Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 68 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: ДТП. Нужна юридическая помощь
Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 11:34  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

Блог: Просмотр записи (0)
Здравствуйте одноклубники!
Попытаюсь объяснить ситуацию.
Двигаюсь вечером (около 1:smile_cool: по не освещённой улице, тороплюсь, дома Отец плохо себя чувствует, в саду пацан заждался, Маму к Отцу везу по дороге жену с работы заберу, планов громадьё.
Подъехав к нерегулируемому не равнозначному перекрёстку по второстепенной дороге вижу машину впереди пропускающую пешеходов идущих по переходу. Я смотрю то в перёд, то правее, чтобы оценить количество машин двигающихся по главной дороге. Люди прошли. Тачка впереди меня включила ЛЕВЫЙ поворотник и поехала к границе перекрёстка. Где то в районе зебры она начала смещаться ВЛЕВО освобождая мне место для проезда перекрёстка прямо. Я двигаясь вслед за впереди едущей машиной посмотрел окрестности дороги на предмет возможных пешеходов (никто дорогу не собирался переходить) оценил ещё раз машины едущие СЛЕВА по главной дороге (ближайшие три с включённым правым поворотником). Помеху я никому не создаю! Машина впереди выехала на границу перекрёстка сильно сместившись вправо. Появилась возможность проехать прямо я надавил на газ мельком посмотрев на лево (от туда приближалась белая машина метров 20) И только выехал на перекрёсток мера 1,5, перед капотом увидал велосипедиста :
Тормозить пытался как можно сильнее но столкновения избежать не удалось. В итоге У дяди 62лет подвывих колена и ушиб. Велик сломан (руль, педаль и погнута рама)
На велике его спереди не было ни катафота ни фонаря сам велосипедист во всём чёрно сером включая кепку.
Понятно что я виновен в ДТП. Надо было внимательнее смотреть. НО КАК МОЖНО БЫЛО УВИДЕТЬ ТЁМНОЕ ПЯТНО МЕЖДУ СЛЕПЯЩИМ СВЕТОМ ФАР МАШИН!!!
Договориться : с ним не получилось ни сразу ни потом, в больнице. Попросил вызвать скорую так как почувствовал какую то излишнюю подвижность в коленке. От моей помощи отказался
В ГАИ говорят однозначное лишение прав - всё ТАК? Или есть другие решения?
Помогите ребята?

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 11:47  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Жук..., я не понял. Вот ты на второстепенной дороге, и трогаешься для проезда прямо (планируя пересечь главную дорогу целиком).

А мужик на велике фигачил по осевой главной дороги что ли? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 12:04  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  650
  • 48

•  г. ТУЛА

inductor писал(а):
Жук..., я не понял. Вот ты на второстепенной дороге, и трогаешься для проезда прямо (планируя пересечь главную дорогу целиком).

А мужик на велике фигачил по осевой главной дороги что ли? :

Не по осевой. Посередине своей полосы. Ширина проезжей части главной дороги 6,5м то есть полоса чуть больше трёх метров

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 12:05  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  650
  • 48

•  г. ТУЛА

Столкновение произошло где то в метре от осевой

Заголовок сообщения: Re: ДТП. Нужна юридическая помощь
Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 12:06  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

Вообще-то велосипедист- не пешеход. Он должен был спешиться перед переходом и идти пешком (если он ехал по переходу). Если он ехал по дороге, то вопрос, у кого главная дорога и имел ли он право проезжать перекресток в этом направлении. Про велосипедистов все подробно написано в ПДД.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 12:17  
Профи
Профи

3572
  •  8433
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Еще.
Лисапедист должен двигаться по правому краю проезжей части, а не посередине. п. 24.2
Нас учили, что не далее 1 метра от обочины.
Главное - ищи адвоката! И всё только с ним!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 12:17  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

Жук..., тебе от этого не легче, наверное, но он тоже нарушитель. Нет у него никакой "своей" полосы. Он должен ехать по правому краю проезжей части. И он должен ночью светить фарой или фонарем.

Вообще КОАП не обязывает лишать прав, допуская применение штрафа. Иди к начгаю на прием, если он проникнется, может кивнуть своим дознавателям, чтобы обошлось штрафом. ИМХО.

:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 12:20  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

tank178(412), ему наверняка вменяют ст. 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего

1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -

влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 12:32  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  650
  • 48

•  г. ТУЛА

А если пострадавший будет подавать в суд?
Я не знаю выписали его из больницы или нет. Авария была 14 ноября, на предмет компенсации ему от меня разговаривал в больнице 17го. Собирались с ним созвониться в понедельник 19го но у меня дома случилась трагедия и где то потерял бумажку с его телефоном. Теперь даже не знаю как быть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 12:36  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  650
  • 48

•  г. ТУЛА

А по каким параметрам суд решает, ШТРАФ или ЛИШЕНИЕ?