Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 29 фев 2008, 09:45  
Старожил
Старожил

800
Автор темы
  •  4253
  • 52

•  05 июн 2006, 21:51

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Все наверно знаете, что летом у меня за сплошную отобрали вод.удостоверение. был суд, решил 4 мес. Потом ещё пересуд, опять 4 мес. Вообщем 3 декабря окончательное постановление суда о лишении прав на 4 мес. Сегодня читаю статейку в Журнале АВТОГРАД 34 цитирую.
Меня лишили прав, а "времянка "осталась. Могу ли я ездить?
ответ:Во первых. Категорически не советуем! Если вступило в силу постановление суда о лишении права управления ТС, временое разрешение теряет силу. И соответственно 15 суток или 5 тыс. рублей(штраф).
Во вторых, обязательно здайте временное разрешение в ГИБДД,посколько весь периуд с момента вступления постановления суда в силу до момента изъятия временного разрешения не зачтётся в срок лишения права управления ТС.
Ну как вам это нравится. А вот разводилы? Вопрос где в законе или пдд это написано? мож я не знаю. В суде об этом не говорили. в протаколе этого тоже нет. На временом разрешении написано:Действительно до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.
Не эт чё творится. Я как законо послушный гражданин не управляю ТС. три месяца, а мне говорят а вот ещё четыре. Эт как в карты у ГБДД всегда одни козыря и те в рукаве.Аферисты! Я вообщем не понимаю суд постановил лишить меня с 3 декабря а ГИБДД постановит свой срок так что ли? Вообщем кто в курсе отпишитесь кого лишили бегите здайте эту бумажку нах. Мля а вот если я её потерял тогда на перездачу? или сразу расстрел? зачем здавать документ если он не действителен. непонимаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2008, 10:45  
Участник
Участник

50
  •  75
  • 45

•  26 ноя 2007, 15:35

•  из Московских лесов

Сочувствую. Поищи в инете. Эта ситуация обсуждается на каждом форуме, хоть как-то связаным с авто.
Если потерял - заявление начальнику ГИБДД.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2008, 12:03  
Резидент
Резидент

60
  •  817
  • 50

•  14 сен 2005, 10:44

•  г.Чехов Мос.обл

А что времянку нужно в Гибдд сдавать?
А я в суд сдал так мне судья сказала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2008, 12:36  
Старожил
Старожил

800
Автор темы
  •  4253
  • 52

•  05 июн 2006, 21:51

•  Краснодар

Цитата:
так мне судья сказала.

а мне в суде ничего не сказали. теперь наверное, говорить что потерял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2008, 13:00  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

vaga....
Цитата:
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПО ДЕЛАМ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

(в ред. писем МВД РФ от 12.08.2003 N 13/ц-112,
от 30.12.2003 N 13/ц-176, от 12.07.2004 N 13/ц-297:smile_cool:
VIII. Исполнение постановлений
по делам о нарушениях Правил
.....
45. В соответствии со ст. 32.1 Кодекса должностное лицо, вынесшее постановление, приводит в исполнение постановление о назначении предупреждения путем вручения или направления копии постановления, руководствуясь при этом пунктом 40 настоящих Методических рекомендаций.
46. Исполнение постановления о наложении штрафа осуществляется в соответствии со статьей 32.2 Кодекса. Порядок уплаты штрафа рекомендуется разъяснять нарушителю при вручении постановления.
47. При непоступлении документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части первой статьи 32.2 Кодекса, должностное лицо, вынесшее постановление, направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы неуплаченного штрафа. При этом должностное лицо, вынесшее постановление и указанное в абзаце 4 пункта 1 Приказа МВД России от 21.08.2002 N 803, принимает решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 Кодекса (в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 28.3 Кодекса составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 Кодекса).
(п. 47 в ред. письма МВД РФ от 30.12.2003 N 13/ц-176)
48. Исполнение постановления о лишении права управления транспортными средствами производится путем изъятия водительского удостоверения . При этом временное разрешение рекомендуется изымать и приобщать к протоколу об административном правонарушении.
49. В целях изъятия водительского удостоверения или временного разрешения у водителя, лишенного права управления транспортными средствами и уклоняющегося от их сдачи, должностному лицу подразделения Государственной инспекции, в которое поступило постановление судьи о лишении права управления, рекомендуется принять необходимые меры к изъятию указанных документов (информировать сотрудников дорожно-патрульной службы Государственной инспекции, участковых уполномоченных милиции, сотрудников патрульно-постовой службы и других подразделений милиции, администрацию по месту работы нарушителя).
По истечении срока лишения права управления транспортными средствами водителю возвращается водительское удостоверение.

И ещё:
gai.net.ru писал(а):
Законом сдача времянки не предусмотрена и если у вас вагон времени и титановые нервы то однозначно не сдавать.При отказе гибона по адм. практике в выдаче вам "прав" по истечению срока лишения -привлекаете его к ответственности через суд и прокуратуру,с использованием двух вышеупомянутых сабжей.
Лично я проиграв обжалование и будучи лишенным на 2 мес. был решительно настроен не сдавать времянку и потом привлечь гибона сидящего в кабинете адм. практики к чуть ли не уголовной ответственности,но...
немного поостыв и оценив свои ресурсы (время,нервы) а также другие заботы как то двое детей,работа и т.д-поехал и собственноручно сдал эту долбанную времянку упитанному гибону (капитану по админ. практике).
Придя ровно через 2 мес. с медсправкой менее чем за 2 мин. получил свое удостоверение обратно.
Так что решать вам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2008, 13:03  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Московский комсомолец от 28 февраля,стр.12 .комментарии В.Травина по этому вопросу.Поройтесь на сайте МК. :!: :!: :!: :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2008, 13:08  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  Коломна-Люберцы

Указание№13/9-16 от 11 02 2008,день изьятия временного разрешения никак не влияетна исчисление сроков лишения.ВОТ. :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2008, 13:11  
Старожил
Старожил

1000
  •  2998
  • 52

•  07 июл 2016, 16:31

Болтяра, поподробней можно :
где это указание опубликовано?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2008, 13:17  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  Коломна-Люберцы

Я прочитал это в газете.Рубрика "ПРАВО РУЛЯ" Газету я назвал ,число,страницу.WWW.PRAVORULYA.COM :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2008, 07:22  
Участник
Участник

10
  •  119

•  14 фев 2008, 13:40

•  Ах Самара городок...

Однозначно это полный развод!
Я созванивался с судом и с начальником отдела ГБДД (по административной практике). Срок исчисляется с момента постановления суда +10 дней (аппеляционные).
В кодексе об АП четко написано..лишаются водит. удост. ИЛИ временного ВУ.
Всякие ссылки не распространяются на лишение ВУ.