APost,
Цитата:
Убедил?
А против тебя такую бумажку выкатят :
Цитата:
жалоба
на постановление xxxxxxxxxxx по делу об административном нарушении от 20.02.2008
20 февраля 2008 года я, ccccccccccc, двигался в г. ннннннннн по улице еееееееее в сторону улицы ггггггггг на автомобиле марки Great Wall рег.номер. xxxxxxxxx, перед мной двигался автомобиль маки Тойота Лэнд Крузер, дистанцию до Тойоты Лэнд Крузер я выбирал исходя из дорожных условий, состояния автомобиля Тойота Лэнд Крузер не оборудованной шипами противоскольжения, т.к. отсутствовал занк «Ш», скорость движения автомобиля Лэнд Крузер была такая, что оценив её, я не мог предположить, что он остановиться до перекрёстка, а поедет по главной дороге вправо.
В 19 часов 50 минут перед перекрестком улиц щщщщщщщщщ — ууууууууу перед мной остановился автомобиль Тойота Лэнд Крузер, в результате чего, я предпринял торможение и для предотвращения ДТП попытался уйти вправо.
Избежать ДТП не удалось, в объяснениях сотруднику ДПС, я указал на отсутствие или не видимость знака «Ш» на автомашине Тойота Лэнд Крузер оборудованной шипами противоскольжения.
В результате произошедшего ДТП я был признан виновным в соответствии с постановлением xxxxxxxx по делу об административном нарушении от 20.02.2008.
Виновным себя в ДТП не признаю, т. к. считаю, что данное ДТП произошло по вине гражданина yyyyyyyyyyy по следующим основаниям:
- yyyyyyyyyy не выполнил пункт 2.3.1 правил дорожного движения
«2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения».
- yyyyyyyyy нарушил пункт 8 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения»
8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: "Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
- yyyyyyyyyy не выполнил пункт 10.5 правил дорожного движения, свидетельством чего, может являться, тот факт, что остановка автомашины Тойота Лэнд Крузер была до перекрестка, поэтому ставиться под сомнение необходимость остановки в данном месте для пропуска автомашины справа и дальнейшего движения прямо.
«10.5. Водителю запрещается: резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия»
в следствии чего, я не мог оценить ситуацию и выбрать безопасную дистанцию с учетом технического состояния ТС.
Полагаю, что в действиях гр. yyyyyyyyyyyyy усматривается нарушение пункта 2.3.1 Правил дорожного движения, и влечет административную ответственность в соответствии со статьей 12.5 КоАП:
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ) - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Прошу отменить вынесенное в отношении меня постановление xxxxxxxxxx по делу об административном нарушении от 20.02.2008. и привлечь к административной ответственности гр. yyyyyyyyyyyyy
Прошу известить меня надлежащим образом о месте и времени рассмотрения указанной жалобы.
Приложения:
- копия постановления yyyyyyyyy по делу об административном нарушении от 20.02.2008
- фото автомашины Тойота Лэнд Крузер с места ДТП.
Оно тебе надо ? : :