CHeauN писал(а):
Требуйте документального подтверждения действия! И сами свои действия основывайте на документах. Суд оперирует именно фактами, имеющими документальное подтверждение, если вдруг...
к сожалению, у них (гайцов) появились разнообразные отговорки на этот счет... За последний месяц мне выписали два штрафа по 100 рублей за скорость.
Случай первый: еду, никого не трогаю, в районе Вышнего Волочка тормозят: "Ваша скорость 89 кмч" и показывает мне радар. Далее:
Я - А с чего вы взяли что это моя скорость?
Он - (с вызовом в голосе, на повышеных тонах) А чья же еще?! Я на вас направил радар, поэтому и скорость ваша!! Вот таймер (показывает таймер)
Я - Нет, ну у вас же здесь нет фотографии, что это вы на меня направили, мало ли на что вы направили, может вы вообще не направляли никуда...
Он - (почти закипел уже) Вот идите в машину и там разбирайтесь.
Я иду в машину, там сидит ст.л., который просто без звука начинает писать протокол, когда дошел до графы "величина штрафа" грит: "ну на 100 руб вы нарушили, дальше ежжайте аккуратно".
Второй случай: еду тут давеча по дмитровке, вне населенного пункта (!!!) начинаю обгонять какую-то помойку, через метров 500 стопят: "Причина вашей остановки превышение скорости вне населенного пункта, ваша скорость 115 кмч". Далее диалог:
Я - А где документальное подтверждение моей скорости? (мент, который остановил, был без радара, тока с палкой)
Он - идите в машину, там вам все покажут.
Сажусь в машину, там у них стационарный радар с вонючим китайским жк-мониторчиком, камера настроена настолько далеко, что при таком увеличении номера вообще не видно, просто белое пятно, виден только силует машины и цвет.
Он (тот который в машине сидит, раскрывая протокол и занося над ним ручку) - вот, видите, ваша скорость 115 кмч
Я - а с чего вы взяли что это моя машина?
Он (начинает напрягаться) - а чья же это машина?! что, не похожа?!
Я - может и похожа, но номера то воще не видно, может это не моя машина, а просто такая же, или воще, это вы фотографию подсунули.
Он (уже кипит) - как это не ваша машина?! вот тут таймер, дата и т.п.!
Я - ну приблизьте еще, чтобы я номер увидел
Он - больше приблизить нельзя
...а сам при этом уже полпротокола написал...
Он (дописывая протокол) - все вопросы можете задать в нашем батальоне в г. Дмитрове, там вам и фотографию покажут и даже видео... вот, распишитесь, для первого раза хватит и 100 рублей
Так что документы явно показывают одно, но на практике, чтобы что-то доказать, надо сильно постараццо, и потерять кучу времени и все равно ничего не докажешь... Вот так...