Ну, вот и я напишу в эту тему. Права отобрали, и, видимо, надолго.
Щас я в Мос.области, неделю назад вез семью из Протвино к Владимиру. Раннее утро, 6 часов, машин нет, идиллия. Еду по трассе от Серпухова к Москве на север до поворота на бетонку А-108. Там посередине оказалась дебильная развязка, вот такая:
Т.е. что бы ехать прямо, к Москве, надо было сильно заранее уйти вправо, влезть на мост и вернуться на трассу уже после перекрестка. Я этого не знал, мне надо прямо, я и шпарил свои 90 прямо. Только метров за 50 (согласен, ступил по-утреннему, но не ожидал подвоха) до места заметил задницу - кирпич и разметку полосами, проскочил перекресток и затормозил около гайцев, которые там как раз стояли.
Далее сделал все ошибки, которые только можно - не вписал жену в свидетели, подписал, но не получил на руки копию протокола и в нем не написал волшебную фразу НЕ СОГЛАСЕН. Разве что отметил перевести рассмотрение в Питер. Короче, просто тупо растерялся, смирился с виной. На бабло меня не разводили, да и не было его с собой особо-то.
Знаю, что в такой ситуевине лишат, можно это не говорить, но хочу попробовать посопротивляться:
Перекресток:
1. Главное. Сплошную пересек, да, но в зоне перекрестка. После чего въехал под кирпич, но не на встречную полосу, а на полосу означенную полосатой разметкой. прошу переквалифицировать на пункт 15.3. (Но тут не знаю, в пункте ведь говорится о повороте налево и развороте).
2. Поворот малого радиуса не был обозначен знаком резкий поворот, не было и ступенчатого снижения скорости. Т.е. не зная, там повернуть направо не реально. Мол заметив знаки, не довел торможение до экстренного и не стал входить в поворот.
Можт еще кто чего подскажет дельного? Гаец офигевал по базе, что у меня еще ни одного нарушения нет (за 2 года, а правам вообще 12 лет), я реально аккуратно езжу... шнивку придется продавать, чтоб не гнила зимой попусту... говноситуация... :?