Господа, я понимаю, что то, что я сделал - полная лажа. Сам себя осуждаю по полной программе. Пить мне нельзя, давно это знаю, я обычно нахожусь в полной "завязке" и не пью ни грамма, даже пива.
Но вчера... Блин! Сам себя проклинаю. Не удержался, выпил вина в компании, а потом меня понесло, добавил... Короче, потом сдуру сел за руль.
Шел дождь, была ночь, видимость плохая, и въехал я в стоящую машину. Какая-то небольшая малолитражка-иномарка, на вид вроде недорогая, но задницу я ей смял капитально. Кстати, Шевик на удивление крепкий оказался, морда пострадала не сильно.
Денег у меня сейчас мало, и взять неоткуда, поэтому предлагать гаишнику что-то, чтобы не лишиться прав, даже не пытался. Предполагаю, что запросил бы он очень много - я ведь поддатый был и еще и виновник ДТП.
В помятой мною машине были какие-то нерусские, может, выходцы с Кавказа, я плохо в этом понимаю. Один из них при аварии ударился лицом, видимо, об руль. Вышел, ударил меня несколько раз, несильно, а я чувствовал себя таким мерзавцем, что даже не счел возможным защищаться.
Еще один пассажир как-то ушибся, что ли, я не знаю, но ходил как-то неровно.
Приехала милиция, забрали права, времянку не выдали и вообще ничего не выдали. Мою машину увез эвакуатор.
Вопросы такие. Машину мне придется продать, так как ОСАГО не покрывает ущерба по ДТП, если ты был нетрезв. Шевик ноября 2006-го, но покоцанный в нескольких местах. Вопрос - стоит ли чинить все мелкие вмятинки и царапины, или это не окупится при продаже, и проще продать машину как есть?
Второй вопрос. Я по закону должен возместить расходы на лечение пострадавших, а они мне угрожали, и я подозреваю, что на разбор ДТП приедут большой компанией, чтобы на меня морально надавить. Не исключено, что несмотря на легкий ущерб здоровью, они попытаются потребовать кучу денег, представив дело так, что, якобы, ущерб был большой. Стоит ли взять с собой на разбор адвоката? И главное - посоветуйте, пожалуйста, дельного адвоката по ДТП, а то предложений в инете много, но отзывы о работе некоторых контор очень противоречивые.
Господа, прошу понять меня правильно. Я понимаю, что поступил очень плохо, сев за руль выпивши. И не пытаюсь отмазаться от ответственности. Но материальные ресурсы мои скудны - только Шевик, с которым, увы, точно придется расстаться. Недвижимости своей нет. Поэтому я и прошу совета, как избежать "наездов", ведь есть риск, что темпераментные южные люди могут на меня давить, представляя дело так, будто я им должен несметные суммы...
_________________ В мире что-то не так? Или это у меня в голове?
|