Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2006, 10:22  
Резидент
Резидент

60
  •  817
  • 50

•  14 сен 2005, 10:44

•  г.Чехов Мос.обл

Блог: Просмотр записи (0)
Serzh, А как же демократия , свобода съёмок и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2006, 10:28  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
А как же демократи

: : :
Именно по демакратическому принципу я имею право в некоторых случаях запретить съемку или даже повредить оператора :smile_bigsmile:

Цитата:
свобода съёмок

Чо это? :

Цитата:
и т.д.

А вот это скока угодно! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2006, 10:42  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Serzh, серьезно, какую-нибуть ссылочку на правовые акты, а то я ежедневно мотыляюсь на машинке, цифровик закреплен на торпеде, а пульт ДУ - на руле, щелкаю чего ни попадя. Потянет на 10 лет без права переписки?

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2006, 10:56  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Made in Sahalin, на какие правовые акты? : Конституцию читай! :smile_bigsmile:

Еще раз: несанкционированная съемка не является доказательством для суда (тока мнение судьи поможет сформировать :smile_bigsmile: ). А так снимай что хочешь, но если ты предоставишь гласности материалы которые могут квалифицироватся как вторжение в личную жизнь или хуже того шпионаж, то держись за воздух :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2006, 11:10  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

Serzh, фу, а я уж вспотел, своему адвокату круглые глаза сделал, он щас свою базу данных перелопачивает... Собственно, я и говорил о формировании мнения суда, а уж отснятый материал можно и отредактировать, чтоб никого нежного не зацепить.

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2006, 11:14  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Made in Sahalin, ну нет у нас закона регламентирующего видеосъемку, зато есть ограничения относительно съмки отдельных объектов и граждан :smile_bigsmile:

Если у тебя не было умысла снимать кого либо или что либо с целью опорочить честь и достоинство, либо предать гластности местоположение (устройство) снимаемого объекта, фиксация которого на различные носители запрещена, то мы тебя отмажем (ну или адвокат твойный :smile_bigsmile: ), но ежлии ты шпиен или вуарист злостный , то пиняй на сибя! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2006, 11:23  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

Serzh, ужо пеняю, заснял весной мента, ссущего на колесо ментовской ШНивы. Публиковать из принципа не буду, был бы какой-нить сраный Хаммер, тогда бы обязательно...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2006, 15:40  
Резидент
Резидент

20
  •  359
  • 65

•  20 апр 2004, 20:19

•  Москва

Serzh писал
Made in Sahalin, запретить тебе снимать то что ТЫ хочешь могу даже я :smile_cool:

Serzh не надо страху нагонять:
Закон РФ от 27.12.91г. №2124-1 «О средствах массовой информации»
Ст. 50. Скрытая запись.
Распространение сообщений и материалов, подготовленных с использованием скрытой аудио- и видеозаписи, кино- и фотосъемки, допускается:
1) если это не нарушает конституционных прав и свобод человека и гражданина;
2) если это необходимо для защиты общественных интересов и приняты меры против возможной идентификации посторонних лиц;
3) если демонстрация записи производится по решению суда.

А это из ГПК РФ
Ст. 55. Доказательства
1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
Ст. 59. Относимость доказательств
Суд принимает только те доказательства, которые имеют значение для рассмотрения и разрешения дела.
Ст. 67. Оценка доказательств
1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
2. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.
3. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.
4. Результаты оценки доказательств суд обязан отразить в решении, в котором приводятся мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования выводов суда, другие доказательства отвергнуты судом, а также основания, по которым одним доказательствам отдано предпочтение перед другими.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2006, 16:07  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Цитата:
Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

Цитата:
если это не нарушает конституционных прав и свобод человека и гражданина

И как это соотносится?

Я в докажу что запись явилась как раз ущемлением моих прав и свобод.

Old man Hotabych, да кстати, каким макаром Made in Sahalin, относится к средствам массовой информации?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2006, 17:25  
Резидент
Резидент

20
  •  359
  • 65

•  20 апр 2004, 20:19

•  Москва

Serzh писал
Цитата:
Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

если это не нарушает конституционных прав и свобод человека и гражданина
И как это соотносится?

- Первое вытекает из второго.
- Цифровик на капоте не запрещен законом, следовательно снимки сделанные этим цифровиком сделаны в рамках законодательства (вообще сам процесс фотографирования (не сбор информации) не наказуем, наказуемо распространение/разглашение).
- Думаю что тому менту (писающему на колеса) которого сфотографировал Made in Sahalin нет смысла заявлять об ущемлении его конститутционных прав в случае распространения этой фотографии. Скорее права Made in Sahalin ущемлены лицезрением писающего мента (он же не фонтан).

Serzh писал
Цитата:
Я в докажу что запись явилась как раз ущемлением моих прав и свобод.

Без использования при доказывании всяких "если" не докажешь. Мы говорим об ущемлении прав, не так ли, а не о распространении недостоверной информации?

Serzh писал
Old man Hotabych, да кстати, каким макаром Made in Sahalin, относится к средствам массовой информации?[/quote]

Этот закон регулирует "гласность в РФ". Цитирую: "но если ты предоставишь гласности материалы".

P.S. Утомила писанина.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.