Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 18:21  
Профи
Профи

27864
Автор темы
  •  20287
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
@Виталий Д , в постановлении расписался, что не оспариваю. Закон мне не запрещает его потом оспорить. Объяснение давал.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 18:30  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Captain писал(а):
А делить по сути одно ДТП на два разных -- законно ли?
Дело не в законности, а в том, что при рассмотрении обстоятельств ДТП не были исследованы и оценены надлежащим образом ВСЕ обстоятельства, имеющие отношение к данному делу, в частности, что причиной твоего ДТП стало то, что впереди идущий автомобиль остановился ВНЕЗАПНО, не подав сигнала об остановке (стопы не загорелись), поэтому ты не имел возможности предвидеть такое развитие событий. Ты не только ОБЯЗАН верно оценивать обстановку, но и ИМЕЕШЬ ПРАВО ожидать от других участников движения соблюдения ими ПДД, чего в данном случае не произошло. Тебе надо доказать, что твоё ДТП - прямое следствие предыдущего ДТП.
Разделение одного ДТП на два упрощает рассмотрение твоего дела в обвинительную сторону, но, по сути, явно не объективно. Твой протокол ОЧЕНЬ "дурно пахнет", поэтому есть шанс.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Captain писал(а):
@Виталий Д , в постановлении расписался, что не оспариваю. Закон мне не запрещает его потом оспорить. Объяснение давал.

Признал ли ты себя виновным?
Что именно написал в объяснении? Суть, в двух словах.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 18:34  
Профи
Профи

27864
Автор темы
  •  20287
  • 54

•  Oranienburg

Виталий Д писал(а):
Признал ли ты себя виновным?

Я подписал графу "Наличие события правонарушения и назначенное наказание не оспариваю"

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
В объяснении написал, что едущий впереди меня автомобиль резко затормозил, я экстренно затормозил, произошло его столкновение с впереди идущим авто и в ту же секунду моё с ним. Тормозной след мой 11 метров, у переднего следа нет, АБС, у самого переднего нет следов, он не резко тормозил.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 18:49  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

ОК.
ПДД
8. Начало движения, маневрирование

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

Это то, что нарушил водитель перед тобой. Можешь давить на это.
Она вообще тормозила или нет? Если нет - твои шансы растут. Если это зафиксировано в её материале - вообще хорошо.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 18:53  
Профи
Профи

27864
Автор темы
  •  20287
  • 54

•  Oranienburg

Я не читал её материала. Не могу точно сказать, загорались ли стопы. Но гайцы мне сказали, что у передних машин такая версия, что приора просто тормозила двигателем, а вторая машина зевнула и врезалась в неё на ходу, потом затормозила.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Мне что-то верится с трудом. Я помню, что затормозил, а потом задница у машины передо мной как-то рывком приподнялась и тут же резко остановилась.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И в стоячую я догнал слегонца.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 18:59  
Старожил
Старожил

185
  •  1030
  • 39
  •   0

•  09 апр 2014, 12:06

•  Москва

На фото ясный погожий денек - причем тут стопари, о чем вы? Не надо улыбать инспекторов, которые будут читать вашу жалобу.
Единственная возможность уйти от ответственности - если действия девушки были умышленны (ну вроде как учила:)), но это явно не тот случай.
Примите факт своей вины (невнимательность, несоблюдение дистанции, отвлечение) и живите дальше с этим опытом и космической осаго.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 19:01  
Профи
Профи

15423
  •  11276
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

@Spirit , я частенько торможу двигателем. Например перед переездом и светофором. Я нарушаю ПДД?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 19:04  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

Цитата:
врезалась в неё на ходу, потом затормозила

Вот. Для этого и надо истребовать первый материал. То,что там содержится, может оправдать тебя.
Получается, что у второй машины стопы загорелись тогда, когда она уже остановилась от столкновения, то есть - не заблаговременно. Поэтому и тормозного следа нет.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 19:07  
Профи
Профи

15423
  •  11276
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

@Captain , что-то было такое - водитель (физически?) не имел возможности предотвратить ДТП. Это про тебя. Не всё от тебя зависит. Ты не мог предусмотреть ДТП впереди идущего авто. Адвоката тебе хорошего надо - но он денег стоит. А если сумма ущерба вменяемая тебе незначительна - проще по ОСАГО замять. Регистратор всем рекомендую. Как и видеозапись назревающих конфликтов.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 июл 2016, 19:09  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

Jesus Almeyda писал(а):
На фото ясный погожий денек - причем тут стопари, о чем вы? Не надо улыбать инспекторов, которые будут читать вашу жалобу.
Единственная возможность уйти от ответственности - если действия девушки были умышленны (ну вроде как учила:)), но это явно не тот случай.
Примите факт своей вины (невнимательность, несоблюдение дистанции, отвлечение) и живите дальше с этим опытом и космической осаго.

Можно и принять, конечно. Всегда виноват задний.
За исключением тех случаев, когда передний не подал сигнал о начале маневра.
Вот это и надо доказать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.    След.