Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 11:50  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
а за факт дачи взятки привлечь Вас случаем не могут

Очень тяжелая статья.

Факт растянут во времени и не зафиксирован на носители и не подтвержден понятыми.

Посему взяткодатель смело пишет в заявлении, что вынужден был под давлением сотрудников дать взятку, ибо угрожали отъемом прав, снятием номеров и т.п. А у меня дети их кормить надо, а телефон сел я не смог с места позвонить в УСБ, а в конце концов не они заявление написали , а я сразу как законопослушный , но запуганный вашими сотрудниками гражданин.

Ну как? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 11:57  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Босс, а кроме комбата есть еще гестапо, а во-вторых, это вымогательство, а не взятка. Зачем бы я стал номер купюры переписывать, если бы просто хотел взятку дать. В общем, я разговаривал с юристами, оне говорят, что это нетрудно квалифицировать, как надо. А если еще и диктофон вдруг окажется при себе, тогда вообще вопросов не будет.

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 12:08  
Участник
Участник

10
  •  138

•  26 фев 2005, 17:38

•  Челябинск

Serzh, Firehead,
понял, отстал :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 12:21  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Босс писал(а):
ИМХО, комбат может получать свою дольку с каждого экипажа...

Что значит "может"??? Это экипаж ДОЛЖЕН выполнять комбату четкий план по долькам, а комбат - комполка, а комполка - .... :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 12:21  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Босс, да вопрос правильный задал.
Поясню:

в свое время молодым стажировался в ОБЭПе (обхсс :smile_bigsmile: ), так вот нас выделяли приданными силами в конце месяца помогать "палки" рубить гаишникам.

Ниче сложного - обычная провокация взятки.... У меня совесть то чиста осталась, ибо молодость чревата амбициозностью и повышенной верой в справедливость (а старшим это противно было), посему мы глумились как могли.
Брали принципиально сержанта из МО, вешали на него микрофон и вперед палкой махать!(стационар на въезде в Москву)

Он бедный потеет кряхтит и вымогает взятку по своему как его учили (намеками, щенячьим взором и т.д.), а под статью нужен конкретный базар, причем инициатором должен водитель выступать, т.е. примерно так:
- командир давай без протокола разойдемся!
- как это, так нельзя!
- да ладно! Вот тебе 100 , 500, 1000 рублей и я поехал.

Мы вечером катались и рыдали на расшифровке записи :

Правда однажды чуть не прокололись : Проверяющий решил показать как надо.... Сцуко нацепил микрофон и с первого раза развел какого то дедка на 300 рублей, причем грамотно...
Только кассета оказалась "зажеванной" в процессе проверки аудизаписи оперативными сотрудниками. Нас чуть не прибили, но материал развалился (нам то че мы стажеры : ). Но ниодна падла не догадалась спросить какого рожна кассету из диктофона (8 мм фитюшка) воткнули (и главное нахуа : ) в кассетный магнитофон в машине :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2008, 15:16  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

Босс писал(а):
Firehead,

а за факт дачи взятки привлечь Вас случаем не могут?
Фактически Вы же даете взятку... Или я не прав?
Есть юристы на форуме?

А вообще, за подобные разводы надо их наказывать! :

Не юрист.. но иногда по ТВ (и для ТВ) показывают и рассказывают как "честные" ГАЙцы задержали гражданина за попытку дачи взятки...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2008, 15:29  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

ШниваВод, Надо обязательно озвучить, что они предлагают бяку и что ты вынужден подчиниться их требованиям. Затем обязательно вернуться в свою машину, записать все, и при передаче денег снова озвучить, что они вымогают, а ты подчиняешься.
Но, как правило, если ты ничего не нарушил и тебя разводят, можно их и послать, а если нарушил, то сразу предложат составить протокол. Тогда уж тебе решать, рисковать или нет.

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2008, 16:36  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  Москва

Firehead писал(а):
ШниваВод, Надо обязательно озвучить, что они предлагают бяку и что ты вынужден подчиниться их требованиям. Затем обязательно вернуться в свою машину, записать все, и при передаче денег снова озвучить, что они вымогают, а ты подчиняешься.
Но, как правило, если ты ничего не нарушил и тебя разводят, можно их и послать, а если нарушил, то сразу предложат составить протокол. Тогда уж тебе решать, рисковать или нет.

Так в том то и проблема, что как правило крутят виноватых.. и тебе не с руки спорить и выяснять отношения.. а люди ОНИ "подкованные".. начнешь слова произносить - досвидос, а так на бумажке молча напишут "5 тыков" и выбросят в окошко... нет? Значит Протокол!
Вот когда не виноватый.. тогда ДА!!! Можно и номер записать и тлф в руки взять... кста.. был сюжетик.. дали мне в задницу на земляном валу (на служебке ехал), ГАЕц быстро появился.. тов. с красными номерами был объявлен виноватым и мне на ушко ГАЕц прошептал.. что мол хотели меня "подставить" - дескать мол он задом выезжал с парковки :smile_nod: но ОН МЕНЯ ОТСТОЯЛ..(как оХфицер офицера) неплохо было бы "офицерский пайек" (в штуку оценил).. а у меня с собой из денег всего то 200 руб. :smile_nod: ну я перед прощанием с тлф в руке.. дескать Тов. л-т так где Вас найти то можно? Типа подойти, поднести чЁ.. стушевался тут же.. А? ЧТО? ЗАЧЕМ?... на том и разъехались :smile_nod:
Вот такая она правда!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2008, 15:43  
Старожил
Старожил

140
  •  1948
  • 44

•  23 сен 2006, 10:43

•  Москва

сейчас откупаться "на месте" стремно - посодют исчо ....

а вот идея с купюрой очень даже катит
только время на перепись купюры тоже нуно - могут заподозрить что то не ладное

кстати а если ты действительно виноват и они с тебя хотят поиметь денег - это уже взятка или тоже вымогательство ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2008, 16:48  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  Москва

lavvash писал(а):
сейчас откупаться "на месте" стремно - посодют исчо ....

а вот идея с купюрой очень даже катит
только время на перепись купюры тоже нуно - могут заподозрить что то не ладное

кстати а если ты действительно виноват и они с тебя хотят поиметь денег - это уже взятка или тоже вымогательство ?

Ты же лицо заинтересованное, что бы протокол не оформлялся? Значит - взятка!!! А вот когда уже отпустили... и если у них не сохранилось видеозаписи нарушения.. тогда может и сможешь поспорить :