Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 38 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Движение по тротуару или?
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2010, 21:16  
Старожил
Старожил

300
Автор темы
  •  1053
  • 54

•  21 авг 2007, 11:44

•  деревня Б.Матюшино Казанского уезда

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня чтобы сократить путь проехал по мнению гайцев по тротуару.
Перерыл весь инет, но доказательства тротуар это или нет никаких нет.
В пдд тротуар очень просто трактуется.
Есть ещё какието СНИПЫ ,(юридически имеющие силу?)
Значит если гаец решит ,что это тротуар,то значит тротуар и присутствует нарушение?
Поверхность заасфальтирована вровень с проезжей частью
Видеофиксации нарушения не было
Сделал снимки места проезда на мобильный
Могу ли я доказать свою невиновность в суде?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2010, 22:46  
Резидент
Резидент

20
  •  244
  • 44

•  08 июн 2010, 09:43

•  Волгоград

artur70, извини конечно но пока одни эмоции... толком объясни всю ситуацию, вместе и подумаем

Заголовок сообщения: Re: Движение по тротуару или?
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2010, 22:49  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и стройка городских и сельских поселений». В двух словах: тротуар должен быть поднят на 15 см над уровнем проезжей части, а наибольшая ширина не более 4.5 м. Может это была асфальтированная обочина? За движение по ней тоже штраф но поменьше :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения: Re: Движение по тротуару или?
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 10:58  
Старожил
Старожил

300
Автор темы
  •  1053
  • 54

Oleg Loa писал(а):
СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и стройка городских и сельских поселений». В двух словах: тротуар должен быть поднят на 15 см над уровнем проезжей части, а наибольшая ширина не более 4.5 м. Может это была асфальтированная обочина? За движение по ней тоже штраф но поменьше :smile_bigsmile:

в населённых пунктах нет обочин
в инете везде описывают-тротуар на усмотрение гайцев,поднят иль нет -никто внимание не обращает
в понедельник фото места проезда выложу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2010, 07:04  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

APost писал(а):
и ваще: нехрен ездить там где только люди ходят.

Это, конечно, правильно, но хотелось бы получить максимально детальную расшифровку определения "ездить". В текущей редакции ПДД записано просто - движение по тротуару запрещено.
Цитата:
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил).

И за компанию.
Цитата:
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.

...

12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

Однако как-то не раскрыта тема сис... не раскрыто определение слова "движение". 1 метр по тротуару для парковки - это движение? А 10 метров?

А так да, нехорошо ездить по тротуару. Судя по отношению ПДД к реальности городского бытия - ездить на личном автомобиле вообще нехорошо и за это надо штрафовать. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2010, 12:07  
Старожил
Старожил

300
Автор темы
  •  1053
  • 54

вот : мне надо налево ,сворачиваю после трамвайных путей налево до знака (последнее изображение)

далее еду справа от трамвайных путей ( заметьте!!!тротуар слева от трамвайных путей)
[img]http://content.foto.mail.ru/mail/artur_galin/1/p-83.jpg[img]
Изображение

сворачиваю направо после "знака уступи дорогу" под прямым углом к проезжей части (как красная машина)
следы выезда не одной моей машины
Изображение[img]

первое изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2010, 12:12  
Старожил
Старожил

300
Автор темы
  •  1053
  • 54

покрытие дороги за столбами "вне дороги" вровень с основной дороги -заасфальтировано!
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2010, 13:51  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

и вот ЭТО типа тротуар?.....
охренеть.

вообще п.п. 1.2. родных ПДД крайне скупо описывает "тротуар". на самом деле любопытно что скажет самый гуманный суд в мире по сему поводу. я бы тут не взялся определить, где тротуар, а где проезжая часть :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2010, 13:59  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

artur70, а ты штрафец-то (ну или мат помощь безработным : ) отдал уже? или таки судиться будешь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2010, 17:42  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

APost писал(а):
ты побудь недельку пишаходом, погуляй по маскофским "тротуарам" - бесплатным стоянкам. для полноты ощущений погуляй с четырёхколёсной децкой колясочкой.
ощути удобство управления ей при встрече с выпрыгивающей через бордюр горделивой шнивой, "сокращающей путь"... :
пишаходов надо любить. (с) :

А сам по ним часто гуляешь-то? :smile_wink: Хожу я и по московским, и по другим тротуарам - я не отрицаю того, что пешехода любить надо. Желательно, анально и без вазелину. :smile_cool: Но я ж пролетарий, я тупой аки валенок - мне желательно чОтко объяснять, что есть что. В каких единицах измеряется недопустимость движения по тротуару? Если вообще, то с парковкой-то оно как? А если выезд с территории через тротуар организован? А если тротуар вообще неожиданно начался? (Ничего, кстати, смешного - ты приезжай с колясочкой, я тебе пару-тройку местечек таких покажу в Златоглавой, где проезжая часть совершенно неожиданно и без каких-либо предупреждений переходит в тротуар.) Мне, так сказать, не корысти ради - я по тротуарам принципиально не езжу, - а просветлённости от гуру хочется.