дорогие форумчане,
недавний опыт (к счастью без таких последствий как у коллеги Алазара) заставил меня поднять эту тему.
предлагаю описывать скользкие/скандальные/опасные ситуации в которых мы побывали.
здесь уже было несколько подобных тем
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=8616&start=0
я ненавижу выплескивание негатива, при этом считаю именно что "предупрежден - значит вооружен"
но именно ваш и опыт офиса выручил меня на днях: вечер, почти 10, еще светло. машина была запаркова у магазинов спортмастер -хаттабыч на улице Мневники. на улице пустовато. подхожу со стороны пешеходов, вижу что по кромке проезжей части идет стремный тип в джинсах и спортивном джемпере. стремность была в движениях, в том, что он то оглядывался на догонявшие авто, то резко разворачивался к запаркованным.
села и быстро локтем закрыла кнопку двери. сумку зацепила как всегда за рычаг ручника. парень подошел и спросил где октябрьское поле. я зарекалась не отвечать, но покрутила головой чтоб понять - где метро ОП ????
сообразила -показала....
он переспросил - ТАм ? впялившись в сумку, зацеленную за ручник.
завестись я бы смогла -уехать вряд ли : не вся механика была снята..
он стал дергать ручки дверей - Метро ?
я понимаю, что телефона у меня с собой нет, единственно что могу - аварийку и дудеть....
он еще подергал ручки и отошел...
(манера говорить не была нормальной - наркотики это или русский не родной - я не успела понять. Внешний типаж - брюнет, кавказского или среднеазиатского типа)
меня спасло: знание, что отвлекают дурацким вопросом и забирают сумку,
то, что я сразу заперлась - выиграла буквально секунду.
повезло, что не было пакетов с покупками, которые пришлось бы запихивать в авто
все-таки забылось: не разговаривайте с незнакомцами!
ну заберут сумку, ну хрен с ней, жизнь дороже...
в общем -еще раз - будьте внимательны к тому, что происходит вокруг вас. однажды пренебрежение к этому обошлось мне потерей авто.
сочувствием эту тему можно не забивать, все обошлось.