сергей_59 писал(а):
Сегодня остановил меня дпсник из -за не горящей правой фары. Я ему объяснил, что перед ночалом движения горели обе фары и сейчас попути заеду в ближайший магазин, куплю лампочку и исправлю эту неисправность. Инспектор мне предложил пройти в машину и сказал, что выпишет штраф в размере 500руб. Я с ним не согласился и потребовал составить протокол. Он в место протокола написал постановление, я его отказался подписать и потребовал составить протокол. Он составил протокол, где я не согласился со штрафом и написал пояснение. После этого инспектор остановил 2 х понятых и составил акт о том,что я отказался подписывать постановление. Подскажите, правильно ли я сделал и как лучше поступить? Идти в суд или скодить к начальнику гибдд и написать на инспектора жалобу?
и зачем здесь нужен юрист? : протокол-процессуальный документ фиксирующий правонарушение! Постановление-документ, который определяет наказание за зафиксированное в Протоколе нарушение! Обжаловать можно все! Сначала начальнику подразделения ГИБДД, потом и в суд мировой можно написать жалобу! Или сразу в суд!!! Только тебе нужен этот геморой из-за 500руб? : И что ты будешь обжаловать? ты признал что лампочка не горела! Мин.наказание -предупреждение! Попробуй в суде снизить до мин.наказание и будет тебе счастье!

...если суд пойдет на встречу... :