Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 14:27  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Блог: Просмотр записи (0)
Цытата из ГОСТ Р 52289-2004

Цитата:
5.1.7 Расстояние от края проезжей части (при наличии обочины - от бровки земляного полотна) до ближайшего к ней края знака, установленного сбоку от проезжей части, должно быть 0,5-2,0 м (рисунки В.1а, б), до края знаков особых предписаний 5.23.1, 5.24.1, 5.25, 5.26 и информационных знаков 6.9.1, 6.9.2, 6.10.1-6.12, 6.17 - 0,5-5,0 м.

5.1.8 Расстояние от нижнего края знака (без учета знаков 1.4.1-1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки), кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должно быть:

- от 1,5 до 3,0 м - при установке сбоку от проезжей части вне населенных пунктов (рисунок В.1а), от 2,0 до 4,0 м - в населенных пунктах (рисунок В.1б);

- от 0,6 до 1,5 м - при установке на приподнятых направляющих островках, приподнятых островках безопасности и на проезжей части (на переносных опорах);

- от 5,0 до 6,0 м - при размещении над проезжей частью. Знаки, размещенные на пролетных строениях искусственных сооружений, расположенных на высоте менее 5,0 м от поверхности дорожного покрытия, не должны выступать за их нижний край.

Высоту установки знаков, расположенных сбоку от проезжей части, определяют от поверхности дорожного покрытия на краю проезжей части

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 14:42  
Старожил
Старожил

900
Автор темы
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

dimfair, огромное спасибо. А то дорожники по дороге на дачу положили знак не более 30км/ч, а там все 90 ехать можно если габариты чувствуешь :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 15:20  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Отсюда логичный вывод: если уж так хочется нарушить, то ЗНАЙ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ, поскольку гайцы зачастую их не знают. Он тебе: "Вы запрещающий знак видели?", а ты ему: "Видел, но он висит не по ГОСТу". :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 15:53  
Старожил
Старожил

900
Автор темы
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

CHeauN, именно. Но надо не только знать но и распечатывать. Если конечно у тебя нет корочки судьи...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2007, 07:24  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 09:13

•  Екатеринбург

"Видел, но он висит не по ГОСТу".

Ответов будет много:
- мы не вешаем, вешают другие, у них и спросите;
- висит, видно его, так что давайте платите;
- свои претензии можете отстаивать в суде, с дорожниками, с администрацией и т.д.;
- можете хоть Путину написать, моё дело контролировать ПДД.

В любом случае, решения вопроса на месте не будет. Придётся фотографировать, обращаться в экспертизу, доказывать нарушение ГОСТа, судиться с теми, кто повесил. А сначала всё равно штраф (ну или лишение, смотря какой знак).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2007, 09:12  
Старожил
Старожил

900
Автор темы
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

Mol, вот я на знак 30км/ч еду стабильно 90км/ч. Это лишение прав на 2 года вроде да? Я лучше буду судиться чем год или два буду без прав... Ситуации бывают разные, бывает денег нет. Бывает торопишься по самое... Короче я не призываю каждый знак замерять в высоту и потом нарушать те, что не по ГОСТу висят. Но лазейки знать надо имхо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2007, 10:15  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 09:13

•  Екатеринбург

chega, а я и не спорю. Нужно судиться! А то вообще житья не будет от них!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2007, 11:11  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Mol, если знак не по ГОСТу, то судиться, скорее всего, даже не придется -- дело будет закрыто или самой гаевне или судьей. Фраза "висит, видно его" и т.д. -- пустое. Все что не по ГОСТУ -- знаком не является.

Только не надо надеятся на то, что знаки не по ГОСТу -- частое явление на наших дорогах, гайцы этот ГОСТ тоже знают, т.ч. лазейка эта практически не работает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2007, 14:09  
Резидент
Резидент

40
  •  630
  • 49

•  22 сен 2005, 10:15

•  Cанкт-Петербург

dimfair писал(а):
..Только не надо надеятся на то, что знаки не по ГОСТу -- частое явление на наших дорогах, гайцы этот ГОСТ тоже знают, т.ч. лазейка эта практически не работает.

Aleksei M. писал(а):
:smile_bigsmile: Хотя пока я не спросил куда отвезти жалобу направляли в суд, сами сказали принимают только объяснения, жалобы надо куда-то в другое место, я сказал куда, щас отвезу. Они сразу резко поменялись, сказали а зачем Вам в суд давайте мы Вам сменим на 12.16 заплатите 50 р. и жалобу вести не надо и в суд не надо и т.д. Я говорю давайте, отвели к начальнику, тот мне пытался втереть что они все-таки правы и мне светит 12.15 ч3, но я ему объяснил позицию партии и он все понял. Короче в итого меня вообще оправдали. Правда я им за это слово жалоба поменял на Объяснительная. :

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=70

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2007, 14:43  
Старожил
Старожил

800
  •  4253
  • 52

•  05 июн 2006, 21:51

•  Краснодар

Alex-OKA, молодец. мля сцуки з...ли. если вот так разобратся; издеваются.
ничего отольются кошке, мышкины слёзки!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.