Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 11:41  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
nemoskvich писал(а):
AlexPRO, почему нельзя? Оформляй документы на приобретение, снимая при этом заверенные копии, а когда подойдет срок продления по ним же продлишь.

Я так и делаю.. А копии у кого заверяются :?: :?: :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 12:45  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Там, насколько я помню, наимолее проблеммные бумаги это медсправка и рапорт от участкого. С медсправки перед ее заверкой у терапевта снимаешь копию и заверяешь оба экземпяра. Рапорт просто копируешь. Но на всякий случай уточни в разрешительном отделе, может у них свои заморочки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: ПОДРОБНОСТИ
Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 23:12  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

nemoskvich писал(а):
AlexPRO, почему нельзя? Оформляй документы на приобретение, снимая при этом заверенные копии, а когда подойдет срок продления по ним же продлишь.

С момента получения лицензии на огнестрел в течение 4 лет и 6 месяцев можно без повторного оформления увсех справок брать в ОЛЛР лицензию на покупку очередного ствола. В последние полгода действия лицензии новый ствол можно купить только повторно оформив увсе справки. При этом можно одновременно продлить лицензию на ужо имеющийся ствол. Обе лицензии (на нОвый и на стАрый ствол) в этом случАе оформмляють одновременно.. и, как правило, выдають однИм числом (что ваапче-то говоря, удобно..для продления)
А вот "рапорт от участкОвого" как докУмент я вааще ни разу не видел.
Дело ув том, что у меня прописка не совпадает с проживанием (и то, и другое - московския), что и було указано в заяве на приобретение.
http://www.pravozashita.ru/faq/blank.shtml
УчасткОвый приходил и смотрЕл сейф "по мЕсту практического проживАния." И пАру раз меня просили показать лицензию ( на предмет просрочки) тож по месту фактИческого проживАния - слава богу участкОвый "дежурит " в моём подъезде - у их там "гнездО" -"обчественый пункт охрАны порЯдка".
СлАва богу - в том смЫсле, что оне не тока свои тачкИ, но и мою ШН охраняють : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2008, 00:01  
Резидент
Резидент

140
  •  725
  • 42

•  03 авг 2005, 23:58

•  Чехов

люди а как нож надо регистрировать. тот который по охот билетам продают?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2008, 00:34  
Старожил
Старожил

520
Автор темы
  •  3139
  • 66

Tigra писал(а):
люди а как нож надо регистрировать. тот который по охот билетам продают?

Холодное орУжие (номернОе) впИсывается в охотничий билет и заверЯется печатью продАвшего магазИна в Ём. Усё

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2008, 12:58  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

AlexPRO, у нас требуют копии. Рапорт участковый заполняет на специальном типовом бланке. А где он тебе пишет, есть ли сейф, железная входная дверь?
С номерным ножом понятно. А как быть с безномерным? Мне тут недавно такой подарили (не самодельный). Да и в магазинах сейчас продают свободно много безномерных, которые по длине лезвия и классу стали наверняка попадают в категорию холодного оружия. Как здесь, если че?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2008, 13:03  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

nemoskvich, набиваешь номер на ноже, идешь в магазин, договариваешься с продавцами, они ставят штамп в охотбилет.

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2008, 13:17  
Старожил
Старожил

510
  •  1200
  • 48

•  28 июн 2007, 06:06

•  Воркута

AlexPRO, правильно ответили. Разрешение на покупку дейстует пол года. В заявлении указывается только только гладкоствол или нарезное. Одно заявление - одно разрешение на покупку одного ствола.
Я копии ни где не заверял. В отделе у них печать есть КОПИЯ ВЕРНА.
Цитата:
А вот "рапорт от участкОвого" как докУмент я вааще ни разу не видел.

когда заявление сдаешь, спроси что бы рапорт для участкового тебе на руки дали, а не по почте направляли. С этой бумагой к участковому, он фсе напишет. Срок исполнения ентой бумажки - 10 дней.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2008, 14:51  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

Firehead писал(а):
nemoskvich, набиваешь номер на ноже, идешь в магазин, договариваешься с продавцами, они ставят штамп в охотбилет.

Но, и женишься, для верности, на дочке министра внутренних дел.
Как по нормальной схеме узаконить, и нужно ли?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2008, 21:49  
Старожил
Старожил

510
  •  1200
  • 48

•  28 июн 2007, 06:06

•  Воркута

Цитата:
Как по нормальной схеме узаконить, и нужно ли?

nemoskvich, по хорошему, можно найти магазин где продается этот (или похожий) нож. У продавцов есть копии сертификатов на ножи. там написано, что нож не является холодным оружем, а является хозяйственным или туристическим. Там же типа фото ножа. Вот с этой бумагой в кармане и можно попробовать нож носить. Не факт что при ментовской проверке эта бумага сработает, но мне один раз такая бумажка помогла. Приехал из леса с грибами, а на вокзале фсех грибников менты строят и на предмет ножей шмонают. Я бумагу показал, нож в чехле показал, забирать не стали. :
Опять же повторюсь: не уверен что наличие такого сертификата сработает, если ты в цивильное одет и мачета за поясом :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.