Ситуация: в зоне действия знака "Обгон запрещен" совершил объезд мотоциклиста, причем данный маневр произвел строго двигаясь по занимаемой полосе таким образом, что левые колеса даже не наехали на линию разметки. Кстати, делал это умышленно, даже гаишников видел, т.к. был убежден, что по правилам этот маневр не является обгоном (по определению). Останавливает меня ГАЙ и спрашивает: "почему вас остановили?". Отвечаю: "Знак видел, но я не обгонял". ГАЙ: "Как не обгонял, а мотоциклист........ : :?: ". Я ему тогда наизусть определение обгона из правил пробубнил, что, мол из занимаемой полосы не выезжал и поэтому не обгонял. Он давай "Правилами" трясти перед носом, грозит прав лишить. Что-то про тихоходные средства мне трет и другую лабуду. А я на своем: не обгонял, мол, а объехал. Эх, говорит тогда ГАЙ, жалко я тебя на камеру не снял. Дааа...., жалко - говорю я. Короче кончилось это тем, что выписал он мне два штрафа по сто рублей и отпустил с богом. На штрафы я согласился, т.к. по судам бегать не хотелось, да и на правосудие особо не надеялся. Как доказать потом, что из полосы не выезжал, а ведь суд ИМХО будет на стороне ГАИ? Подскажите, люди добрые:
1. Прав ли я был со своей позицией?
2. Если не прав, то это что ГАЙ добрый попался?
3. ИМХО я попал на гаишный субботник, когда они план по протоколам наверстывают. Да?
_________________ А вот у нас в деревне речка: воды в ней по колено, а рыбы до х.я
|