lavvash, а ты в ШШШША был-то, что так говоришь? Я был. Так вот. Долб...ма там еще больше во много раз. Приведу только о том, кто тебя может вдруг остановить.
Еду за рулем по маленькому провинциальному городку. Он, как и большинство провинциальных городов, почти пуст - редкие машины и полное отсутствие пешеходов (их вообще там мало, только в крупных городах).
Видимость - пять кварталов в каждую сторону, улицы широченные. Еду миль 30 в час, задолго до перекрестка замечаю метрах в 20 от него тучную фигуру женщины в желтом светоотражательном жилете без головного убора с растрепанной прической в нелепых розовых штанах и кроссовках. Заметив меня издалека, тушка мчится к перекрестку и выскакивает на него, требовательно поднимая руку - остановиться. Торможу.
Она важно стоит посреди дороги, подняв руку. Потом медленно смотрит во все стороны, хотя и так слепому ясно, что кроме нас на километр в каждую сторону нет никого. Важно делает мне разрешающий знак проезжать. Радостно улыбается, уходит туда, где стояла. Я уезжаю.
Спросил у местных, не сумасшедшая ли. Они говорят на полном серьезе: нет, это школьный волонтер (редко из числа родителей школьников). Типа в свободное от нехренделанья время такие особы дежурят в районе школ и добровольно регулируют движение. А потом уползают восвояси, ощущая свою исключительную нужность человечеству.
Я тогда подумал: в общем, вся Америка такова: присваивает выдуманные полномочия спасителя человечества, напяливает розовые штаны и выскакивает на дорогу где не надо, а потом тащится от своей исключительной "миссии". Тех, кто не согласен, считает идиотами или хуже.
Занавес.
|