все сроки окончания документов. И не только связанных с машиной.
2. Читайте, что подписываете, в каком бы растрепанном состоянии Вы не находились.

Хотя любая просрочка имеет свою цену, которую можно снизить, если все сделать вовремя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 13:08  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

просроченное в\удостоверение - это как раз отсутствие его

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 13:11  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

(помимо внимательного прочтения) + нарисуйте букву Z в лишних строчках - т.к. туда любят дописывать "дополнения, не имеющие места быть"!
а машину на штрафстоянку не имеют права забирать, если есть водитель, который может на ней ехать дальше.

зы. Советую знать телефон доверия ГИБДД и при подозрении на неладное, спрашивать номер значка и ФИО и тутже при сотруднике звонить в службу доверия - на большинство сотрудников это производит неизгладимое впечатление и они становяться более поклдадистыми...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 13:11  
Резидент
Резидент

30
  •  410

•  07 ноя 2005, 11:07

•  Москва, САО

Не имели права задерживать машину. Есть рядом водитель с действующими документами и ОСАГой (жена) - нет причин. Жалуйся и наказывай их. Для начала - напиши жалобу на имя начальника гаевни. Пусть даст официальный ответ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 13:16  
Резидент
Резидент

30
  •  410

•  07 ноя 2005, 11:07

•  Москва, САО

PS - про телефон доверия все верно сказано. Еще надо было за руль жену посадить и сказать ей чтоб не выходила из-за него. Как бы они тогда оправляли машину на штрафстоянку если у нее все документы в порядке? Пусть бы она соглашалась - но с обязательным заполнением протокола на НЕЁ.
Просто уверен - что они на это б не пошли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 14:25  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

maximvg, да-а, развели тебя просто как лоха. В нашей стране нужно знать не только свои обязанности, но и права. :smile_doh: Конечно же не имели никакого права машину на штрафстоянку забрать и не забрали бы, просто это был аргумент чтобы тебя сломать, чем они и прекрасно воспользовались.
Без обид. Удачи в дальнейшем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 14:32  
Старожил
Старожил

10
  •  1020
  • 53

•  29 сен 2004, 11:51

•  Новосибирск

Зингельшухер,
Цитата:
Советую знать телефон доверия ГИБДД

что за служба такая, просвяти..... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 15:36  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

IGOR_V, служба собственной безопасности гибдд, менты которые ментов ловят по кляузам граждан.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 15:47  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Хороший инспектор (я имею ввиду - тот, который без жезла свою жисть уже не мыслит) - ААААТТТЛИИИЧЧНЕЙШШШИИИЙ психолог. И попробуйте со мной не согласиться... Такой по нюху вас остановит, но, с другой стороны, с таким и поговорить приятно...
Резюма такая:НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ!!!! Они не зря же вышли на дорогу. Изображение
А мы - ЗРЯ, и платить не хочем...Изображение, а приходится иногда

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 15:47  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

Serzh писал(а):
IGOR_V, служба собственной безопасности гибдд, менты которые ментов ловят по кляузам граждан.

да,это когда оборотни ловят оборотней