Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 15:55  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
да,это когда оборотни ловят оборотней

обоснуй :

Или опять - я о космосе знаю все потомучто я Гагарина по телевизору видел?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2005, 06:32  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

В каждом городе есть служба доверия ГИБДД, коротко говоря, куда ты можешь позвонить и накапать на несправедливые действия их сотрудников.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2005, 10:02  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
В каждом городе есть служба доверия ГИБДД

И в каждой области даже :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2005, 21:41  
Резидент
Резидент

20
  •  359
  • 65

•  20 апр 2004, 20:19

•  Москва

Хочу рассказать свою историю по этой теме может кому-нибудь пригодится. Для начала кратко: 13 ноября (воскревение, время между 7и8 часами утра) тормозит меня гаец (глаза сонные, face помятый) делает вид что представляется и требует документы. Я с гайцами беседую не выходя из машины и не отстегивая ремень безопасности, выдаю ему водительское удостоверение (далее ВУ) и свидетельство о регистрации, Смотрит - требует талон ТО. Выдаю. Смотрит - требует полис ОСАГО. Выдаю. Долго и очень внимательно, сверяет документы между собой. Вежливо спрашиваю его: "Что-то не так?" и вижу гаец, как мой терьер встает в стойку, (глаза горят и face лоснится от удовольствия) и сообщает мне что мои "права недействительны и что я не имею права управлять транспортным средством (далее ТС)". Тут я и сам вспоминаю что срок действия моего ВУ истек в сентябре. Начинаю лепить про уважительную причину, отсутствие в Москве да и в России тоже и т.д. Но у гайца видимо были такие большие денежные затруднения, что полностью заглушили разум, потому как его запрос, выраженный в условных единицах, больше походил на вооруженный грабеж, чем на разумный торг. Короче не договорились. Гаец видя что в одиночку ему со мной не справиться, приглашает меня на пост там они уже вдвоем начинают меня стращать. Страшилки сводятся к тому, что мне вменяется 12.7. ч.1 КоАП РФ "Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды), влечет наложение административного штрафа в размере от семи до дести МРОТ". и вдобавок 27.13. ч.1 отстранение от управления и задержание ТС. Очень быстро понимаю, что у гайцов этот прием является "коронкой" отсюда и непомерные запросы, но сам уже "зациклился" да и денег с собой таких не было. Перестаю спорить по квалификации правонарушения и довольно быстро убеждаю их что, имею три часа на "спасение" машины от штрафстоянки. Звоню другу, пока он едет составляем протокол, в проколе они сами пишут что изъяли у меня ВУ (хотя по этой статье они не могут изъять у меня то, чего у меня нет), приехал друг, в протоколе сделали запись о передаче управления ему и мы уехали. Да, дело было на Рублевке. Разбор назначили на 15 (хорошо что, быстро). на разборе не удалось убедить гайцов в их неправоте, вынесли прокол (тоже наделали ошибок) и меня оштрафовали по максимуму (1000 р.), но отдали ВУ. Я тут же бегу его менять (благо медсправка с прошлого года есть), оплатил пошлину и сбор за фото, отдал, сижу жду. Через минуту меня вызывают и говорят что у меня паспорт просрочен (с марта)!. Я в трансе. Короче включив все ресурсы 18 получил новый паспорт и новое ВУ. Написал жалобу в суд, на 23 января заседание, если жалобу не удовлетворят заплачу 1000р. и буду обжаловать решение суда. (Хотя на мой взгляд и в протоколе и в постановлении достаточно оснований для удовлетворения моей жалобы). ИМХО гаец мог применить ко мне 12.3. ч.1 выписать мне времянку и отпустить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2005, 22:23  
Старожил
Старожил

980
  •  2562
  • 47

•  06 июл 2005, 12:12

•  Москва, крайний север

А у меня несколько положительный опыт общения с ГАИ по поводу срока ВУ: срок действия моих истекает в январе, но еще летом инспектор, остановивший меня для проверки бумаг, в любезной форме напомнил, что срок действия ВУ близится к концу и надо бы позаботиться о переоформлении. После этого уже постоянно помнил о необходимости замены. В начале декабря поменял за 2 часа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2005, 23:05  
Резидент
Резидент

10
  •  156
  • 74

•  29 июн 2004, 09:06

•  Московская обл.

Прочитал и сразу посмотрел свои права, до 2009 года могу ездить спокойно.
Раньше вообще не задумывался о сроке действия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2006, 13:03  
Старожил
Старожил

120
  •  1015
  • 51

•  13 мар 2006, 09:55

•  г. Москва

Я так-же был пойман с просрочеными правами на въезде в г. Дубну в прошлом декабре. Ибо поделом! Я сам знал что права просрочены, всё откладывал переоформление, а тут пришлось ехать. Я понадеялся на "авось" за что и был пойман.

Вызвали эвакуатор, отвезли на штрафстоянку. За нарушение я заплати 50 рублей штрафа и 1800 за эвакуацию. К гаишникам претензий не имею, взятку не вымогали, всё оформили по протоколу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2006, 13:30  
Резидент
Резидент

80
  •  481
  • 54

•  08 май 2005, 21:51

•  Москва

Телефончики http://www.gai.ru/articles/?art=60

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2006, 15:41  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  03 ноя 2005, 18:02

•  тула

А при замене ВУ старое забирают?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2006, 15:44  
Старожил
Старожил

120
  •  1015
  • 51

•  13 мар 2006, 09:55

•  г. Москва

СМ писал(а):
А при замене ВУ старое забирают?
Не помню. Вроде-бы нет. Кажется вообще старое не требуют, только выдают новое по базе. Но надо обязательно иметь "Экзаминационную карточку водителя".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.    След.