Скорее в порядке шутки, но...
На нижегородском форуме как то видел такую тему:
http://autoforum.nnov.ru/forum/showthread.php?t=70512&highlight=%E2%EE%E5%ED%EA%EE%EC%E0%F2
Цитата:
В общем вопрос скорее риторический- зачем постановка на учет в военкомате и почему только отечественных?
И можно ли попробовать попросить у государства денег на поддержание авто в исправном тех. состоянии. Для обеспечения Родины техникой
Судя по последним постам в
теме про военкомат машины вроде по-прежнему на учет ставят (хотя я не ездил. !?) Так вот собственно мысль: нельзя оформить какую-нибудь справку, что ШН это вовсе и не машина, а некоторым образом боевая техника, только в запасе

То есть случись война, она будет призвана на действительную военную службу, а как я буду громить врага без люстры, искателя и кенгурятника?
P.S. Знаю пару примеров, близких к теме. Один полузнакомый ездил на "питнашке" с вусмерть тонированными стёклами и при себе имел договор найма машины фирмой, справку, что она используется для инкасации денег и выписку из какого-то закона о том, что для инкасаторских машин тонировка допускатся. А в армии комбат расказывал несмешной случай из советских времён: они возвращались с полигона на БРДМ и в них врезался мотоциклист. Их объявили виноватыми, т.к. не горела одна фара. Но из части представили справку, что фара работала как надо, просто она инфракрасная..