Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 01:00  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  131
  • 49

•  07 ноя 2006, 03:23

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Господа, я понимаю, что то, что я сделал - полная лажа. Сам себя осуждаю по полной программе. Пить мне нельзя, давно это знаю, я обычно нахожусь в полной "завязке" и не пью ни грамма, даже пива.
Но вчера... Блин! Сам себя проклинаю. Не удержался, выпил вина в компании, а потом меня понесло, добавил... Короче, потом сдуру сел за руль.
Шел дождь, была ночь, видимость плохая, и въехал я в стоящую машину. Какая-то небольшая малолитражка-иномарка, на вид вроде недорогая, но задницу я ей смял капитально. Кстати, Шевик на удивление крепкий оказался, морда пострадала не сильно.
Денег у меня сейчас мало, и взять неоткуда, поэтому предлагать гаишнику что-то, чтобы не лишиться прав, даже не пытался. Предполагаю, что запросил бы он очень много - я ведь поддатый был и еще и виновник ДТП.
В помятой мною машине были какие-то нерусские, может, выходцы с Кавказа, я плохо в этом понимаю. Один из них при аварии ударился лицом, видимо, об руль. Вышел, ударил меня несколько раз, несильно, а я чувствовал себя таким мерзавцем, что даже не счел возможным защищаться.
Еще один пассажир как-то ушибся, что ли, я не знаю, но ходил как-то неровно.
Приехала милиция, забрали права, времянку не выдали и вообще ничего не выдали. Мою машину увез эвакуатор.

Вопросы такие. Машину мне придется продать, так как ОСАГО не покрывает ущерба по ДТП, если ты был нетрезв. Шевик ноября 2006-го, но покоцанный в нескольких местах. Вопрос - стоит ли чинить все мелкие вмятинки и царапины, или это не окупится при продаже, и проще продать машину как есть?
Второй вопрос. Я по закону должен возместить расходы на лечение пострадавших, а они мне угрожали, и я подозреваю, что на разбор ДТП приедут большой компанией, чтобы на меня морально надавить. Не исключено, что несмотря на легкий ущерб здоровью, они попытаются потребовать кучу денег, представив дело так, что, якобы, ущерб был большой. Стоит ли взять с собой на разбор адвоката? И главное - посоветуйте, пожалуйста, дельного адвоката по ДТП, а то предложений в инете много, но отзывы о работе некоторых контор очень противоречивые.

Господа, прошу понять меня правильно. Я понимаю, что поступил очень плохо, сев за руль выпивши. И не пытаюсь отмазаться от ответственности. Но материальные ресурсы мои скудны - только Шевик, с которым, увы, точно придется расстаться. Недвижимости своей нет. Поэтому я и прошу совета, как избежать "наездов", ведь есть риск, что темпераментные южные люди могут на меня давить, представляя дело так, будто я им должен несметные суммы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 01:47  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

http://vse-4x4.ru/index.php?action=profile;u=5190
стучись в личку, договаривайся, консультируйся...

Зы просто так от балды денег с тебя никто не получит - все должно быть подкреплено справочками, бумажечками, чеками и решением суда

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 09:23  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

DenSSS, тут всё так разно сторонно, могут прийти кавказцы и начать вымогалово, думаю смысла нет платить адвокату, лучше из Милиции какого нить нанять, желательно что бы человек давно работающий был, он и там может помочь, проконтролировать что бы лишнего не приписали и в случае наезда может пыл охладить! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 09:31  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

SHEWIK писал(а):
DenSSS, тут всё так разно сторонно, могут прийти кавказцы и начать вымогалово

Какой год-то на дворе? : : Диктофон , заява и лет 7 никто ничего просить не будет. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 09:41  
Старожил
Старожил

440
  •  1674
  • 45

•  30 мар 2010, 21:55

•  Самара

Вот такой вопрос возник:Вы в трубку дышали или отказ от освидетельствования оформили?во втором случае как я понимаю Вы вовсе не пьяный и тогда (формально) идет выплата по ОСАГО.или я не правильно понимаю?

Три самурая на зимнем ветру саке распивают холодным лучше б мы взяли портвейна…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 10:48  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  131
  • 49

•  СПб

":Вы в трубку дышали"
В трубку дышал, да.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 10:50  
Старожил
Старожил

440
  •  1674
  • 45

•  30 мар 2010, 21:55

•  Самара

Maks-iz-Pitera писал(а):
":Вы в трубку дышали"
В трубку дышал, да.

Понятно.я не понял почему времянку не выдали.а вообще к адвокату хорошему бегом.и поменьше самодеятельности.я слышал были случаи когда по НС права выбивали играя на ошибках ДПС при оформлении

Три самурая на зимнем ветру саке распивают холодным лучше б мы взяли портвейна…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 11:04  
Старожил
Старожил

1230
  •  2327

•  24 фев 2010, 10:03

•  МОЛОТОВ

Поджигатель Сараев, так в основном так и играют в суде, авари - да) вообще трубка не агрумент на сколько я помню, после подтверждения вероятности состояния опьянения - только мед экспертиза могет быть. Времянку не выдали - нарушение. Лица кавказские пострадали? пусть тащат справки из больниц что необходимо лечение, была ли скорая на месте ДТП? если нет то как кавказцы аргументируют свои травмы? может после аварии они не в трамвпункт пошли, а их еще по пути камаз сбил?

Адвоката нужно искать хорошего, раз уж морально ( в качестве наказания )готовы к продаже Шнивки то адвокат хоть сможет съекономить часть денег

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 11:12  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Maks-iz-Pitera, Правильно говорят - найми адвоката. А перед кавказцами главное не ссать. Будут наезды типа "тебя и всю твою семью парэжем" сразу заяву в мусарню.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 11:13  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  131
  • 49

•  СПб

"я не понял почему времянку не выдали"
Мент сказал что-то вроде "ты же сейчас еще не протрезвел, значит, за руль сесть не можешь". Мне тоже это показалось странным - времянку-то можно оформить, а за руль не садиться пока. Но спорить не было никаких моральных сил. Это сейчас я в себя пришел, а тогда было состояние полного офигения от того, что натворил.