Цитата:
Но я и при первом разе видел - нет там по второму вступительному ничего, а еслиб и было, это противоречит по идее здравому смыслу да и законодательству думаю тоже. К тому же у меня вобще нет желания вступать. Это моё право. И навязать это они не могут.
Стопроцентно!!!
Цитата:
И членский взнос в который входят якобы: услуги охраны, уборка снега зимой, мусор летом, налог на землю которая в аренде у ГСК. Вроде всё.
Услуги они тебе навязать не могут, это твое право - пользоваться ими или нет. Скажи деду - не надо охранять мой гараж, и снег мне не мешает. Налог на землю - пусть ГСК заключает с тобой гражданско-правовой договор на аренду земли в соответствии с ГК. Это в их интересах деньги брать.
Цитата:
у нас препятствия такие - заваривают ворота на гараже.
А вот это уже беспредел! Гараж - твоя собственность. А если от сварки полыхнет, что тогда? Как закрытый на замок и заваренный гараж тушить будут?
Если все глухо и договориться не получается - объясни дедам, что ты прямо от них стартуешь к мужикам с кокардами писать заявление о мошеничестве, порче имущества, угрозах, ограничении права собственности, далее в суд с требованием переизбрать правление, в ОБЭП с требованием провести ревизию в финансовых делах ГСК, в Гаагский суд по правам человека....

И диктофон в карман положи, когда бодаться с ними будешь, а в конце беседы покажи им его, произнеся в микрофон "запись разговора с правлением ГСК такого-то (Фамилии дедов...) производилась мной, (
uNIVERsal ) такого-то числа время, место". Думаю, должно пронять. Только прежде проконсультируйся у юристов - в какие конкретно госорганы надо идти с твоими вопросами.