Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2009, 18:48  
Старожил
Старожил

660
  •  3167
  • 60

•  18 сен 2005, 21:40

•  МОСКВА

Блог: Просмотр записи (0)
HolySnake писал(а):
Лучше бы подняли штрафы раз в десять за переход в неположенном месте и за хождение по проезжей части при наличии тратуара.

: )

Может еще и номера спереди и сзади повесить, и права на право передвижения выдавать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2009, 19:38  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

туборг писал(а):
HolySnake писал(а):
Лучше бы подняли штрафы раз в десять за переход в неположенном месте и за хождение по проезжей части при наличии тратуара.

Может еще и номера спереди и сзади повесить, и права на право передвижения выдавать :

Пойми правильно я за взаимоуважение на дороге, я просто думаю что с принятием закона, у нас теперь вообще безпредел начнеться из-за двоякого смысла о пропуске пешехода. Не знаю как у вас в москве а у нас пешеход на проезжей части может еще и попросить прикурить у встречного пешехода, причем оба будут переходить в не положеном месте. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2009, 20:18  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

HolySnake, у нас в Москве оно вот так: сегодня едем мимо рынка,переходят дорогу две женщины, увлечённо между собой беседуют, в нашу сторону не смотрят даже после предупредительного сигнала. И тут же уже под начавшую движение машину прёт следующая. Глазами ещё недовольно так ворочает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2009, 20:42  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Я не против пропускания пешеходов, сам часто таким бываю.
Но... таком МЕГАПОЛИСЕ, как Москва, это просто не реально!!! ну если только на маленьких улочках.
Возмём Люсиновскую - после метро Добрынинская, перед Серпуховским переулком есть пешеходный не регулируемый переход, очень много Нормальных водителей там пропускают пешеходов, но.... каждый день я наблюдаю там однотипные аварии ( догадались????) именно , кто-то остановился, пропустил.... а в попе у него торчит другой - кто не успел затормозить....
Не те скорости , ну не успевает народ остановиться, да ещё стараясь объехать резко вставший автомобиль, уходит вправо...а там идущий пещеход...

В пригороде в Подогльске, Дзержинском, Балашихе и тому подобное, пешеходов научились пропускать, и уже нет придурков, которые сзади стараются гуднуть.... ( хотя отморозков хватает)

Что можно сказать, нужны переходы подземные, а то что увеличаться пешеходные переходы со светофорами, - это не панацея .... Москва - встанет.

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2009, 20:53  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Кол-во наездов неизвестно еще как повернется... частенько пропускающий в правом ряду загораживает от пешехода движущуюся левее машину и водила этой машины тоже не видит пешехода или не собирается останавливаться. А пешеход уже пошел и тут остается только пибикнуть ему...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2009, 21:08  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

...с одной стороны: Есть у нас Проспекыт кулакова. По три полосы в каждую... между ними - газон с транвайными путями.
Иногда вешали знак 40 ...Там улицы-то 4 автобусных остановки.... кстати - подземные переходы к транваям положены...
Так вот - как размажут кого - знак вешают. Через полгода сымают - ну и так по кругу....
Вот летом ЗАБОР СПЛОШНОЙ поставили.... и - чо? Дедцуко на костылях - ему спускаццо в пожземку неудобно, а через полутораметровый забор - удобно! - ЛЕЗЕТ! А потом в спринтера играет - успеет или нет....
Кста, гайцы пеших тоже пасут.... (у нас, по крайней мере)
Картина, недалеко от ПЕДа, я - стою на красном свете: Девушго-студентго переходит спокойно (ну не было машин) - на ее красный и идет так в сторону УЗа, а тут - гаец, тока с папкой, без машыны. От она мимо него - а парнишка молодой такой, ога.... он ей чот - та идет, опять - та идет... Он ее за руку - ну прям напротив меня, ога.... Она поворачивается, в глазах вопрос : "женатый-неженатый" и смотрит на него.... Потом из ушей наушники начинает вытаскивать.... Я поехал... :

А сам - вот недавно - на жолтые же... чо я - стоять буду? А справа полоса забита автобусом большим, и прям ему впритирку троль стал. Чоп с перекрестка съехать, а тут - уже жолтый, чо шипы царапать - я газу, а эти (лт же придурки! : ) пешеходы уже просочились между - и такцуко внезапно на дорогу! Повбывавбы! (есип не осткочили.... но - успели, ога. Я притормозил, но када увидел - газу дал, проехал) А вот так подумать.... ну не сильно-то я и спешил.... :
Теперь вот стыдно.... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2009, 21:33  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  Ярославль

APost писал(а):
Вроде как пешеходам запрещено создавать помехи для движения ТС.

Только если он не на пешеходном переходе.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

А переходить проезжую часть вне пешеходно перехода пешеход может только : 4.3 .... При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2009, 21:37  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

HolySnake, я когда в Курск приехал и ездить тут начал - тихо фигел, ога.... недели две. потом увидел, как один "подшафе" переходил перекресток пяти дорог НАИСКОСОК! Ващщще не озираясь. И веть - ПРОШОЛ! От тогда я и перестал удивляться.... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2009, 21:43  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

А я вчера вообще, перед Варшавкой, на ТТК, на внешней стороне, пьяного пешехода видел, шел посреди дороги в сторону Ленинского ..... мысль была одна.... ЕГО собьют или пронесёт????

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2009, 21:47  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  Ярославль

Дак а чего, ну выпил, ну с кем не бывает : пускай идет, может домой к детям.

я 3 года как за рулем, фигзнает, толи опыт пришел неглядя, толи в последнее время народ действительно намного вежливее стал. Помоему даже года 1,5 назад никто бы не пропустил, а если б начал когото пропускать сздати бы оббибикали, подрезали и показали ченить. А щас более менее, остались некоторые, которые вечно торопятся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.    След.