Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 268 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 21:51  
Старожил
Старожил

300
Автор темы
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Ну, вот и я напишу в эту тему. Права отобрали, и, видимо, надолго.

Щас я в Мос.области, неделю назад вез семью из Протвино к Владимиру. Раннее утро, 6 часов, машин нет, идиллия. Еду по трассе от Серпухова к Москве на север до поворота на бетонку А-108. Там посередине оказалась дебильная развязка, вот такая:

Изображение

Т.е. что бы ехать прямо, к Москве, надо было сильно заранее уйти вправо, влезть на мост и вернуться на трассу уже после перекрестка. Я этого не знал, мне надо прямо, я и шпарил свои 90 прямо. Только метров за 50 (согласен, ступил по-утреннему, но не ожидал подвоха) до места заметил задницу - кирпич и разметку полосами, проскочил перекресток и затормозил около гайцев, которые там как раз стояли.

Далее сделал все ошибки, которые только можно - не вписал жену в свидетели, подписал, но не получил на руки копию протокола и в нем не написал волшебную фразу НЕ СОГЛАСЕН. Разве что отметил перевести рассмотрение в Питер. Короче, просто тупо растерялся, смирился с виной. На бабло меня не разводили, да и не было его с собой особо-то.

Знаю, что в такой ситуевине лишат, можно это не говорить, но хочу попробовать посопротивляться:

Перекресток:

Изображение

1. Главное. Сплошную пересек, да, но в зоне перекрестка. После чего въехал под кирпич, но не на встречную полосу, а на полосу означенную полосатой разметкой. прошу переквалифицировать на пункт 15.3. (Но тут не знаю, в пункте ведь говорится о повороте налево и развороте).

2. Поворот малого радиуса не был обозначен знаком резкий поворот, не было и ступенчатого снижения скорости. Т.е. не зная, там повернуть направо не реально. Мол заметив знаки, не довел торможение до экстренного и не стал входить в поворот.

Можт еще кто чего подскажет дельного? Гаец офигевал по базе, что у меня еще ни одного нарушения нет (за 2 года, а правам вообще 12 лет), я реально аккуратно езжу... шнивку придется продавать, чтоб не гнила зимой попусту... говноситуация... :?

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 22:02  

ничо дельного подсказать не могу... тока посочувствовать... : я откупался... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 22:18  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

Андрей1977, слушай, дело конечно не фонтан, но попробуй вправозащиту обратиться, думаю хороший адвокат найдёт кучу ляпов гаишников и выставит тебя белым и пушистым. Как я понял, лишенческая статья у тебя только одна светит за "кирпич", а нарушение разметки без выезда на встречную полосу это штраф 500руб. Так что удачи :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 23:13  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Андрей1977, эта развязка настолько прикольная, что менты там стоят практически всегда, принимая, таких как ты, незнающих, в объятья... вообще там по жизни все откупались, ну тем более ранним утром...
знаю, пытались бодаться по поводу этого перекрестка, но, по моему, безрезультатно...
сачуфствую очень...

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 23:21  
Старожил
Старожил

300
  •  1263
  • 39

•  11 ноя 2005, 23:14

•  16 rus

они и стоят там палочки себе зарабатывают и бабло, зная что многие по незнанию так пролетают : я бы и сам скорее всего так же пролетел :smile_doh:
искренне сочувствую :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2009, 23:32  
Старожил
Старожил

1680
  •  4242
  •   1

•  19 дек 2003, 00:40

•  Санкт-Петербург

Андрей1977, что вменили то?
: 12.15.4 или что иное?

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 00:18  
Старожил
Старожил

300
Автор темы
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

12.15.4 вменили.

В том и прикол, что пока я сидел в ихней газели за протоколом, жена насчитала еще 3 проскочивших. И через неделю, когда я возвращался из под Владимира и остановился поснимать перекресток, еще 2 проехали.

Еще прикол - я пока сидел с протоколом они заловили какого-то бухаря довольно опущенногог вида - под явным газом. Когда и чего он успел сунуть не заметил - но по виду наверно полтинником откупился чисса на пиво.

13-е число, итить.

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 00:33  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

в штатах вешают большие баннеры WRONG WAY как раз чтобы такого не происходило. А у нас синие грязные незаметные кругляши. Видимо ктото отождествляет синий цвет с опасностью. http://tema.ru/travel/usa-1/

Изображение
очевидно что под такое только по синьке можно заехать

Такие как в теме нарушения были есть и БУДУТ, вина в раздолбайстве дорожных служб да и вообще создателей ГОСТов, которые допускают что случайно "проморгавший" водитель попадает на встречку, и не предусматривают дублирование, и навязчивость дорожных знаков

можно сколько угодно требовать "внимания" за рулём, но, пля, человек не компьютер, он может отвлечься, устать, моргнуть, причем это не мешает ему нормально ездить по нормальной оборудованным перекресткам когда водитель способен сконцентрироватся и соориентироваться перед тем что видит своими глазами (фура, пересечение, дтп, пешеход) .

а изза 4 месяцев (уверен вам как хорошему водителю больше не начислят) продавать машину вообще смысла нету. Ничего с ней не случится. Зато когда вернут права - поедете на собственном транспорте а не на такси.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 09:00  
Старожил
Старожил

280
  •  1121
  • 47

•  09 янв 2008, 12:59

•  Санкт-Петербург

Не понял, да, ты въехал под кирпич, но при этом не было встречки

штраф сто рублей за игнор знака и все, етить

имхо побороться вполне стоит, напирай на то, что да - кирпич, но встречки не было, и фотки приложить, и выписку из гаи о 2 года без штрафов

не вижу, за что вообще лишать прав - встречки не было

все это не 12.15.4, а 12.16 не более того...

имхо борись, шансы хорошие!

когда выиграешь - гайцам надо устроить веселуху, пусть их тоже пошкурят за незнание и неисполнение законов и те де и те де ...

PS: Машину не продавай, если что... Займись потихоньку шумоизоляцией, всякие усовершенствования, салон разобрать собрать чобы не скрипело вообще, снять переднуюю панель и иммоблизайер с автономной сиреной например сделать - мало что ли делов то...

PPS: выиграешь - рисуй звездочку на переднем крыле машины )

Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 09:23  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Андрей1977 писал(а):
дебильная развязка,

Ога, знаю эту развязку. И тоже не люблю (хотя финансово не пострадал при проезде ее).
Народ, а давайте всем миром (ат Марквы недалеко, если нужно, и я подъеду тоже, куда там надо будет заявления возмущенной общественности совать):
1. напряжемся и поможем форумчанину?
2. И заодно накатаем коллективную заяву, чтобы там знаков наставили как подобает побольше, и попонятнее.

Давай мне сюда фотографии (или ссылки) развязки со всеми знаками (на память нипомню). Я к нашему замначГАИ сгоняю на консультацию - он в данном случае лицо незаинтересованное, и в горкомитет по транспорту. Наверняка нароется несоблюдение ГОСТ-ов или инструкций.

В конце концов, если инициировать прокурорскую проверку, она покажет, что каждый божий день на этом месте много водителей уже много лет едут по прямой, а ГАИ - бездействует, ПОТАКАЕТ и создает вместо предотвращать, заботиться и стойко переносить :

Профиль Фотоальбом