Помогите советом, плиз.
Меньше двух месяцев назад мне поменяли редуктор заднего моста.
На днях ездил на рыбалку, немного побуксовал в снегу. На обратной дороге пошел гул, который быстро нарастал. Ехать было далеко, почти 200 км. Постепенно к гулу прибавился скрежет, я тогда сбросил скорость, стал прижиматься к обочине и вдруг раздалось громкое "бум!" и машина встала.
Вышел, гляжу под днище и офигеваю - задний кардан вывалился из редуктора вместе с хвостовиком! Из редуктора прет масло...
Отсоединил кардан от раздатки, включил блокировку, думал, доеду до города потихоньку. Хрен там! Вперед машина не идет, потому что задние колеса клинит. Назад - свободно. Однако, больше ста км задним ходом не проедешь...
Вызвонил знакомых из СТО в ближайшем областном городке, они приехали, посмотрели, и сказали, что у меня открутилась гайка хвостовика редуктора. Хвостовик прикрутили - колеса перестало клинить, до города на передке доехал.
Естественно, пойду разбираться в сервис, какого хрена их редуктор накрылся через 7 тыс. пробега. Но подозреваю, что они, не желая за свой счет делать мне недешевый ремонт, будут всячески отмазываться.
Подскажите, плиз, опытные шевинисты, как мне правильно себя повести, чтобы добиться признания случая гарантийным?
P.S. Редуктор брал в том же сервисе, где его и ставили. Масло после обкатки, примерно через 2 тыс., меняли тоже они.
_________________ В мире что-то не так? Или это у меня в голове?
|