CHeauN писал(а):
А потом потихоньку научимся останавливаться на ЖЁЛТЫЙ сигнал светофора, пропускать пешеходов, не превышать скоростного режима, ехать медленно и спокойно, ибо так по-любому быстрее и комфортнее, нежели пешком... : Чего-то самому слабо в это верится.
не-а, пока всех под одну гребенку не начнуть равнять - ничего не будет. А сейчас когда все видят, как ездят люди на блатных неприкасаемых номерах, а так же просто с кучей разных корочек, им будут подражать и понимать, что так можно и даже круто. Тов. Путин на сколько там к королеве опаздал, часа на 2 кажись в пробках протолкался , думал как тут ради него весь город заставят встать раком на полдня. А тут любой имеющий бабки может круто выпендриваться, так называемая каста для которых нет встречной полосы и красного света. Короче это вопрос вечный в России,хотя и не только,это везде так - бабки рулят над законом, только у нас это совсем беспредельный процесс.
Я...а чего я, если бы я хотел злостно нарушать все законы, то уж точно бы не выбрал шниву, скорость сильно не привысишь, а на обгон в слепом повороте равносильно самоубийству, на прямых-то открытых еле-еле, тут уж не до нарушений. Ремень, да уж и не помню когда без него ездил , ну бывает иногда в автобусе.
Пешеходов пропускать тоже с умом надо, сколько случаев в правом пропускают, а влевом на скорости на капот сажают, это ж сколько пешеходов завалят, чтоб каждый водитель начал бояться зебры как огня. Чем опасен правый поворот на красный цвет, при условии, что всем уступаешь ? да и пешком по москве частенько быстрей, чем на колесах.