Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 14 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 09:07  
Резидент
Резидент

330
Автор темы
  •  946
  • 59
  •   1

•  28 окт 2008, 07:30

•  Уральские горы

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый день,
произошла такая ситуация - поворачивал налево, допсекция со стрелкой включается на 3 сек ( со слов инспектора). Естественно, проехать от стоп-линии до перекрестка сложно. Вроде успеваешь, а перед тобой притормозили, и вот ты уже попал. Всё на грани фола.
Съемку ДПС вели с перпендикулярной улицы, то есть сигнал, на который я еду, им не виден. Но якобы желтый свет светофора с их стороны синхронизирован с погасанием моей секции.
На их видео я передними колесами уже проехал свой светофор, когда на ихнем включился желтый.
Такой вопрос - можно ли оспорить такое видеодоказательство? Вроде как оно косвенное.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 10:12  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

выезжал за стоп линию на зеленый?
сними видео с другой стороны где видно стрелку и одновременно желтый чтоб понять как оно на самом деле.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 10:56  
Профи
Профи

27993
  •  20331
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

VlDimmer писал(а):
На их видео я передними колесами уже проехал свой светофор, когда на ихнем включился желтый.

Если жёлтый включился, когда ты уже проехал свой светофор и не мог его видеть, то и нарушить его ты не мог. Должен был завершить проезд. Если же там на перекрёстке возможно проехать светофор, знак "Стоп-линия" и так и не доехать до границы перекрёстка, то нужно, ИМХО, смотреть на соответствие ГОСТ размещению знаков "Стоп-линия" и светофора.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 11:54  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

Сaptain писал(а):
VlDimmer писал(а):
Если жёлтый включился, когда ты уже проехал свой светофор и не мог его видеть, то и нарушить его ты не мог. Должен был завершить проезд. Если же там на перекрёстке возможно проехать светофор, знак "Стоп-линия" и так и не доехать до границы перекрёстка, то нужно, ИМХО, смотреть на соответствие ГОСТ размещению знаков...
А им не пофиг ли твоё субъективное восприятие? : Есть формальное нарушение — будешь наказан! :smile_bigsmile:
Вот, например, на парковке я мог не (или "не мог":smile_wink: заметить повёрнутую табличку, а если снимать с противоположной стороны, нарушение налицо! :smile_doh: И, кстати, если б я не увидел, что парковаться нужно передом, то "инвалидный" указатель вообще никак бы не попал в зону моего внимания! :smile_wink:
https://youtu.be/G9OIewYvwhw Изображение
Как-то мой друг тоже решил пободаться из-за штрафа по снимку "Паркона"... Только суду наплевать на все ваши доказательства и фото-видеосъёмки, тем более на ваши слова! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 11:59  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

я чот вообще не вижу состава нарушения с описания гибдд.. какую статью то вписали?

имхо развод - ни доказательств нормальных нет (слова - это фигня, нужен какой-нибудь документ от организации которая обслуживает светофорный объект, и что он на то время работал именно так), ни по-человечески не правы, значит можно бодатся

и вообще за 3 секунды не каждый имеет техническую возможность совершить поворот, тут от момента загорания до трогания некоторые по 1.5 секунды фавлят и имеют на это право, дак за оставшиеся 1.5 не каждый порше поворот сделает

если бы было время я бы бодался

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 12:48  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  Омск - район Техас

carmack, вероятно, вменяется "Выезд на перекресток при заторе"
Цитата:
13.2 Выезд на перекресток при заторе
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Простой пункт, следует обратить внимание, что условием запрета выезда на перекресток или пересечение проезжих частей является создание препятсвия для движения транспорта в поперечном направлении. Если при заторе вообще не выезжать на перекресток, то проезд перекрестка будет практически невозможен, так как к затору будет присоединятся поворачивающий транспорт с других направлений.
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 12:50  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

HOMEr, чтото из описания я не вижу препятствия для движения ТС в поперечном направлении, как и затора вообще. Или к тому моменту как автор был на перекрестке на свой красный - за ним уже очередь выстроилась и не могла проехать? сомневаюсь...

карочи без видика мутно всё (из описания затор ну никак не катит -тут либо выезд на запрещающий сигнал, либо ничего если автор не помешал поперечникам), некоторые водители тоже любят прихвастнуть местами :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 13:02  
Резидент
Резидент

330
Автор темы
  •  946
  • 59
  •   1

•  28 окт 2008, 07:30

•  Уральские горы

carmack писал(а):
HOMEr, чтото из описания я не вижу препятствия для движения ТС в поперечном направлении, как и затора вообще. Или к тому моменту как автор покидал перекресток - за ним уже очередь выстроилась и не могла проехать? сомневаюсь...

карочи без видика мутно всё (из описания затор ну никак не катит -тут либо выезд на запрещающий сигнал, либо ничего если автор не помешал поперечникам), некоторые водители тоже любят прихвастнуть местами :

своего нет, не включил :smile_doh: Статья 12.13 ч.1 проезд на запрещающий.
Сегодня у них не рабочий день, завтра хочу съедить попросить копии материалов, не знаю, дадут ли

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 13:10  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  Омск - район Техас

carmack, ну, если он указывает про стоп-линию и перекрёсток,
то, как мне кажется, тут разговор идёт всё ж за затор. :smile_bigsmile:
Изображение

ЗЫ. Упс! : ТС уже прокомментировал. :smile_wink:
Но как может быть запрещающий, если (с твоих слов) ты уже проехал свой светофор, когда на ихнем включился желтый? : Ладно бы только стоп-линию пересёк (когда свет сигнала ещё можно было бы заметить), но тааак!..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 13:13  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

VlDimmer, непонятно... снимок того что авто за светофором и запрещающий сигнал - никак не доказывает виновность. Нужно доказательство что был запрещенный сигнал и авто находилось ДО светофора или ДО стоп линии, ну либо соответствующие показания ИДПС

стрелка то мигающая или просто тухнет?

Профиль Фотоальбом