Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2007, 18:46  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
меня через полгода езды на переднем номере краска почти совсем стерлась

ну это и есть, по сути не соответствие ГОСТу (недостаточное светоотражение, сколы и проч)

У меня сзади номер висит порванный вдоль ( после аварии), я его ваще не мою принципиально, чтоб не видно шрама было :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2007, 16:42  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Только на днях я хвастал, что меня никто не ловит за грязную машину, как меня взяли и тормознули. Ехал щас по Московскому проспекту и возле Техноложки вырулил этак несколько правее ряда из которого прямо. Стоящий на перекрёстке гай лениво поднимает палку и явно предлагает её купить. Ну, думаю за нарушение рядности. Останавливаюсь, он подходит просит документы, а потом объявляет, что номера уменя совершенно не читаются. И приглашает в свою машину на составление протокола. Я ему объясняю, что мол с покатушек такой грязный, а не по злобЕ. На что он мне обясняет, что я не могу с соревнований быть ибо машина у меня неподготовленная. Ну пришлось пояснить, что соревнования бывают и в классе стандарт. Всё равно приглашает на протокол. Тогда я вылез и протёр передний номер. Он посмотрел и говорит: "а задний тоже грязный". Я порысил назад и парой взмахов тряпки привёл и задний в читабельный вид. после этого он вручил мне мои документы и пожелал счастливого пути. Когда я уже садился в машину, в след донеслось ещё и пожелание помыть всё же машину. Я сообщил ему об обещанном на завтра дожде, а следовательно и о бессмысленности мытья в плохую погоду и мы расстались. Вот так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2007, 16:45  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Ездить на грязной машине, конечно, можно, но лично мне - обидно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2007, 16:50  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

CHeauN, в Питере мыть машину зимой могут только богатые люди. Ибо сие абсолютно бессмысленно. По нашей слякотной погоде машина приобретает изначальный (грязный) вид максимум через полдня. Проверено многолетним опытом. А мыться каждый день ИМХО накладно. Я не директор водочного завода "Ладога". Это у него, я точно знаю, заложено в бюджете 45 000 рубелей в месяц на мытьё машины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2007, 22:54  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

fox77, Меня остановили, когда машина в помете была......Правда.....ну много этого самого помета было.....Но номера то ЧИСТЫЕ! И машина в принципе тоже чистая....просто птицы облюбовали, пометили, так сказать.....
Дык меня на мойку отправили....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2007, 10:36  
Старожил
Старожил

280
  •  1135
  • 42

•  14 дек 2006, 13:00

•  Краснодар

Белладонна, а если бы пернатые и номера загадили, то гайцы заставили бы тебя тряпочкой протерать, а сами стояли и наслаждались картиной :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2007, 11:40  
Резидент
Резидент

80
  •  946
  • 57

•  09 янв 2007, 15:28

•  НиНо

У меня был такой прикольный случай. В своё время у меня к служебной Волге ещё служебный водитель прилагался. Не стыдите меня за это, что было то было, ща сам рулю. : Так вот, повадился он ко мне на грязной машине приезжать, мотивируя нехваткой времени, и соотвецно получил внушение. На следующее утро я выхожу из подъезда и любуюсь блестяще-чёрным чистым автомобилем. Всё хорошо, поехали! По дороге остановились у маркета через дорогу, сочку купить. Возвращаюсь, перехожу дорогу и что то у меня в голове мучительное несоответствие зародилось! У меня грязная машина! А несколько минут назад была идеально чистая... Так вот, этот старый еврей (я не космополит, но тут не могу не уточнить : ) помыл половину автомобили со моёй стороны, т.е. пассажира!!! Я ржал без остановки несколько дней и на работе была такая ржачка при каждом упоминании моего Михалыча! : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2007, 19:53  
Старожил
Старожил

300
  •  1392
  • 41

•  23 мар 2005, 21:31

•  Москва

Слышал тут такую фишку. Номера собственность государства, соответственно пусть государтво в лице дорожных служб (грязь), сотрудников ЖКХ (грязь от чистящего во дворе трактора), представителей государства в виде гайцов заботятся о номере, соотвественно о его читаемости. :smile_cool:

Наш водила всегда парится, что номеров не видно - трет их без конца. В результате краска на номерах стерлась и щас они просто не читаемы, даже когда машина чистая! :smile_nod:

Получается, что когда сотрудник требует протереть номер, ты сам себе наносишь вред и создаешь потенциальную проблему!

Рама, движка, два моста...

Штатный стоматолог CHEVY-NIVA КЛУБА.

http://doctorlazarev.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2007, 11:56  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Iliya,
Цитата:
Белладонна, а если бы пернатые и номера загадили, то гайцы заставили бы тебя тряпочкой протерать, а сами стояли и наслаждались картиной

НЕ заставят.....потому как номер царапать я не намерена.

ВЕра таки помылда машину.....Как оказалось, она красная! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2007, 15:10  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

А я на днях хотел помыть шевик и загнал его к даче поближе что бы пылесос подкл. И вот когда все помыл и почистил то собрался выезжать то застрял ну так чуть а выходить было лень я вкл блокировку и принялся буксовать аж 2.5 часа я выезжал возле дачи уже стемнело. все перевернул доски, камни,кирпичи,фанера и тд.:-) в итоге машина вся в грязи я тоже на коврике хоть картошку сажай:-) вот так я помыл!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.